В окончание можно написать: " А вам слабо?"
Рукодельники
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Re: Рукодельники
А вот затея из прошлогодних.. Понадобилось сделать краник для самовара. Прежние хозяева приспособили нечто из алюминия меня заверили, что в СССР это продавалось как раз если терялся краник. Не уверен, что именно для самоваров, но всё таки. Ясное дело, конусность не та и вдобавок гальванически алюминий с латунью не дружат. Решено было замесить и нарубить, тьфу, выточить, спаять и притереть. Получилось вот что:
За образец был взят кран от советского самоварчика чтоб не погрязнуть в фантазиях и идеях
Но руки на этом не успокоились. Захотелось полного соответствия для чего была задействована гальваника. Медь
И никель
После всего этого появилась некая усталость и подобие удовлетворения.. пока он не встал на место
После этого добавить было уже нечего..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Всегда завидовала людям с "умными руками"...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Колбы и насадки в виде цветов (либо декорированные) разлетятся на ура на подарки оКодемикам на юбилеи, там вечно хрень какую-то несут, а не счастьеAcetoacetylenyl писал(а): ↑Вт авг 11, 2020 5:06 pmПока что поступил заказ на ландыши. Там и продолжим развивать концепции диалектического материализма. Но это потом. Пока что на очереди более скучные дела: насадки, колбы и холодильники с воронками.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
зыркало1 , спасибо!
Сержл , пока что моё баловство касалось только пробок. Если попадётся где блестящая как ёлочный шар или с тремя или пятью усиками - вероятней всего то мои проделки
Глумление над остальным инвентарём уже пахнет мелким хулиганством
А пробки.. ну разве не прелесть когда в грязной тяге стоит колба с эдакой "короной".. прынцесса одним словом
ну и мне как-то веселее каждую 10-ю или 100-ю делать какой-то особенной.
Сержл , пока что моё баловство касалось только пробок. Если попадётся где блестящая как ёлочный шар или с тремя или пятью усиками - вероятней всего то мои проделки
Глумление над остальным инвентарём уже пахнет мелким хулиганством
А пробки.. ну разве не прелесть когда в грязной тяге стоит колба с эдакой "короной".. прынцесса одним словом
В воцапе на страничке общения с близкими разместила чудо с пятью тюльпанами... И дочка, и невестка были в восторге...
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Да, девчонкам такое нравится
Было дело, надо было слетать по клиентам - поздравить с 8 марта. Выкроил время, подготовил каждой по сюрпризу от себя. Ну да, порадовались пожалуй больше чем корпоративным подаркам. Вот они - сделанные своими руками
..не помню, но наверное размещал уже эти фото здесь..
Кстати, там где на фото 4 тюльпанчика, один как раз из медно-окрашенного стекла бледноголубого цвета. Кусочек трубки маленький был, еле хватило, но поднял таки до нужного диаметра и длины. Однако всё равно умудрился испортить трошки, решив покрасить серебром. Он стал не голубым с переливами, а скорее зеленоватым. Кровавокрасный вообще из палочки выдувался т.к.не было такого стекла в виде трубок - тут мороки было больше всего. Но хотелось максимально разных цветов при том, что ходовыми в плане трубок были только синий и коричневый с зелёным. Ромашки очень хрупкие и часто не выносят переезда (тем более перелёта).. зная это, брал с собой горелку-карандаш для ремонта в полевых условиях. Но всё равно надо изменять "конструкцию".
И всё это ради восторга и радости милых дам!
Было дело, надо было слетать по клиентам - поздравить с 8 марта. Выкроил время, подготовил каждой по сюрпризу от себя. Ну да, порадовались пожалуй больше чем корпоративным подаркам. Вот они - сделанные своими руками
..не помню, но наверное размещал уже эти фото здесь..
Кстати, там где на фото 4 тюльпанчика, один как раз из медно-окрашенного стекла бледноголубого цвета. Кусочек трубки маленький был, еле хватило, но поднял таки до нужного диаметра и длины. Однако всё равно умудрился испортить трошки, решив покрасить серебром. Он стал не голубым с переливами, а скорее зеленоватым. Кровавокрасный вообще из палочки выдувался т.к.не было такого стекла в виде трубок - тут мороки было больше всего. Но хотелось максимально разных цветов при том, что ходовыми в плане трубок были только синий и коричневый с зелёным. Ромашки очень хрупкие и часто не выносят переезда (тем более перелёта).. зная это, брал с собой горелку-карандаш для ремонта в полевых условиях. Но всё равно надо изменять "конструкцию".
И всё это ради восторга и радости милых дам!
Всегда была уверена, что лучшего стеклодува, чем наш Дворников не может быть... Оказывается - может...
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Зачем Вы так? .. Каждый хвалит своё или своего - это нормально.
