Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Сб янв 05, 2008 12:40 am

Vittorio писал(а): В принципе, он прав - black или death не сильно далеки от noise..
Я протестую! Black и Death Metal очень далеки от нойза!
:twisted:
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 05, 2008 12:46 am

Alexey [ins] T. писал(а):Я протестую! Black и Death Metal очень далеки от нойза! :twisted:
Что в Вашем понимании блэк- и дэт-метал?
Википедия писал(а):Black metal is an extreme heavy metal subgenre. It is typically sonically characterized by the use of heavily-distorted guitars, high-pitched shrieking vocals, fast-paced rhythms and melodies, and unconventional song structures.
Блэк-метал характеризуется крайне скоростными барабанными (70—500 уд./мин — бласт-бит) и гитарными партиями. Звук гитар делается резким и высоким. Характерный прием игры — тремоло. Вокал обычно очень высокий (скриминг), встречаются вставки низкого «рычащего» вокала — гроулинга. Подобное звучание часто определяется как raw black metal (от raw — «сырой») и считается эталонным.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 05, 2008 12:54 am

Marxist писал(а):Вообще говоря, грань между нойзом и просто авангардом довольно размытая, а ещё более размытая -- между нойзом и классическим индастриалом. Так что все они об одном. А экспериментальный металл довольно однообразен, ПМСМ, потому что им зачастую на студийных записях какого-то драйва не хватает, то есть вроде рубят люди мясо, гремят цепями, а не цепляет. Грайндкор, конечно, веселее, если не затягивают песни :)

Сам-то я предпочитаю более камерные варианты авангарда, типа зорновских экспериментов с льющейся водой, ветровыми машинами, household objects и пр.
... Это всё-таки литература в большей степени. Правда, я их не читал (разумеется, очень хочу), но представляю, что там может содержаться.
А вот Лайбах я б не назвал нойзом.. классический индастриал -это Trobbing Gristle и Das Einsturzende Neubauten? ну, я не особо знаток, сложно сказать. Аццки долго вспоминал, какие же экспериментальные тяжметщики заслуживают внимания? вспомнил Arcturus, Fantomas и - как ни странно - Dream Theater/ Это, конечно, далеко от нойза и даже индастриала..
О, Зорн!!! мне нравятся даже не его сольники , а работа в The Naked City. :)
Насчет Белого - ИМХО, не прочитав Северную симфонию, Вы не потеряли чего-то эдакого. Не маст-хэв. Есть такое мнение, что поэзия и вот такое вот ритмизованное чтиво - где-то на полпути между литературой и музыкой. Я не разделяю этого мнения, поэтому, оценив Белого с музыкальной точки зрения (ну, он ведь сам позиционировал это как симфонии?), пришел к выводу, что слушать это нельзя :). Это я и имел в виду, когда сравнивал с нойзом.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 05, 2008 1:09 am

Vittorio писал(а):А вот Лайбах я б не назвал нойзом.. классический индастриал -это Trobbing Gristle и Das Einsturzende Neubauten? ну, я не особо знаток, сложно сказать. Аццки долго вспоминал, какие же экспериментальные тяжметщики заслуживают внимания? вспомнил Arcturus, Fantomas и - как ни странно - Dream Theater/ Это, конечно, далеко от нойза и даже индастриала..
Ну классический индастриал -- это же вроде когда берут отбойные молотки и прочие предметы из быта шахтёров и металлургов и создают музыку, разве нет? Тут, конечно, есть разночтения во мнениях.
Fantomas и прочий Паттон -- как раз наиболее интересные, на мой взгляд, вещи в экспериментальном металле, и не в последнюю очередь именно из-за исполнительского мастерства Паттона.
Vittorio писал(а):О, Зорн!!! мне нравятся даже не его сольники , а работа в The Naked City.
:)
Ну как может не понравиться Naked City? :wink: Ещё очень хорошие у него вещи, связанные с мультяшной музыкой. После них как-то по-новому глядишь на старые серии "Багз Банни", "Том и Джерри"... что-что, а музыка там отличная.
Vittorio писал(а):Насчет Белого - ИМХО, не прочитав Северную симфонию, Вы не потеряли чего-то эдакого. Не маст-хэв. Есть такое мнение, что поэзия и вот такое вот ритмизованное чтиво - где-то на полпути между литературой и музыкой. Я не разделяю этого мнения, поэтому, оценив Белого с музыкальной точки зрения (ну, он ведь сам позиционировал это как симфонии?), пришел к выводу, что слушать это нельзя :). Это я и имел в виду, когда сравнивал с нойзом.

