Чем ограничено время, в течении которого происходит ускорение ???

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
phoba
Контактная информация:

Чем ограничено время, в течении которого происходит ускорение ???

Сообщение phoba » Вт окт 28, 2025 3:40 am

Ускорение это увеличение скорости тела за единицу времени.

Допустим сфера из стали массой 1 кг начала движение с высоты 10 км к земле.
Первое время сфера начнет движение с ускорением свободного падения равное 9,81 м/с^2.
Т.е. скорость сферы будет увеличиваться на 9,81 м/с за каждую секунду, следовательно
Через 1 секунду скорость сферы составит 9,81 м/с
Через 2 секунды скорость составит 19,62 м/с
Через 3 секунды скорость сферы составит 29,43 м/с
И так далее....

Чем будет ограничено увеличение этой скорости ???

И откуда в размерности ускорения берется квадрат ???

Шуша

Re: Чем ограничено время, в течении которого происходит ускорение ???

Сообщение Шуша » Вт окт 28, 2025 4:59 pm

Аэродинамическими силами сопротивления движущемуся телу в газовой среде. В варианте поставленной задачи, скорее всего, шар разгонится до какой-то скорости, а потом она станет уменьшаться из-за возрастающей плотности атмосферы в нижних слоях.
Сами же на это ответили - "..скорость сферы будет увеличиваться на 9,81 м/с за каждую секунду..." м/с за секунду. Т.е м/с2.

Вы вообще все это всерьез?
- Это все физика 5-6 класса? Вы в школу не ходили? Нет, если вам лет 9-10-ть, то простительно. Но вряд ли.
- Может вы просто пытаетесь срач устроить, задавая заведомо глупые вопросы?
- А может вам стоит психиатра посетить, чтобы желаний облагодетельствовать человечество своими "гениальными" идеями поубавилось?

phoba
Контактная информация:

Сообщение phoba » Чт окт 30, 2025 4:51 am

Шуша писал(а):
Вт окт 28, 2025 4:59 pm
Аэродинамическими силами сопротивления движущемуся телу в газовой среде. В варианте поставленной задачи, скорее всего, шар разгонится до какой-то скорости, а потом она станет уменьшаться из-за возрастающей плотности атмосферы в нижних слоях.
Сами же на это ответили - "..скорость сферы будет увеличиваться на 9,81 м/с за каждую секунду..." м/с за секунду. Т.е м/с2.

Вы вообще все это всерьез?
- Это все физика 5-6 класса? Вы в школу не ходили? Нет, если вам лет 9-10-ть, то простительно. Но вряд ли.
- Может вы просто пытаетесь срач устроить, задавая заведомо глупые вопросы?
- А может вам стоит психиатра посетить, чтобы желаний облагодетельствовать человечество своими "гениальными" идеями поубавилось?
Так рассчитайте нам время, в течении которого будет происходить процесс ускорения стальной сферы.

Условия задачи такие:

Высота 10 км
Масса сферы 1 кг

Сфера начинает движение с нулевой скорости по направлению к земле. Рассчитайте время, в течении которого будет набираться скорость, время в течении которого будет происходить сам процесс ускорения до момента, когда скорость стабилизируется.

Я так понимаю для Вас это не составит труда, если "это все физика 5-6 класса"

antabu

Сообщение antabu » Чт окт 30, 2025 9:49 am

Если горячее тело обдувается воздухом, оно охлаждается. Но при большой скорости - наоборот, нагревается.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

phoba
Контактная информация:

Сообщение phoba » Чт окт 30, 2025 11:46 am

antabu писал(а):
Чт окт 30, 2025 9:49 am
Если горячее тело обдувается воздухом, оно охлаждается. Но при большой скорости - наоборот, нагревается.
Данный процесс начнется не мгновенно а спустя некоторое время после начала падения сферы. Очевидно что к тому времени как начнется процесс нагревания сферы из-за трения о среду воздуха процесс набора скорости т.е. процесс ускорения закончится. А нас как раз интересует именно этот период времени, время переходного "электромагнитного процесса", время, в течении которого электромагнит становится электромагнитом, время в течении которого происходит процесс ускорения стальной сферы

Шуша

Сообщение Шуша » Сб ноя 01, 2025 1:58 pm

phoba писал(а):
Чт окт 30, 2025 4:51 am
Условия задачи такие:

Высота 10 км
Масса сферы 1 кг

Сфера начинает движение с нулевой скорости по направлению к земле. Рассчитайте время, в течении которого будет набираться скорость, время в течении которого будет происходить сам процесс ускорения до момента, когда скорость стабилизируется.

