Нужна помощь специалистов

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
tatal
Контактная информация:

Re: Нужна помощь специалистов

Сообщение tatal » Чт май 20, 2010 5:49 pm

Никохем, понятно что хим реакции продолжают иметь место и гармонически вплетаются в процесс творчества органического вещества.
Несколько вопросов, возможно не всегда хим:

1. результатом хим реакции является вещество(а)?
2. результатом может быть тепло?
3. какие реакции проводят к усложнению конечного продукта? (то есть соединения или выработка более сложных структурно соединений)
4. могут ли быть реакции ограниченные отдельными элементами целого?
5. химические реакции происходят по определённым законам взаимодействия. Насколько оправданно появление более сложных систем имеющих слишком сложную структуру и выходящих из под простого реактивного ряда ?
6.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт май 20, 2010 6:07 pm

Результатом химической реакции всегда являеться одно или несколько веществ.
При получении веществ энергия может поглошаться или выделяться в виде тепла (света). По этому признаку реакции делят на экзотермические и эндотермические. Реакций усложнения масса - в основном это различные конденсации, но существует масса реакций полимеризации. Например конденсация аминокислот в белок (заменил пептид для простоты :) )
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 20, 2010 6:15 pm

tatal писал(а):5. химические реакции происходят по определённым законам взаимодействия. Насколько оправданно появление более сложных систем имеющих слишком сложную структуру и выходящих из под простого реактивного ряда ?
А ещё есть химические реакции, когда продукт является катализатором синтеза самого себя из более простых предшественников.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт май 20, 2010 8:22 pm

представте себе как на остывающей планете начинается процесс возникновения и отделения химэлементов из общего котла раскалённой массы
Сейчас ученые сходятся во мнении, что кухней элементов являются звезды. Температуры даже раскаленной планеты недостаточно для ядерного синтеза. Планеты получают уже готовый материал

Hitman

Сообщение Hitman » Пт май 21, 2010 8:18 am

dan14444 » Я, кажется, знаю, о какой кислоте идёт речь...
да уж, без ее диэтиламина здесь не обошлось... Алсо, в ней тоже есть ассиметрический центр
Absit invidia verbo

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт май 21, 2010 8:28 am

Hitman писал(а):dan14444 » Я, кажется, знаю, о какой кислоте идёт речь...
да уж, без ее диэтиламина здесь не обошлось... Алсо, в ней тоже есть ассиметрический центр
Я тоже присоединяюсь. Единодушие однако. Хотелось бы заметить, нигде так не заметна эволюция, как на кислотах. От простого к сложному. И по структуре тоже. :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пт май 21, 2010 12:45 pm

nikkochem писал(а): Мне интерестно почему при возникновении жизни синтезировался один тип оптических изомеров. На практике приходиться наблюдать обратную картину - рацемизацию :(, но думаю и на этот вопрос можно найти объяснение если захотеть.
Я искала. Мне хотелось вставить в работу. Не нашла никаких объяснений. Т.е. не один раз встречала описания подробные механизмов, а также связь подобного явления с тем, что сердце у человека находится больше слева :lol: , в т.ч. и в учебнике, который предложила топикстартеру почитать, однако ответа именно в такой постановке вопроса не встретила.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт май 21, 2010 1:06 pm

Истинной причины никто не знает вроде, но люди получали воспроизводимый, хотя и очень небольшой ee при облучении рацемической реакционной смеси поляризованным светом.

amik

Сообщение amik » Пт май 21, 2010 1:25 pm

Про хиральность три года тому позади 8) :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

antabu

Сообщение antabu » Пт май 21, 2010 4:48 pm

Происхождение_жизни.Химические_теории.К.Симионеску,Ф.Денеш.djvu
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «антихимия»