Венчурное инвестирование и криптовалюта с налогами

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vit Nhoc

Венчурное инвестирование и криптовалюта с налогами

Сообщение Vit Nhoc » Вс апр 14, 2024 7:08 pm

Когда на форумах программистов обсуждают идеи новых проектов, всегда возникает проблема, что отдельному программисту невыгодно делать рискованные проекты, в то время как крупной фирме выгодно. Грубо говоря, если у вас есть проект, который с вероятностью 10% сделает вас миллионером, а с вероятностью 90% вы зря потратите кучу времени – вы заниматься этим не станете, но крупная фирма может запустить 100 таких проектов и на этом зарабатывать. По-научному это называется “нелинейной зависимостью полезности от дохода для мелких игроков” (теория рационального выбора). А венчурные инвестиции в среднем выгоднее обычных.

У меня есть пара идей рискованных проектов, связанных с разработкой софта, могу их озвучить если тут есть программисты (но вообще эти идеи страдают нехваткой знаний).

Так вот про криптовалюты. Я считаю, что мир могут спасти криптовалюты с налогами: если какая-то комиссия с транзакций идёт на фиксированный кошелёк, и общим голосованием можно поменять этот кошелёк. Руководитель такого коина (владелец этого кошелька) будет вкладывать деньги в венчурные проекты и возвращать держателям прибыль.
Я написал эту идею на нескольких форумах программистов плюс на форуме криптовалютчиков, вдруг найдутся люди, которых заинтересует проект и которые засядут за работу. А вы купите такой девелоперкоин, если он появится? Сможете продонатить на его создание?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

Сержл

Re: Венчурное инвестирование и криптовалюта с налогами

Сообщение Сержл » Пн апр 15, 2024 10:30 am

Владельца посадить за недоплату налогов :lol: и незаконную предпринимательскую деятельность

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Вт апр 16, 2024 5:29 pm

Голосовать-то смысл есть за проекты, а не за управляющего фондом. Зачем такое делегирование?

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вт апр 16, 2024 6:14 pm

Sartorius84 писал(а):
Вт апр 16, 2024 5:29 pm
Голосовать-то смысл есть за проекты, а не за управляющего фондом. Зачем такое делегирование?
Попробую тезисно.
Я общаюсь на разных форумах; предположим, смогу собрать 200 человек, готовых инвестировать в венчурные проекты. Главная задача – добиться, чтобы они имели гарантии, что они получат свои деньги назад в случае успеха проекта (что исполнитель их не кинет, когда заработает на проекте деньги). Для этого возможны следующие подходы:
1) Традиционные договора, расписки и т.д. – наверно это всё не годится;
2) Наверно сейчас есть попытки с помощью DeFi сделать кредиты, которые трудно не возвратить (см. например flash loans). Я тут мало в теме, но полагаю всё это пока очень сырое и в целом DeFi пока только слабый конкурент банковским услугам;
3) Изложенная выше идея. Эти 200 человек заводят для себя миникоин, в котором есть “налоги”, скажем с каждой транзакции какая-то комиссия идёт на определённый адрес. У этого сообщества будет “правительство”, т.е. владелец этого адреса, который получает эти “налоги” и тратит их на что-то, что полезно всем держателям, скажем на венчурные инвестиции. Если эти инвестиции окупаются – заработанные деньги он раздаёт держателям миникоина. А чтобы застраховаться от кидания уже со стороны этого “правительства”, нужны “выборы”, т.е. нужна возможность через голосование поменять адрес, на который идут “налоги”. Т.е. если управляющий поведёт себя нехорошо - он лишится своих доходов с "налогов".
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 18, 2024 11:15 am

Vit Nhoc писал(а):
Вт апр 16, 2024 6:14 pm
Я общаюсь на разных форумах; предположим, смогу собрать 200 человек, готовых инвестировать в венчурные проекты. Главная задача – добиться, чтобы они имели гарантии, что они получат свои деньги назад в случае успеха проекта (что исполнитель их не кинет, когда заработает на проекте деньги).
МММ

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Сб апр 20, 2024 7:57 pm

Commander L писал(а):
Сб апр 20, 2024 7:02 pm
Мне кажется или Вы пытаетесь изобрести велосипед паевый фонд на венчурные инвестиции? Интуиция подсказывает, что они есть и без крипты.
Расскажите пожалуйста поподробнее, что такое паевый фонд на венчурные инвестиции, и я подумаю и отвечу, является ли велосипедом моя идея.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт апр 23, 2024 10:22 am

Vit Nhoc писал(а):
Сб апр 20, 2024 7:57 pm
паевый фонд на венчурные инвестиции
проманывание средств

Tasha

Сообщение Tasha » Чт апр 25, 2024 12:02 pm

Не спугните живую иллюстрацию эффекта Данинга-Крюгера))))
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»