подошло время купажировать кальвадос для заливки в бочонок. самогон из яблок был сделан осенью и хранился в стеклянных банках. и вот что я заметил: в банках с концентрацией спирта более 60%, которые стояли на свету, не прилично увеличилось содержание ацетальдегида; в банках с концентрацией менее 40% (хвосты) ни чего не изменилось; в банках которые стояли в шкафу (60%) тоже ни чего изменилось.
анализ на ацетальдегид сделан по запаху и затем подтверждён хроматографически (из газовой фазы).
вопрос озвучен в заголовке и почему ацетальдегид дальше не окисляется. банки были налиты с воздушным зазором и закрыты пластмассовыми крышками.
возможность окисления спирта на свету
Re: возможность окисления спирта на свету
всё, вопрос снят. ответ нашёл на этом же форуме.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 43 гостя