Внедрение колеровочных паст
Внедрение колеровочных паст
Добрый день. Стоит проблема с внедрением колеровочных паст в водно-дисперсионные краски (rub-out тест, в зависимости от пигмента, дельта Е колеблется 1-3). Есть пасты производства Палиж (основной), есть AKZO NOBEL ACOMIX. Перепробовали смену диспергаторов и смачивателей, различных загустителей. Проблема не уходит. Буду благодарна, если кто подскажет рабочее решение
. Мб кто работает с данными пастами

Re: Внедрение колеровочных паст
Делаем на глаз рабаут тест(дельта не меряем), ОП-10 помогает от 1 кг/тн краски попробуйте его.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Категорически не рекомендую использовать Палиж. Повторяемости цвета на их КП нет от слова ВООБЩЕ. На заводе в курсе это проблемы, но как обычно "Идите лесом, нас все устраивает".Missa писал(а): ↑Пн июл 03, 2023 12:36 pmДобрый день. Стоит проблема с внедрением колеровочных паст в водно-дисперсионные краски (rub-out тест, в зависимости от пигмента, дельта Е колеблется 1-3). Есть пасты производства Палиж (основной), есть AKZO NOBEL ACOMIX. Перепробовали смену диспергаторов и смачивателей, различных загустителей. Проблема не уходит. Буду благодарна, если кто подскажет рабочее решение. Мб кто работает с данными пастами
Да уж пасты у них оставляют желать лучшего. Черный (В) их используем иногда, от остальных отказались. Фиолетовая паста при последней покупки не совместилась с алкидным лаком вообще, сказал больше не покупать у них. Лучше Титнтали или МеТоо
-
Coadd D-6039 может помочь, насколько я знаю, его используют для производства пигментных паст и красок под колеровку.
А цветовое различие вы смотрите, после rub-out тест? Просто если паста не вмешалась, то какой смысл смотреть дельту.
И если проблема только во внедрении пасты в основу, то этот диспергатор может решить проблему.
А если вы подбираете аналоговые пасты от разных производителей... То как изначально вы их выбирали? По колор-индексу?
А цветовое различие вы смотрите, после rub-out тест? Просто если паста не вмешалась, то какой смысл смотреть дельту.
И если проблема только во внедрении пасты в основу, то этот диспергатор может решить проблему.
А если вы подбираете аналоговые пасты от разных производителей... То как изначально вы их выбирали? По колор-индексу?
Дельту я для понимания сути проблемы указалаThatIsLove писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 2:02 pmCoadd D-6039 может помочь, насколько я знаю, его используют для производства пигментных паст и красок под колеровку.

В досанкционные времена Triton CF-10, Verowet 8525 хорошо помогали как смачивающая добавка для колеровок. Сейчас аналог у Tintaly: Tintaly 8525-DW.
Добрый день!
Можете подсказать контакты поставщика паст Тинтали и МеТоо?
пересмотрели все добавки в свое время для улучшения в одной конторе, а ларчик просто открывался но об этом я узнала уже потомMissa писал(а): ↑Ср июл 19, 2023 9:39 amДельту я для понимания сути проблемы указалаThatIsLove писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 2:02 pmCoadd D-6039 может помочь, насколько я знаю, его используют для производства пигментных паст и красок под колеровку.
А если вы подбираете аналоговые пасты от разных производителей... То как изначально вы их выбирали? По колор-индексу?Аналоговые пасты не ищем пока что, есть 2 производителя. Спасибо, попробую Coadd.
Помогает хорошо от 1 кг/тн при колеровке красок
1. Добавка Nuosperse FA 196
2. CFC-680E
совмещение паст с красками намного улучшается.
1. Добавка Nuosperse FA 196
2. CFC-680E
совмещение паст с красками намного улучшается.
Мы тогда все перепробовали и Nuosperse FA 196 в том числе, но суть в другом была)) Не знаю победили ребята эту проблему или нет))