Любимое кино

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ahha

Re: Любимое кино

Сообщение Ahha » Вт мар 17, 2009 1:02 am

Marxist писал(а):А там точно silicone, а не silicon? Во втором случае это кремний, а в первом -- полимеры. Если полимеры, то они в принципе могут быть как-то хитро устроены с разделением зарядов? (это вопрос к полимерщикам)
Кстати, да. Не обратил внимания, а ведь получается, что полимер. Я скопипастил из субтитров к фильму, найденных через гугл, уж насколько они верны - не знаю.
Те же яйца, вид сбоку :) Часто бывает, что нечто состоит из тех же структурных элементов, но отличается :) Так что это-то как раз можно счесть некой новой формой.
Protein polysaccharides, насколько я знаю английскую грамматику, означает что-то вроде "протеиновые полисахариды". И что это?
Ну, впрочем, ладно. Это уже занудство начинается, фантастика она и есть фантастика. Хотя, лично мне больше по душе, когда автор фантазирует "в рамках", это накладывет определенные ограничения, и, если автор действительно талантлив, приводит к очень неординарным результатам. Возможно поэтому я классический детектив люблю гораздо больше фантастики.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт мар 17, 2009 11:18 am

Ahha писал(а):Protein polysaccharides, насколько я знаю английскую грамматику, означает что-то вроде "протеиновые полисахариды". И что это?
Вероятно, что-то вроде тех соединений, которые в русской традиции называются "гликопротеины"?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

loner55555

Сообщение loner55555 » Ср май 27, 2009 9:35 am

Вот вспомнился ещё один буржуйский супер-фильм "Скала" Там фосфоорганические военные яды почему-то обязательно крадут у русских, да и ещё видно крутые у нас военные. Так что капля вещества убивает всё живое в радиусе 1км... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :hmr:
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон

loner55555

Сообщение loner55555 » Ср май 27, 2009 9:36 am

Прям гордость после таких фильмов за нашу военку накатывает...
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт май 29, 2009 10:25 pm

Из последних - ангелы и демоны.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн июн 01, 2009 6:39 pm

Зато теперь многим стали известны такие слова как "антивещество" и "аннигиляция" :lol: :lol: :lol:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб ноя 07, 2009 4:27 pm

Господа! Привет! А реклама? Сейчас тренер советовал бегуну "санорин". Там бездна эфедрина... Не мне вам говорить...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

pinkylee

Сообщение pinkylee » Вс ноя 08, 2009 12:10 am

Iskander писал(а):
Любитель_Манниха писал(а): Фильм "Конспирация", 2008г

Краем уха слышал фразу, поэтому не могу сказать, перевод это или из оригинала идёт - "у этой пули тефлоновая оболочка. Это значит, что она сделана, чтобы пробить броню" :123:
:lol:
И что такого? Тефлон способен облегчить прохождение пули через тканые кевларовые бронежилеты. Так что звучит достаточно разумно. Вот гомогенной броне (сталь, керамика) действительно пофиг.
тефлоновая оболочка подразумевает, что это подкалиберная пуля, оболочка обеспечивает скольжение в стволе, пробивает тонкий и тяжелый вольфрамовый или твердосплавный сердечник

pinkylee

Сообщение pinkylee » Вс ноя 08, 2009 12:19 am

зыркало писал(а):Господа! Привет! А реклама? Сейчас тренер советовал бегуну "санорин". Там бездна эфедрина... Не мне вам говорить...
нет там никакого эфедрина, есть нафазолин - "нафтизин" по нашему, то же адреномиметик, но другого спектра, а вот советовать его действительно не стоит, много побочняков.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Сб дек 05, 2009 9:32 pm

Кстати для меня стало открытием из той же Скалы, что ФОВ вызывает чуть ли не аннигиляцию.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн дек 14, 2009 9:10 am

В одном из дурацких фильмов про авиакатастрофы один из следователей вещал гробовым голосом: Крушение произошло от взрыва калиевого аргона...
"Красная ртуть" отдыхает.

Ответить

Вернуться в «антихимия»