Форум Chemport`a, есть такое мнение
Re: Форум Chemport`a, есть такое мнение
А мне никогда не нравилось употребление слова "уважаемый" при нике. Уничижительный оттенок чувствовался сразу.
Кроме того, мне не нравится, когда каждое письмо заканчивается " с уважением".
Я даже иногда прошу не писать этого в личной переписке. Лучше что-то другое. Либо "до свидания", либо "пока".
Не от того, что слово не нравится, к этому понятию я отношусь с глубоким уважением ( получился каламбурчик такой). Мне кажется, что частое употребление его обесценивает.
Я всегда обращаюсь по нику. Думаю, что этого вполне достаточно, потому что я уже знаю кого-то по имени и если что-то пишу даже в форуме, то все равно человек ассоциируется с именем.
Кроме того, мне не нравится, когда каждое письмо заканчивается " с уважением".
Я даже иногда прошу не писать этого в личной переписке. Лучше что-то другое. Либо "до свидания", либо "пока".
Не от того, что слово не нравится, к этому понятию я отношусь с глубоким уважением ( получился каламбурчик такой). Мне кажется, что частое употребление его обесценивает.
Я всегда обращаюсь по нику. Думаю, что этого вполне достаточно, потому что я уже знаю кого-то по имени и если что-то пишу даже в форуме, то все равно человек ассоциируется с именем.
По моему, важны не слова, а интонация и ситуация.Hedgehog писал(а):"Глубокоуважаемый господин председатель". При желаниии в этом можно разглядеть тонкий, глубоко скрытый сарказм
Если человек, к которому Вы обращаетесь jusja, действительно считается уважаемым, почему бы так к нему и не обращаться? Хоть убейте не понимаю я, видимо - тупик
А что касается "С уважением, Ваш..." в переписке, тоже хорошо
Частое да, а расположить и навести мосты - тогда надо

А что касается "С уважением, Ваш..." в переписке, тоже хорошо
jusja писал(а):Мне кажется, что частое употребление его обесценивает.

"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Я вот нарыл такие отзывно-сравнительные тезисы на форуме:
Вообще-то тут размахивать дипломами и степенями считается признаком дурного тона. Это не кемпорт.
Да, главная страница стала ярче. Но на мой взгляд сайт стал похож на заурядный самоделный сайт.
Старое оформление было 'серьезнее'. Например на кемпорте оформление более-мение строгое.
>>> Например на кемпорте оформление более-мение строгое.
Чесно... Мне не оч нравится) Особенно форум, сайт ещё куда ни шло)
Думаю, что и у кемпорта, и у форума "ХиМиК.Ру" существует своя собственная аудитория. Кемпорт, действительно, больше для крутых специалистов, некоторые темы и посты там даже химикам читать сложно. Наш форум - попроще, это форум не столько "для яйцеголовых", сколько для простых людей, непрофессионалов, людей с улицы, людей, просто интересующихся вопросами и проблемами, связанными с химией. Среди них гораздо больше молодых людей, чем на кемпорте. Это очень хорошо, и пусть, наверное, так и останется.
Определенная свобода слова и есть преимущество химик.ру
Облик форума определяет не админ и модераторы, а сами учасники. Именно они создают особый, свойственный каждому форуму микроклимат, в том числе - и возможность/невозможность свободно высказывать свое мнение. Химик.ру, sci-lib.net и кемистер в этом отношении довольно выгодно отличаются от некоторых других.
И ещё: кемпорт - это, конечно, хороший и познавательный форум, сам его часто читаю, однако там любят разводить панику из ничего. Умный человек с наркотиками связываться не станет, а для глупых есть специальные учреждения.
- На ХиМиК.ру предоставлена большая свобода действий, чем, к примеру, на Кемпорте. Не стоит злоупотреблять ей, иначе нам всем прийдётся искать новое место для общения.
=======
Как я уже говорил - форумы и сайты разные, что сравнивать их очень сложно.
Вообще-то тут размахивать дипломами и степенями считается признаком дурного тона. Это не кемпорт.
Да, главная страница стала ярче. Но на мой взгляд сайт стал похож на заурядный самоделный сайт.
Старое оформление было 'серьезнее'. Например на кемпорте оформление более-мение строгое.
>>> Например на кемпорте оформление более-мение строгое.
Чесно... Мне не оч нравится) Особенно форум, сайт ещё куда ни шло)
Думаю, что и у кемпорта, и у форума "ХиМиК.Ру" существует своя собственная аудитория. Кемпорт, действительно, больше для крутых специалистов, некоторые темы и посты там даже химикам читать сложно. Наш форум - попроще, это форум не столько "для яйцеголовых", сколько для простых людей, непрофессионалов, людей с улицы, людей, просто интересующихся вопросами и проблемами, связанными с химией. Среди них гораздо больше молодых людей, чем на кемпорте. Это очень хорошо, и пусть, наверное, так и останется.
Определенная свобода слова и есть преимущество химик.ру
Облик форума определяет не админ и модераторы, а сами учасники. Именно они создают особый, свойственный каждому форуму микроклимат, в том числе - и возможность/невозможность свободно высказывать свое мнение. Химик.ру, sci-lib.net и кемистер в этом отношении довольно выгодно отличаются от некоторых других.
И ещё: кемпорт - это, конечно, хороший и познавательный форум, сам его часто читаю, однако там любят разводить панику из ничего. Умный человек с наркотиками связываться не станет, а для глупых есть специальные учреждения.
- На ХиМиК.ру предоставлена большая свобода действий, чем, к примеру, на Кемпорте. Не стоит злоупотреблять ей, иначе нам всем прийдётся искать новое место для общения.
=======
Как я уже говорил - форумы и сайты разные, что сравнивать их очень сложно.

