З.Ы. Я это писал вначале в теме про воду, потом решил начать новую.
Почему ученые люди, в большинстве своём, не верят в "чудеса"? Их же не так мало, в каждом святом месте, в любой религии таковы есть, которые пока не может объяснить наука.
Давно же известно, например испытывают (последние клинические) новое лекарство. Берут три варианта, причем для чистоты опыта наблюдают за группой и используют новое "супер" лекарство и пустышку (например подкрашенную водичку).
1 вариант: пациент не знает, что ему дают и думает, что это лекарство.
2 вариант: о пустышке и лекарстве знают и больные и врачи.
3 вариант: тоже самое, но все на пустышку думают лекарство, а на лекарство пустышка.
Вроде примерно так, но кажется было немного по другому, их вариантов было больше.
И получается, не зависимо, что пьет больной, но когда он думает, что он пьет лекарство, то улучшения наступают намног чаще, в отличие от второго случая, а в третьем случае, бывало, что лекарство не помогало.
Конечно, все скажут о самовнушении, о силах самого организма, но дело в том, в том случае эта зависимость была и от того, знает врач или не знает, что дает. Т.е. его энергия мысли, также влияет на свойство лекарство... К чему я это.
А теперь представьте несколько сотен миллионов человек, которые верят (в частности) в святую воду и "знают", что она не должна портиться и т.п. и вся эта энергия и поддерживает воду в таком состоянии. А вообще говорят, что в тот день, "святая вода" бежит даже из под крана, можно и ее набрать. Кстати я с Казахстана и мусульманин (продвинутый

А вообще здесь есть кто-нибудь кто не считает эзотерику фигнёй?
ИМХО - Скоро настанет время , когда тот же прием лекарств будет требовать определенного душевного настроя, в противном случае он вообще никак не будет помогать.
Даже синтез нужно чувствовать и делать с хорошим настроением, а то такая фигня получится, что в никакая хроматография не поможет...
Что вообще то скажете?