Вы верите в чудеса?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера

Вы верите в чудеса?

ДА!
8
23%
Ну да, наверное.
7
20%
НЕТ!!!
20
57%

Всего голосов: 35

mkibr
Контактная информация:

Вы верите в чудеса?

Сообщение mkibr » Пт июл 20, 2007 8:53 am

Начну я эту тему здесь, чтобы её не удалили :lol:
З.Ы. Я это писал вначале в теме про воду, потом решил начать новую.
Почему ученые люди, в большинстве своём, не верят в "чудеса"? Их же не так мало, в каждом святом месте, в любой религии таковы есть, которые пока не может объяснить наука.
Давно же известно, например испытывают (последние клинические) новое лекарство. Берут три варианта, причем для чистоты опыта наблюдают за группой и используют новое "супер" лекарство и пустышку (например подкрашенную водичку).
1 вариант: пациент не знает, что ему дают и думает, что это лекарство.
2 вариант: о пустышке и лекарстве знают и больные и врачи.
3 вариант: тоже самое, но все на пустышку думают лекарство, а на лекарство пустышка.
Вроде примерно так, но кажется было немного по другому, их вариантов было больше.
И получается, не зависимо, что пьет больной, но когда он думает, что он пьет лекарство, то улучшения наступают намног чаще, в отличие от второго случая, а в третьем случае, бывало, что лекарство не помогало.
Конечно, все скажут о самовнушении, о силах самого организма, но дело в том, в том случае эта зависимость была и от того, знает врач или не знает, что дает. Т.е. его энергия мысли, также влияет на свойство лекарство... К чему я это.
А теперь представьте несколько сотен миллионов человек, которые верят (в частности) в святую воду и "знают", что она не должна портиться и т.п. и вся эта энергия и поддерживает воду в таком состоянии. А вообще говорят, что в тот день, "святая вода" бежит даже из под крана, можно и ее набрать. Кстати я с Казахстана и мусульманин (продвинутый :lol: ), но тоже иногда набираем воду и нормально. Был прикол, налил я ее в цветы, которые подарили (вы знаете, через несколько дней в теплой комнате там всё наячинает подгнивать и вонять) и вот через неделю, даже оттуда вони не было, был слабый запах цветов, в смысле стебля, листьев и всё.
А вообще здесь есть кто-нибудь кто не считает эзотерику фигнёй?
ИМХО - Скоро настанет время , когда тот же прием лекарств будет требовать определенного душевного настроя, в противном случае он вообще никак не будет помогать.
Даже синтез нужно чувствовать и делать с хорошим настроением, а то такая фигня получится, что в никакая хроматография не поможет...
Что вообще то скажете?
Желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин!

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт июл 20, 2007 10:52 am

К сожалению научное сообщество обычно отмахивается от всего того, что не может объяснить, со словами "этого не может быть, потому что быть этого не может". Их в чем-то можно понять - многое нельзя объяснить при нынешнем уровне развития науки, а попытки объяснить с "ненаучной" точки зрения только развязывают руки всяким шарлатанам от науки.
Было бы намного правильнее на мой взгляд, если бы ученые просто признали - да, есть множество вещей, которые мы пока объяснить не можем, а не закрывали глаза на существующие явления и не пытались всё списать на "самовнушение" и "гипноз".
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июл 20, 2007 10:57 am

Умьберто Эко. "Маятник Фуко". Очень полезно для понимания того, что такое эзотерика и зачем она нужна.
А необъяснимых фактов много, это да.

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Пт июл 20, 2007 12:10 pm

В науке все доказывают, здесь работает презумпция виновности.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт июл 20, 2007 1:45 pm

Модные ныне увлечения вроде "тайн воды", "биополя" и "торсионных полей" просто пришли на смену старым, вроде "N-лучей", об которые даже сам Беккерель "вымазался". Чего только старуха Бехтерева стоит, поверившая в цирковые фокусы с детьми, читающими с завязанными глазами. :twisted:

Чем больше имеется посторонних факторов влиянющих на определение эффективности лекарства, тем более подробные исследования проводятся. Кроме того, не нужно обобщать эффект плацебо. Серьезные инфекции, например, пустышкам и нашептываниям не поддаются :lol:
А вообще обычно проводятся "двойные слепые" испытания. Хотя бы, в том числе, по соображениям исключения влияния конкурентов, а не различных -измов.

Уважайте достижения разума, а мистика - это mist(нем.)'ика :wink:

См.