А мне почему сравнение не понравилось: в данном случае симфония не предполагает звукового оформления, а означает лишь способ построения. Точно так же, как "Мёртвые души" -- поэма, а "Евгений Онегин" -- роман (уж извините за заезженность примера). То есть там должны быть 4 части и прочее, уж извините, не знаю в подробностях построение симфоний, но по классике это довольно жёсткая форма. Точно так же бывают нойзовые и металлические симфонии -- это просто разного рода понятия.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 05, 2008 1:38 am

Тяжмет: как я мог забыть VoiVod и Tool ? хотя последних не люблю почему-то - предпочитаю им Primus. А Войводовский "Phobos" в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление - не в последнюю очередь благодаря коверу 21st Century Schizoid Man/ До сих пор ищу этот альбом. Насчет Паттона всецело согласен.

Мультяшного Зорна не слышал. Вообще да, хоть наши, хоть буржуйские мульты раньше снабжали хорошими оркестровками- надо полагать, и вкус у детишек формировало. Я вот недавно впервые за много лет услыхал заставку к "Спокойной ночи , малыши". Боже мой, это ж джаз!! Чик Кори вышел покурить.. :wink:

Насчет Белого- ну, опустим. Сложно сказть, что/кого символисты вообще имели в виду.. Хочу только отметить, что сейчас четырехчастность не является непременным атрибутом симфонии, есть довольно много примеров отхода от канонов формы- семичастные симфонии и т.п.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 05, 2008 4:10 pm

Vittorio писал(а):Тяжмет: как я мог забыть VoiVod и Tool ? хотя последних не люблю почему-то - предпочитаю им Primus. А Войводовский "Phobos" в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление - не в последнюю очередь благодаря коверу 21st Century Schizoid Man/ До сих пор ищу этот альбом.
всё уже украдено до нас
Vittorio писал(а):Мультяшного Зорна не слышал. Вообще да, хоть наши, хоть буржуйские мульты раньше снабжали хорошими оркестровками- надо полагать, и вкус у детишек формировало. Я вот недавно впервые за много лет услыхал заставку к "Спокойной ночи , малыши". Боже мой, это ж джаз!! Чик Кори вышел покурить.. :wink:
Я тут посмотрел, переключая каналы, какие-то древние, но качественно реставрированные серии "Тома и Джерри" и "Ну, погоди!". Меня постигло жестокое разочарование: наш культовый мультфильм и нарисован хуже, и музыка примитивнее, чем в шабашке, на-гора производимой американской мультипликацией за 10 лет до этого. Что-то здесь не так...

Небольшую пиесу Зорна "For Your Eyes Only" положил сюда. Самая главная фишка в ней в том, что это саундтрек для воображаемого мултфильма. Для реальных мультфильмов он тоже писал.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 05, 2008 5:04 pm

Marxist писал(а):
Vittorio писал(а):Тяжмет: как я мог забыть VoiVod и Tool ? хотя последних не люблю почему-то - предпочитаю им Primus. А Войводовский "Phobos" в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление - не в последнюю очередь благодаря коверу 21st Century Schizoid Man/ До сих пор ищу этот альбом.
всё уже украдено до нас
Vittorio писал(а):Мультяшного Зорна не слышал. Вообще да, хоть наши, хоть буржуйские мульты раньше снабжали хорошими оркестровками- надо полагать, и вкус у детишек формировало. Я вот недавно впервые за много лет услыхал заставку к "Спокойной ночи , малыши". Боже мой, это ж джаз!! Чик Кори вышел покурить.. :wink:
Я тут посмотрел, переключая каналы, какие-то древние, но качественно реставрированные серии "Тома и Джерри" и "Ну, погоди!". Меня постигло жестокое разочарование: наш культовый мультфильм и нарисован хуже, и музыка примитивнее, чем в шабашке, на-гора производимой американской мультипликацией за 10 лет до этого. Что-то здесь не так...

