hisamazu писал(а): ↑Чт май 28, 2020 7:42 am
chemist писал(а): ↑Ср май 27, 2020 11:47 pm
А вот контакт с деревом не опасен, ну а с нефтью сами знаете что будет
М-да?
https://drevologia.ru/toksichnost-drevesiny/
Не, до меня дошло. У Вас есть некая альтернативная реальность, где решено, что натуральное =невредное, и никакие факты из нашей, неальтернативной реальности не могут поколебать эту стройную теорию. Можно либо тыкать палочкой (последствия длительны и утомительны), либо не тыкать. Прошу прощения, потыкала сдуру, больше не буду.
Моё представление (это не теория, и даже не идея) зиждется на нормальной логике и фактах, поэтому не удивительно, что Вам оно кажется стройным.
А у меня как раз создаётся ощущение того, что это Вы находитесь в альтернативной реальности, где авторы, которые
Не имея отношения ни к столярному, ни к токарному, ни к какому-то бы ни было ремеслу. Связанному с работой по дереву.
пишут глупые статьи о том, что аллергенны чуть ли не все виды древесины, вот маладца, а люди-то и не знали, травились, понимаешь тысячелетиями почём зря!
Конечно, он пишет, что эта беда далеко не распространённая, но без выверта обойтись не может:
Аллергические реакции, при работе с древесиной, могут возникать у особо чувствительных людей. Даже, если дерево не является аллергенным.
Вот так, чёрное, оно же и белое, смотря как захотеть. Т.е. это обычный нанятый дешёвый и глупый балабол, коих в Интернете можно найти тьму тьмущую, задрали уже своим продвижением вредных для людей бизнес-интересов поставщиков неполезных товаров и услуг

. Нагоняя страха по поводу деревянных материалов он толкает доверчивых и недалёких покупателей на покупку альтернативных материалов - пластмассы. И не важно, что он имеет в виду
деревянную пыль (!!!), а не массивные изделия, ядовитая антиреклама своё дело сделала, мадам свой выбор делает в пользу модной пластиковой мебели, от которой аллергия у домочадцев, а кот не хочет спасть на таком диване и часто чихает, бедолага

. Но для людей, ищущих сенсации, это ничего не значит, им нужны горячие пирожки, пусть даже четвёртой свежести!
Если идти по этой ущербной логике, то можно доказать что угодно, например, вредность родителей... для своих же детей, т.к. ни комплекс Эдипа, ни комплекс Электры никто ж не отменял
Да здравствует абсурд!!!
Короче, возвращайтесь в обычную реальность, а не (анти)рекламную, иначе так и будете путаться в трёх соснах и всё время восклицать "Как страшно жить!"