Код: Выделить всё

www.atheism.ru 

www.skeptik.net 
Огромная подборка статей по методологии науки и раскрытии различного рода ... кхм... недобросовестных людей, цензурно говоря.
Når månen skinner blek og ensom...

МЕН

Сообщение МЕН » Пт июл 20, 2007 4:35 pm

Иногда синтез делать не нужно: всё равно фигня получится! :?
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"

*php*

Сообщение *php* » Пт июл 20, 2007 6:52 pm

Любителям разновсяческих чудес:
ссылку не дам, но точно знаю о существовании специальной премии неслабого размера, которая будет выдана тому, кто корректно воспроизведет "чудо".
Покамест никому не обломилось. :D

Woroshilow

Сообщение Woroshilow » Пт июл 20, 2007 10:42 pm

Myrsten писал(а):Модные ныне увлечения вроде "тайн воды", "биополя" и "торсионных полей" просто пришли на смену старым, вроде "N-лучей", об которые даже сам Беккерель "вымазался". Чего только старуха Бехтерева стоит, поверившая в цирковые фокусы с детьми, читающими с завязанными глазами. :twisted:

Чем больше имеется посторонних факторов влиянющих на определение эффективности лекарства, тем более подробные исследования проводятся. Кроме того, не нужно обобщать эффект плацебо. Серьезные инфекции, например, пустышкам и нашептываниям не поддаются :lol:
А вообще обычно проводятся "двойные слепые" испытания. Хотя бы, в том числе, по соображениям исключения влияния конкурентов, а не различных -измов.

Уважайте достижения разума, а мистика - это mist(нем.)'ика :wink:

См.

www.atheism.ru 

www.skeptik.net 
Огромная подборка статей по методологии науки и раскрытии различного рода ... кхм... недобросовестных людей, цензурно говоря.

Если есть необЪяснимые факты, то нужно пытаться их обЪяснить с научной точки зрения, а не делать выводы о их существенности на основе иных обЪяснений.

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Сб июл 21, 2007 11:20 am

Да, вроде вначале почти начали соглашаться, но разум взял своё и отверг все ненаучные высказывания. Каждый прав по своему и о жизни после жизни мы узнаем только тогда, когда помрем, ну да ладно, как говорится, "Есть истина моя, есть истина твоя и ИСТИНА!"
Ладно, тогда перефразируем проблему и зададим более конкретный вопрос, скажем более привычно для научного ума. А вопрос такой: Существует ли энергия мысли и можно ли с помощью ее "творить"?
Да, сам я конечно верю в энергию мысленного сотворчества. Но не верю различного рода шарлатанам, а их наверное 95%, вот и дурят многим мозги. Отсюда и негатив. В заговоры, привороты и т.п. - НЕ ВЕРЮ! Но вот парадокс - знаю, они есть ... для тех кто верит, т.е. они сами их создают энергией своих мыслей. Более того всё хорошее и плохое создают сами своими энергиями, как в локальных районах, так и по всей планете.
Теперь второе, сейчас скажу смешную фразу "Энергия космоса питает и поддерживает нас... и т.д." Однако, если подойти без иронии и не вспоминая разных сект, то почему бы и нет. Подумайте, мы живем на Земле и всё объясняем "земными" законами. Но мы же часть Вселенной, причем вокруг нас столько всего, что вся планета по сравнению с космосом элементарная частичка. Так что мы часть целого и хотим или нет, есть еще много энергий (помимо солнечной и притяжение воды Луной во время приливов и отливов), которые на нас действуют и каждый из нас должен быть связан с космосом, вот такие у меня рассуждения.
Есть биохимия, электрохимия ядерная, квантовая и т.д. как раз то, что вокруг нас в большом количестве и всё это на нас действует...
... а всё начиналось с алхимии

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Сб июл 21, 2007 11:27 am

МЕН писал(а):Иногда синтез делать не нужно: всё равно фигня получится! :?
Из личного опыта? :behave: , стедент.

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Сб июл 21, 2007 11:44 am

*php* писал(а):Любителям разновсяческих чудес:
ссылку не дам, но точно знаю о существовании специальной премии неслабого размера, которая будет выдана тому, кто корректно воспроизведет "чудо".
Покамест никому не обломилось. :D
В колдоство и магию любого цвета я тоже не верю и разделяю Вашу иронию, я о том, что есть чудеса, которые не признаны наукой.
А что до чудес, то они уже давно совершаются, каждую секунду на каждом шагу: от рождения ребенка до рыбалки в туманной зорьке!