Но если задаться целью определить лучшего в деле, то он окажется лучшим вот сейчас и именно в этом упражнении. А в другом сильно может сильно отстать от конь-курентов. Поэтому я не люблю все эти состязания и меряния п-псками.
Простой пример из жизни. Вот как-то была нужда в конторе найти сварщика чтоб маленько изменить расположение водопроводных труб. Налепить-то я и сам могу, но надо было профи найти чтоб потом с соседями с нижнего этажа объясняться в суде не пришлось.Так вот те, кто позиционировали себя нехилыми мастерами не захотели на вменяемых условиях полчаса в нашей грязи полежать, а жэковский спец с помощью приблуды как у меня на иконке, без лишних сантиментов и сверхтонны денег всё спокойно сделал, хотя скорей всего вряд ли он справился бы с какой-нибудь химически-пищевой нержавеющей ёмкостью.
цените каждого
Но за комплимент спасибо!
+ А чего тема умерла почти, на форуме народ повымер что ли?
Но если задаться целью определить лучшего в деле, то он окажется лучшим вот сейчас и именно в этом упражнении. А в другом сильно может сильно отстать от конь-курентов. Поэтому я не люблю все эти состязания и меряния п-псками.
Простой пример из жизни. Вот как-то была нужда в конторе найти сварщика чтоб маленько изменить расположение водопроводных труб. Налепить-то я и сам могу, но надо было профи найти чтоб потом с соседями с нижнего этажа объясняться в суде не пришлось.Так вот те, кто позиционировали себя нехилыми мастерами не захотели на вменяемых условиях полчаса в нашей грязи полежать, а жэковский спец с помощью приблуды как у меня на иконке, без лишних сантиментов и сверхтонны денег всё спокойно сделал, хотя скорей всего вряд ли он справился бы с какой-нибудь химически-пищевой нержавеющей ёмкостью.
Но за комплимент спасибо!
+ А чего тема умерла почти, на форуме народ повымер что ли?
Ну да, почти все, только сейчас по телевизору сказали, что всё и все 
Acetoacetylenyl писал(а): ↑Ср авг 12, 2020 9:38 amВыкроил время, подготовил каждой по сюрпризу от себя.
Да-а-а! Вот это подарки. Просто чудо!
А какие-нибудь фигурки делаете, слоненков, к примеру, собачек? Или это из другой оперы исскуство?
И еще у меня вопрос о той ромашке, которую Вы сделали сами. У нее специально нет пары лепестков?
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
О, kika! Какие люди!
дратути!
Фигурки тоже делал. Наверное в начале темы были фото или в "кунсткамере". Фигурок просто делал гораздо меньше чем цветов.
Лепестки лежат рядом не просто так. Отломались в дороге. Перед дарением были восстановлены на своё место!
Фигурки тоже делал. Наверное в начале темы были фото или в "кунсткамере". Фигурок просто делал гораздо меньше чем цветов.
Лепестки лежат рядом не просто так. Отломались в дороге. Перед дарением были восстановлены на своё место!
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Во-во, я так и подумал.. что либо в эпоху повальной цифровизации народ перестал руками что-то делать, либо коронавирус повыкосил рукодельников, етить его так, либо...
тихий час
У всех в руках сейчас мобильники, поэтому руки для рукоделия заняты.Acetoacetylenyl писал(а): ↑Ср авг 12, 2020 8:28 pmВо-во, я так и подумал.. что либо в эпоху повальной цифровизации народ перестал руками что-то делать, либо коронавирус повыкосил рукодельников, етить его так, либо...
тихий час![]()
Неделю назад решила в сапожники податься и отремонтировать стертую пятку на кроссовке. Вырезала кусочек из толстой кожи и, недолго думая, присобачила его секундовым клеев. Сцепило намертво. Но радость долгой не была - когда хожу, какой-то скрежет под этим местом. Кожа окаменела. Э, думаю, надо было другим клеем, типа хемопрен. Решила это дело подправить. Новый кусочек кожи приготовила, налепила хемопреном. Ходить было одна радость - тихо и мягко, но не долго, этот слой кожи начал стираться. Теперь думаю, может, резину какую надо было лепить.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Да ну, все вирус да вирус. Давайте что-нибудь веселенькое.
Это из далеких закромов рукоделия
:
Это из далеких закромов рукоделия
Этот тоже кроссовки модернизировал, модернизировал и все бубонный короновирус и ампутация 
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Вы не заболели ли, юноша? Или на пути к этому?
Последний раз редактировалось Acetoacetylenyl Пт авг 14, 2020 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Прикольный одноножка! Связан уж больно аккуратно
Вот вспомнил про вязание!!!.. ладно, то в личку.
Да не, нормально всё, сижу под потолком, кровь пью