Небольшую пиесу Зорна "For Your Eyes Only" положил сюда. Самая главная фишка в ней в том, что это саундтрек для воображаемого мултфильма. Для реальных мультфильмов он тоже писал.
ОО!!! спасибо за Зорна и за Войвод! вот как подключусь к в ближайшее время к анлиму - сразу скачаю :)
PS а разве саундтрек к воображаемому муви или картун - это ново? по-моему, что-то похожее было у Can, Brian Eno, Peter Hammill...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 05, 2008 5:58 pm

Vittorio писал(а):а разве саундтрек к воображаемому муви или картун - это ново? по-моему, что-то похожее было у Can, Brian Eno, Peter Hammill...
Ну к фильму -- естественно, не ново. У Шнитке есть вроде бы "Музыка для воображаемой пьесы", всё никак целиком найти не соберусь. А вот именно про мультяшную музыку у композиторов, не специализирующихся на ней, до Зорна я не слышал, возможно, потому, что не интересовался. Там же не классический саундтрек, а именно безумные переходы и кусочки по нескольку секунд. Кстати, по творчеству Сталлинга, который, собственно, все эти идеи придумал и который писал музыку для Багза Банни в конце тридцатых, Зорн писал что-то вроде диссертации или диплома. Кстати, у некоторых вещей Naked City ноги как раз оттуда и растут.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 05, 2008 7:11 pm

Скачал Мальдорора на пробу. Не втыкаю, как можно слушать такую музыку не употребляя наркотики. То есть понимаю как, не понимаю зачем. Лучше погулять сходить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 07, 2008 8:58 pm

Cherep писал(а):My Dying Bride - My Wine In Silence
:attacking: :shooting: :beer: :up:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 07, 2008 9:31 pm

Axel Rudy Pell - Sea of Evil
Изображение Изображение

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 28, 2008 1:12 am

Iron Maiden -- Phantom of the Opera
ИзображениеИзображениеИзображение

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 28, 2008 7:52 pm

Cherep писал(а):Iron Maiden -- Phantom of the Opera
у меня малой (2 года) хорошо под Айрон Мэйден засыпает :D . Вот, буквально вчера - Aces High, Powerslave, Afraid to shoot strangers -брык в кровать :roll:

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вт янв 29, 2008 9:52 pm

Einherjer - Berserkergang
Ragnarok - Et Vinterland i Nord
Myrkgrav - Olav Trygvasson
Når månen skinner blek og ensom...

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 09, 2008 2:08 am

Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя, жизнь!
Я люблю тебя снова и снова.
Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь!
И хочу, чтобы лучше ты стала…
<...>
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Сб фев 09, 2008 11:06 pm

а я засыпаю под Naglfar :evil:

Myrsten

Re: Таблица музыкальных элементов

Сообщение Myrsten » Вс фев 10, 2008 3:26 pm

Marxist писал(а):Система музыкальных элементов.
  • 01. Elektrolyt - Hydrogen
    02. Transwave - Helium
    03. Nirvana - Lithium
    ...
9. Watcha - Hard Core 100% Fluor
24. Katatonia - Chrome
33. Echobrain - Arsenic Of Love
34. Crown Of Autumn - Neath Selenic Majesty
41. Dargaard - Niobe
58. Ceria - Jump
61. Thy Serpent - Prometheus Unbound
69. Falkenbach - Ultima Thule
71. Eddy Mitchell - Au Bar Du Lutetia
88. Waltari - Radium Round
Når månen skinner blek og ensom...

Vittorio

Re: Таблица музыкальных элементов

Сообщение Vittorio » Вс фев 10, 2008 11:44 pm

Myrsten писал(а):
Marxist писал(а):Система музыкальных элементов.
  • 01. Elektrolyt - Hydrogen
    02. Transwave - Helium
    03. Nirvana - Lithium
    ...
9. Watcha - Hard Core 100% Fluor
24. Katatonia - Chrome
33. Echobrain - Arsenic Of Love
34. Crown Of Autumn - Neath Selenic Majesty
41. Dargaard - Niobe
58. Ceria - Jump
61. Thy Serpent - Prometheus Unbound
69. Falkenbach - Ultima Thule
71. Eddy Mitchell - Au Bar Du Lutetia
88. Waltari - Radium Round
Sweet - Love is like Oxygen
Van der Graaf Generator - H to He Who am the only one?
Black Sabbath - Neon Knights

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн фев 11, 2008 12:41 am

В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса...
Carpe diem

thrashermeister
Контактная информация:

Сообщение thrashermeister » Пн фев 11, 2008 9:50 am

Sweet - Love is like Oxygen
А интересно, почему никто не вспомнил Жана Мишеля Жарра с его Кислородами? :roll:
знаю, что ничего не знаю, и еще кое-что

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»