Не получается сделать фенил диэтилмалонат
Re: Не получается сделать фенил диэтилмалонат
Добрый день. На меди делают из PhI, с PhBr нужен палладий, посмотрите, что говорит reaxys по этому поводу, обратите внимание на последнюю реакцию, если берут дорогой исходник, то наверное отработали эту стадию, если конечно не умалчивают о чем-то...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Magic Methyl
Нет, конверсию я отслеживаю по йодбензолу. Образования бифенила не наблюдал (есть его
стандарт).
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
- Magic Methyl
SkydiVAR, большое спасибо! Посмотрел статью, надо разобраться тщательнееSkydiVAR писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 10:49 amКоллега, посмотрите здесь. Обещают 97% на PhI/CuI. Сам не делал.Magic Methyl писал(а): ↑Вс ноя 23, 2025 10:31 amКоллеги, мне не удалось воспроизвести ни одну методику прямого С-С сочетания (арилбромид + малоновый эфир).
- Magic Methyl
Благодарю за обзор!serg622 писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 11:51 amДобрый день. На меди делают из PhI, с PhBr нужен палладий, посмотрите, что говорит reaxys по этому поводу, обратите внимание на последнюю реакцию, если берут дорогой исходник, то наверное отработали эту стадию, если конечно не умалчивают о чем-то...
90627501_20251128_083446_846.pdf
Я использовал именно PhI, и именно в этих условиях. До Pd руки не дошли так как нужно было сперва сделать Na2PdCl4, а у меня
только PdCl2 в наличии. Понимаю что смешать его с NaCl нужно, но методики точной не было, а времени ее разрабатывать у меня
тоже не было, поэтому сперва решил сделать из того что было в наличии готовое.
С уважением
Вы пишете, что у Вас есть хлорид палладия ,почему не попробывать сунуть к нему фосфины,которые как Вы сообщаете есть у Вас разные.
Хартвиг к ацетату доавлял и не парился
Хартвиг к ацетату доавлял и не парился
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А тетрахлоропалладат есть такое иногда, но экзотика -изощриться и публикнуться
Pd+2 по всякому в Pd(0) перейти должен, и так инсерция проходит,особенно если у Вас есть трициклогексилфосфин или какой-другой электроннобогатый фосфин
Pd+2 по всякому в Pd(0) перейти должен, и так инсерция проходит,особенно если у Вас есть трициклогексилфосфин или какой-другой электроннобогатый фосфин
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник