darkweder писал(а): ↑Пн авг 17, 2020 8:57 am
Рецепт в студию) особенно из чего состоит белый слой
Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог можно протереть через сито, но я не протирала. Значит, смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5.Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархуновый желатин. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.