Форум Chemport`a, есть такое мнение

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Форум Chemport`a, есть такое мнение

Сообщение Smol » Пн дек 07, 2009 4:17 pm

Да вы чё, ни одного более доброжелательного и толерантного профессионального форума в Интернете просто нет... Да еще такого высокого научно-технического уровня...
Уж на что я, бывает, "на грани фола" свои антихимические посты пишу - и то коллеги смиренно мои "лженаучные штучки" терпят! Прямо слезы иногда на глаза у меня наворачиваются от умиления их сердечностью и великодушием... Без шуток...

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Пн дек 07, 2009 4:23 pm

Marxist писал(а):
SkydiVAR писал(а):Как-то мне попалось мнение (уж и не упомню где), что общение в форуме на "Вы" - это подчеркнутая издевка и где-то даже завуалированное оскорбление
Это если писать "Вы" с большой буквы
Когда я пишу "Вы" я обращаюсь к одному незнакомому человеку. "вы" использую для двух и более персоналий.
Простите, если кого ненароком оскорбил :shuffle:
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн дек 07, 2009 6:22 pm

Вот именно что доброжелательный!
Потому, что, когда начинающему пиротехнику не сообщают, как сделать самую лучшую взрывчатку, это и есть доброжелательность. А то, что юным пиротехникам это может не нравится, тут уж ничего не поделаешь.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Пн дек 07, 2009 7:39 pm

На хемпорте не строгие модеры, просто кто-то привык общаться в чатах своих локальных сетей и форумах типа РоссБалт или Эхо. Этим деятелям Amik и Cherep конечно кажутся :twisted: :twisted:
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 08, 2009 12:52 am

а меня вот давеча обхамили на одном музыкальном форуме, причем обхамил модератор и незаслуженно ИМХО. :evil: вот. после такого - чье-то сетование на кемпорт, относительно строгости и напряженности обстановки - ну как-то иначе воспринимается :wink: Не, ну может, кто-то привык к обстановке казачьей вольницы и ненапряжного быдлодискурса - так се ля ви, на всех не угодить..

Maloy

Сообщение Maloy » Вт дек 08, 2009 8:47 am

а чем синие от зеленых отличаются? :shuffle:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт дек 08, 2009 9:56 am

Спасибо ХиЖу - очень приятный отзыв :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cherep

Сообщение Cherep » Вт дек 08, 2009 3:00 pm

Maloy писал(а):а чем синие от зеленых отличаются? :shuffle:
У синих много источнегов знаний. :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 08, 2009 3:45 pm

Рискую похоронить свою репутацию и окончательно упасть в глазах общественного мнения форума, если меня неправильно поймут, но не могу побороть искушение. Очень хочется спросить, а чем вызвано появление этой темы?
Т.е., я прочитала, конечно, первый пост.
Постараюсь объяснить свое удивление, которое возникло сразу же. Просто немного подождала. Хотелось посмотреть, как тема будет развиваться.
Понимаете, я натыкалась и в и-нете на такие темы, и в реальной жизни на что-то подобное.
Почему-то это вызывало негативное отношение. Само существование этих тем.
Раньше у меня находилось только две причины. Это желание получить много хороших отзывов. Ну и желание заклеймить позором всех остальных, которые не отзываются так хорошо.
Это касается и людей, когда они хотят знать о себе мнение.
Вернее, даже не так. Хотят знать мнение большинства, а не конкретных людей.
Поскольку ничего подобного я не могу даже помыслить в отношении автора темы, то у меня возникли эти непонятки в отношении существования Этой темы на Этом форуме.
Попробуйте понять меня правильно.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 08, 2009 4:11 pm

По-моему, самое обычное любопытство -- знать, что о тебе думают другие

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт дек 08, 2009 4:16 pm

Marxist писал(а):По-моему, самое обычное любопытство -- знать, что о тебе думают другие
я бы уточнил, знать что о тебе хорошего другие думают :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 08, 2009 4:28 pm