В 5 или 6-ом классе на уроке физики ученикам показывают фокус опыт. Когда в стеклянной трубке падают перо и стальной шарик. Сначала в воздушной среде, а потом после того, как воздух из нее откачали. И дается объяснение разнице в наблюдаемых явлений. Тогда же вы должны были узнать про сопротивление воздушной среды. И не задавать таких диких странных вопросов.
А вот расчеты по вашей задаче это уже не школьная программа и даже не вузовская (не всякого ВУЗа). Здесь нужны знания по аэродинамике. Химикам она без надобности. Идите с этим к авиаторам. Но и они, скорее всего, считать ничего не станут, т.к. слишком много влияющих факторов: температура, давление, влажность и бог знает что еще.
Единственно, что уверенно можно сказать, что скорости звука ваш шар не превысит. При приближении к этой скорости сопротивление газовой среды резко повышается. По крайней мере обычные авиационные бомбы (кроме специальных "сейсмических"), сбрасываемые с высоты 8-10 км, звуковой барьер не преодолевают.

phoba
Контактная информация:

Сообщение phoba » Пн ноя 03, 2025 1:53 pm

Шуша писал(а):
Сб ноя 01, 2025 1:58 pm
phoba писал(а):
Чт окт 30, 2025 4:51 am
Условия задачи такие:

Высота 10 км
Масса сферы 1 кг

В 5 или 6-ом классе на уроке физики ученикам показывают фокус опыт. Когда в стеклянной трубке падают перо и стальной шарик. Сначала в воздушной среде, а потом после того, как воздух из нее откачали. И дается объяснение разнице в наблюдаемых явлений. Тогда же вы должны были узнать про сопротивление воздушной среды. И не задавать таких диких странных вопросов.
А вот расчеты по вашей задаче это уже не школьная программа и даже не вузовская (не всякого ВУЗа). Здесь нужны знания по аэродинамике. Химикам она без надобности. Идите с этим к авиаторам. Но и они, скорее всего, считать ничего не станут, т.к. слишком много влияющих факторов: температура, давление, влажность и бог знает что еще.
Единственно, что уверенно можно сказать, что скорости звука ваш шар не превысит. При приближении к этой скорости сопротивление газовой среды резко повышается. По крайней мере обычные авиационные бомбы (кроме специальных "сейсмических"), сбрасываемые с высоты 8-10 км, звуковой барьер не преодолевают.
ЧТо Вы нам хотите этим сказать ?

ЧТо сопротивление среды движению тела не зависит от плотности самой среды ?

Шуша

Сообщение Шуша » Пн ноя 03, 2025 2:19 pm

Нам? У вас в теле больше одной личности?
Конечно, зависит, но так же зависит от множества других параметров среды. И простых формул для расчета этого сопротивления нет.

phoba
Контактная информация:

Сообщение phoba » Пн ноя 03, 2025 2:35 pm

Шуша писал(а):
Пн ноя 03, 2025 2:19 pm
Нам?

Закон гидростатики был открыт Паскалем в 1653 году. Звучит закон так: давление на поверхность жидкости, которое передается внешними силами, передается в жидкости во всех направлениях одинаково. Другими словами, давление на жидкость передается не только в направлении действия силы, но и равнозначно во все другие направления.

Подвергнем данную информацию проверке на предмет содержания научно технической дезинформации.

Сила давления воды в озере определяется только ее весом. Сила давления столба воды определяется весом самого столба воды над точкой давления. Вектор веса неподвижно стоящей воды ВСЕГДА направлен ВНИЗ по направлению силы тяжести самой воды. Таким образом Следовательно "давление воды" передается одинаково не "во всех направлениях одинаково", а только по направлению действия вектора веса самой воды.

Итак кто такая паскаля и на каком основании она меня вводит в заблуждение ???

Шуша

Сообщение Шуша » Пн ноя 03, 2025 4:37 pm

"Мне скучно, бес" ©
Но по приколу накину....
phoba писал(а):
Пн ноя 03, 2025 2:35 pm
Сила давления столба воды определяется весом самого столба воды над точкой давления.
Точка понятие нематериальное, площади не имеет. Таким образом столб жидкости над ней объем и вес имеют нулевой. Следовательно в любой точке жидкости давления нет. На каком основании phoba меня вводит в заблуждение ??? :lol:

phoba
Контактная информация:

Сообщение phoba » Ср ноя 05, 2025 2:40 am

Шуша писал(а):
Пн ноя 03, 2025 4:37 pm
"Мне скучно, бес" ©
Но по приколу накину....
phoba писал(а):
Пн ноя 03, 2025 2:35 pm
Сила давления столба воды определяется весом самого столба воды над точкой давления.
Точка понятие нематериальное, площади не имеет. Таким образом столб жидкости над ней объем и вес имеют нулевой. Следовательно в любой точке жидкости давления нет. На каком основании phoba меня вводит в заблуждение ??? :lol:
Вместо точки используйте термин материальная точка объемом куб

Шуша

Сообщение Шуша » Ср ноя 05, 2025 9:05 pm

Не, не буду. Я уже достаточно развлекся. Мне стало скучно. А вы можете и дальше фонтанировать своими "гениальными" открытиями. Но, по-моему, здесь они уже всем наскучили своей бредовостью.

phoba
Контактная информация:

Сообщение phoba » Чт ноя 06, 2025 3:48 am

Шуша писал(а):
Ср ноя 05, 2025 9:05 pm
Не, не буду. Я уже достаточно развлекся. Мне стало скучно. А вы можете и дальше фонтанировать своими "гениальными" открытиями. Но, по-моему, здесь они уже всем наскучили своей бредовостью.
тут нет нового, тут есть только по новому переосмысленное старое. :235:

Ответить

Вернуться в «антихимия»