А как Вы хотите использовать этот продукт? Шампунь?
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Некоторых клиентов пугает мутный воск в том плане, что может со временем забивать оборудование. Особенно на мсо.
Я знаю, что в машинке стиральной остаются отложения от кондиционеров для белья, а там состав близкий. Вы не пробовали заморозку-разморозку? Выдерживает?
поверьте, нужен. без него расслоится, быстрее всего
-
Если всё сделать верно, раствор полностью прозрачен. Через полгода хранения возможно образование совсем небольшого верхнего слоя толщиной пару миллиметров, который при встряхивании убирается ещё на месяц
Греть нужно? Или как правильно? Последовательность ввода компонентов определённая?
Я подогрел бутилдигликоль до 35градусов потому что в лаборатории +10. Добавил в него алкват т-90. Растворился хорошо, прозрачный. При добавлении воды, тоже 35 градусов пошло помутнение раствора. При добавлении уксуса раствор не стает прозрачнее. Может дело в ПАВе. Нужно другой использовать?
-
Пишу уже повторно:сделайте согласно рецептуре и всё будет норм. Согласно рецептуре-это значит, как написано так и делать. Не надо заменять компоненты по своему усмотрению. Всё и так посчитано-пересчитано не один раз до вас, и не одним человеком.
Вас понимаю. Но у меня нет бутилгликоли. Только бутилдигликоль.Кохиба Робустас писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 8:19 amПишу уже повторно:сделайте согласно рецептуре и всё будет норм. Согласно рецептуре-это значит, как написано так и делать. Не надо заменять компоненты по своему усмотрению. Всё и так посчитано-пересчитано не один раз до вас, и не одним человеком.
Мутная консистенция меня не пугает. Важно что бы не забивало оборудование у клиентов.
Если у кого есть бутилгликоль, вышлите мне 100-200г. Или могу подсказать контакт по алквату т-90. Можете у поставщика взять образец 1 кг. Они предоставляют. Что бы сделать все по рецептуре.
-
Him-yar.ru
Там и пав и много чего найдете. Доставка без проблем, упаковывают нормально. Стекло всё целое доходило всегда.
Там и пав и много чего найдете. Доставка без проблем, упаковывают нормально. Стекло всё целое доходило всегда.
Ок. Мы уже связались. Посмотрел их сайт. Много всего. Посуда не дорого! Я на озоне гораздо дороже заказывал. Стаканы, палочки, весы.... Где Вы раньше были?)))Кохиба Робустас писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 8:45 amHim-yar.ru
-
Бутилгликоль 2-3% и ИПС 2.5%Endorfin писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 10:17 pmВсе автохимики боряться с статической пленкой или дорожной пленкой. Кто как называет. Подскажите, есть решение этой задачи? Я вот нашел такой пав Kvat CDP -B. Не смог дозвониться к производителю. Наверное не работают. Они прямо заявляют что этот продукт поможет справиться с этой задачей. Интересно Ваше мнение по этому вопросу.
-
Господа подскажите подкоректируйте по рецепту 1к8-1к12 что бы хорошо смывало грязь
Вода 0.585
Сода каустическая (Натр едкий) 0.120
Кислота (ОЭДф) 0.100
Трилон-Б (тетранатриевая соль) Dissolvine или BASF 0.070
Sles 0.110
ПАВ АР С8-С10 70% (Алкилполигликозид) 0.053
ПАВ Кокамидопропиламиноксид (ПАВ Oxidet L75) 0.050
Бутилгликоль 0.025
ИПС 0.025
Вода 0.585
Кислота (ОЭДф) 0.100
Sles 0.110
Бутилгликоль 0.025
ИПС 0.025
Я не спец. Сам ищу оптимальную пропорцию. Ваша рецептура очень похожа на мою). До прихода холодов мыло нормально. С снижением температуры мойка упала. Начал вводить АОС 94 немного помогло. Но это ещё от степени загрязнения. Blaky говорит что слес лучше моет чем АОС. Попробуйте миксовать слес и АОС. Может поможет. Это лично мое предложение, а не совет. Здесь есть более опытные автохимики. Может подскажут. Самому очень интересно.АлександрХорольський писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 1:10 pmГоспода подскажите подкоректируйте по рецепту 1к8-1к12 что бы хорошо смывало грязь
Вода 0.585
Кислота (ОЭДф) 0.100
Sles 0.110
Бутилгликоль 0.025
ИПС 0.025