МЕН

Сообщение МЕН » Сб июл 21, 2007 12:37 pm

Хорошо! Ну, допустим я верю в святую воду, которая при употреблении безнадёжным пациентом при "определенном душевном настрое" давла бы улучшение в биохимическом обмене организма и, в идеале, исцеляла бы!
Но как это может уместиться в рамки традиционно-мыслящего, оперирующего стандартными научными понятиями (разделы строение атома, термодинамика, кинетика химических реакций, разнообразие природных органических соединений) человека?
Предлагаю определится с терминологией: чудом считать нестандартное, из ряда вон выходящее явление, не нашедшее себе места в традиционных разделах науки! :shock:

mitsu

Re: Вы верите в чудеса?

Сообщение mitsu » Сб июл 21, 2007 3:17 pm

mkibr писал(а):например испытывают (последние клинические) новое лекарство. Берут три варианта,
Это описание эффекта плацебо - для простодушных обывателей. В реальной жизни эффект наблюдается в большинстве своем там, где прогресс больного субъективен, там, где пациент сам оценивает свое состоние. Кроме того, многие лекарства имеют такие очевидные побочные эффекты, что и ошибиться-то трудно.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Сб июл 21, 2007 4:46 pm

В чудеса не верю. Все можно так или иначе объяснить, только надо очень сильно постараться это сделать...
чудом считать нестандартное, из ряда вон выходящее явление, не нашедшее себе места в традиционных разделах науки!
надо бы расширить определение :) хотя суть есть...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Пн июл 23, 2007 7:56 am

Вопросы: Существует ли энергия мысли?
Возможно ли при помощи мыслей, настроя запрагроммировать решение какой-либо проблемы (типа, чтобы обстоятельства сложились так, чтобы всё получалось). Здесь я не имею ввиду бездельничество.

Не подумайте, что прикалываюсь, просто хочу услышать коментарии.
А что касается чудес, то я тоже разным рода заговорам приговорам не верю и не имею их ввиду. Меня только интересуют вопросы, которые я задал.
А что касается традиционных наук, то многие совсем недавно были "нетрадиционными".
Правда же звучит логично: Ты что сам не видишь, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли, если бы Земля двигались со скоростью 30 км/с, то нас просто бы сдуло, сейчас это звучит смешно, а раньше, кто пытался опровергнуть это, сжигали на кострах...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июл 23, 2007 11:15 am

mkibr писал(а):Вопросы: Существует ли энергия мысли?
Возможно ли при помощи мыслей, настроя запрагроммировать решение какой-либо проблемы (типа, чтобы обстоятельства сложились так, чтобы всё получалось). Здесь я не имею ввиду бездельничество.
На самом деле это то же самое, что написание диплома в последнюю ночь.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн июл 23, 2007 8:48 pm

mkibr писал(а):если бы Земля двигались со скоростью 30 км/с, то нас просто бы сдуло...
Да, нас бы сдуло потоком мирового эфира, отсутствие которого доказали Иоффе и Миликен! Кстати, вроде бы их опыт никто даже не пытался воспроизвести?

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Вт июл 24, 2007 9:55 am

Marxist писал(а):
mkibr писал(а):Вопросы: Существует ли энергия мысли?
На самом деле это то же самое, что написание диплома в последнюю ночь.
Пусть даже и так, у кого то получается вроде толком не учиться, но ему всегда "везёт", а другой парится и нифига. Т.е. отношение к жизни, жизненная энергия (именно "направленная" жизненная энергия), бывает энергии и у первого и второго хватает.

МЕН

Сообщение МЕН » Вт июл 24, 2007 5:21 pm

mkibr писал(а):... а другой парится и нифига...
Начинали за здравие: святая вода и проч. атрибуты; а закончили заупокойной мессой!
Да, ежели у рядового юзера в мыслях покопаться, оттуда столько хламу поднатрусить можно! Для этого специальный предмет придумали: философией называется (inkognito ergo sum!), чтобы этот хлам весь месить и делиться тем, что сам переварить не сумел! :twisted:

Myrsten

Сообщение Myrsten » Ср июл 25, 2007 12:04 pm

Marxist писал(а): На самом деле это то же самое, что написание диплома в последнюю ночь.
Ага, вспоминается тот самый анегдот про фею и дипломника, загадывавшего 3 желания.
Сорри за флуд.
Når månen skinner blek og ensom...

Ответить

Вернуться в «антихимия»