простите это как?George_X писал(а):Облик форума определяет не админ и модераторы, а сами учасники.
George_X, как я понимаю, Вы создатель и админ Химик.ру?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik, да, это я.
Вы у нас на форуме тоже общаетесь
Вы у нас на форуме тоже общаетесь

Уважаемый Master! В чем Вы пытаетесь переубедить меня? Кажется, я сказала то же самое.
Что касается этого:
Употребление его в таком виде наводит на мысль, что есть сомнение.
Впрочем, дело хозяйское. Я сказала только свое мнение и свое отношение к нежелательности частого употребления этого важного на самом деле для меня среди нескольких других слова.
Что касается этого:
Потому что это всего лишь слово, а когда присутствует чувство уважения, то это ясно и без него.Если человек, к которому Вы обращаетесь jusja, действительно считается уважаемым, почему бы так к нему и не обращаться?
Употребление его в таком виде наводит на мысль, что есть сомнение.
Впрочем, дело хозяйское. Я сказала только свое мнение и свое отношение к нежелательности частого употребления этого важного на самом деле для меня среди нескольких других слова.
jusja, переубеждать? даже и не собирался, хотелось разобраться и понять 

Ну и ладушки! 

ОбщалсяGeorge_X писал(а):Вы у нас на форуме тоже общаетесь

Не хочется выносить на суд общественности(какой?) собственное мнение и комментарии вашего главного модера.
Давайте лучше дружить, одно дело делаем.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
О каком модераторе идет речь? Vova? По-моему он отличный модератор.
- Вася Химикат
Не, про олбанский это я там возмущался, так что меня можно смелоСержл писал(а):Мож это Гоблин нас приласкал

Вроде как никто и не спорит.Hedgehog писал(а):безусловно, Кемпорт - лучший химический форум Рунета![]()
![]()
Проблема "вы, Вы или ты" была поднята уже в процессе обсуждения и отношения к цитатам первого поста не имеет.
Пр вежливую обстановку явно писать не стоило

ИСН писал(а):а кто не согласен - тот жалкое чмо
По поводу строгости правил - есть огромная претензия

А это зря. Пресловутый мир школьников не мешало бы "разбавить"amik писал(а): ОбщалсяДавно уже не захожу

аватары -- зло, их вообще надо убратьВася Химикат писал(а): Размера и точек на аватару выделено убийственно мало.
Начни с себя, бгггг. Нормальные аватары, ну, то есть терпимые; если больше, будет уже цыганщина.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Освежу тему 
Кемпорт заценили в ноябрьском номере журнала "Химия и жизнь"

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amik писал(а):Освежу тему

конечно, доброжелательный!

Вот знаете, при слово "доброжелательность" сразу представляется такая бааафая слюнявая собака, с высунутым языком и лежащая на спине "чешите меня и гладьте меня"