Marxist писал(а):По-моему, самое обычное любопытство -- знать, что о тебе думают другие
Не знаю. Может быть. Но это все равно отношение к конкретным людям.
Сам факт общения и та тональность, в которой это общение происходит уже говорит само за себя.
Кроме того, если я захочу сказать свое отношение, то обязательно скажу. Но это будет мое отношение лично к Вам, но не к форуму, где много людей. И ко всем отношение разное.
Думаю, что если бы не было конкретно этих людей, то, возможно, форум для меня не существовал бы.
Справедливости ради нужно сказать, что в этот список зелененькие входят. Но не как зелененькие, не как команда, простите, а как просто интересные для меня люди, которых я уважаю.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт дек 08, 2009 4:41 pm

jusja, ну согласитесь, что наиболее частые и активные посетители форума создают его общий уровень, настроение, стиль, в конце концов. Не знаю уж, что там наш дорогой админ изначально задумывал :mrgreen: , но контингент собрался такой, который в среднем приветствует либо не приветствует определенный стиль поведения здесь. При этом на других форумах они могут с удовольствием и успешно вести себя совершенно по-другому. В частности все очень разные, конечно, но в общем здесь большая или меньшая вероятность получиться ответы на определенные вопросы, а также получить по носу за определенные высказывания.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт дек 08, 2009 4:43 pm

Персонализация как то к форуму плохо подходит, надо мыслить глобально и обобщенно! :lol: :lol: :lol:

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 08, 2009 4:57 pm

MPS, да, конечно. Стиль общения, отсутствие хамства - это заслуга модераторов. Но лишь только потому, что они сами такие, я так думаю. Сами по себе. При всем том каждый совершенно разный. И к каждому свое отношение. Отдельное.
Да дело даже не только в этом, хотя это важно.
Ведь это нормальные вещи. То, что должно быть нормой. В этом есть сомнение?
Очевидно, у кого-то есть. Примеры были по самым разным поводам. Так важно их мнение?
Форум на самом деле непростой. Здесь , мне кажется, не всякому легко.
Потому для меня это пока все-таки конкретные люди.
У которых я персонально получаю ответы на все вопросы. :D
Даже задачки помогают решать. Иногда полностью решают. :roll: Как получится. Всякое бывает.
Надеюсь, из школьной химии сюда не заглядывают.
Хотя задачки - это совсем не главное. Это можно было бы и в других местах найти. Да и не такая я беспомощная.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт дек 08, 2009 6:18 pm

индивидуально симпатичные люди Вам ведь почему-то бывают именно здесь. :wink: Потому что обстановка комфортная в целом, потому что много общего... скажем так, больше, чем на других форумах. Наверное, на этом принципе любимый и выбирают.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт дек 08, 2009 6:39 pm

MPS писал(а):Демократия - зло. :evil: Ну максимум демократия в рамках жестко установленных правил - для этого есть "лицом к лицу".
В остальных разделах - диктат. Как в нормальных научных журналах. А то что ж начнется, если в них начнут всякую околонаучную публицистику печатать для заигрывания с подписчиками? Их рейтинг сразу вниз пойдет. Так и здесь.
При чем, я бы ввела жесткий диктат. Честно говоря бесит, когда из-за какого-нибудь любителя неформального общения серьезная профессиональная тема скатывается во флуд. Еще бы ввела обязательное правило, что проблема в форуме ХТ описывается нормальным, профессиональным языком, а не своим недостаточным словарным запасом (это по воспоминаниям одной темы, касающейся моей тематики).
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 08, 2009 6:47 pm

MPS писал(а):индивидуально симпатичные люди Вам ведь почему-то бывают именно здесь. :wink: Потому что обстановка комфортная в целом, потому что много общего... скажем так, больше, чем на других форумах. Наверное, на этом принципе любимый и выбирают.
MPS, не хочу с Вами тупо спорить. Конечно же в Ваших словах есть справедливость. Конечно же все в комплексе.
Просто для каждого, наверно, свои приоритеты есть и в этом комплексе тоже.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 08, 2009 8:43 pm

jusja, я не понимаю проблемы :roll: , тебя коробит наличие этой темы на этом форуме? Так насколько я понял, она родилась в ответ на нелицеприятные высказывания о форуме кемпорта в других местах сети, причём как раз-таки ТАМ обобщали, а не персонализровали :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 08, 2009 10:08 pm

Любитель, да ничего особенно не коробит. Меня не коробит даже то, что ты так неласково меня спрашиваешь об этом, потому что уверена была, что кто-то не поймет.
Прости, но на тебя в данном случае (твое непонимание) не рассчитывала. Думала, что возмущаться другие будут.
Меня не коробит, а удивляет, почему так волнует негативная реакция недовольных, потому что у самой примерно такое отношение
Polychemist писал(а):"Если стоишь ты чего-то - без врагов не проживешь" © :)
Форум не золотник, всем нравится не обязан.
Может даже что-то не нравиться. Например, повторяю, твой наезд. Ну и что. Зато есть что-то другое, что важнее.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»