О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 7:03 pm

chemist писал(а):
Ср дек 25, 2019 5:09 pm
Да, в общественном питании, особенно на хозяйственных должностях, работают самые бездарные, наглые и воровитые, это заметно.
Путаете общественное питание с питанием в частной компании... Директор бы выпер при малейшей жалобе, как оказалась и я взамен покинувшего поле боя... Правда конкурс на освободившееся место выиграла моя напарница, кстати тоже химик... Меня же пригласила напарница..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Ср дек 25, 2019 8:03 pm

В частной компании дуриловки могут быть и посильнее, поэтому туда и берут всяких ловкачей.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9874
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср дек 25, 2019 8:03 pm

chemist писал(а):
Ср дек 25, 2019 6:30 pm
Хэх, думаю будет вкусно. А как называется? Есть аналог в Интернете с пропорциями?
В Ынтернете от блогеров, у них руки кривые и делают они с весами и часами, включая варку яиц.
А так, пачка инди-грудки (нарезать кубиками 3 на 3 см), грамм 600, одна морковка (почистить помыть перед нарезкой :) ), один лук, один красный перец (не забыть порезать). Специи по половине ложки. Зиры полную. Чуть мясо поджариваться пошло, сыпать грамм 300-350 риса, все залить водой с горкой, я еще рубленную петрушку кидаю. Посолить. Пару раз промешать во время упарки. Как рис поспел, готово. Делать все в толстостенной кастрюле. Воду контролировать, чтобы рис в кашу не перешел, но хватило для полной готовки. Хватает на пару-тройку дней не думать о готовке.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 9:14 pm

Очень похоже на вариации на тему плова... Рекомендую использовать рис длиненький или бурый...
Вы же химик. А химики всегда экспериментаторы.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9874
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср дек 25, 2019 9:25 pm

Бурый рис разваривается быстро, тоже с длинным непропаренным - дикие или полудикие сорта, оттуда свойства. Самый непонятный круглый - он для ризотто, но это на любителя манной каши и пенки в молоке. Можно их использовать, но готовка занимает больше времени и требует больше жирного мяса и масла, разварка идет по большей части уже мокрым жиром.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 25, 2019 11:02 pm

Совет моего гуру по плову - жменку риса сжимаете в горсти: если колется то годен для плова. Из моей работы в консервном знаю: рис поглощает в зависимости от сорта от 3 до 5 объемов воды
Еще гуру говорил, что рис растёт как в залитых водой чеках, так и просто в сырых чеках. Последний называется сухоложный и только он годен для плова...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9874
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Чт дек 26, 2019 11:02 am

Гуру перед этим руки мыл :twisted: или шут его знает, что он перед этим с этим рисом делал

kbob
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 9:48 am

Re: О питании

Сообщение kbob » Ср янв 01, 2020 5:29 pm

Русский хамон и бри пармезан, камамбер, чеддер и прошутто ничем не отличаются от оригинальных.

https://www.bbc.com/russian/av/media-50952991
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср янв 01, 2020 5:44 pm

kbob писал(а):
Ср янв 01, 2020 5:29 pm
Русский хамон и бри пармезан, камамбер, чеддер и прошутто ничем не отличаются от оригинальных.
Все зависит от поедаемого корма сельскохозяйственным животным и от состава атмосферы...
На Консервной фабрике был проделан эксперимент с годностью местного молока для производства брынзы. Мастер-изготовитель констатировал - не годится...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб апр 18, 2020 11:56 pm

Встретила очень интересную начинку для всякой всячины из кислой капусты. При тушении кислой капусты добавляют изюм.Не опробовала, но заманчиво...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Ср май 27, 2020 11:37 pm

зыркало1 писал(а):
Сб апр 18, 2020 11:56 pm
Встретила очень интересную начинку для всякой всячины из кислой капусты. При тушении кислой капусты добавляют изюм.Не опробовала, но заманчиво...
Это вкусно. Как в квашеную капусту яблоко тертое добавляют. Вкус становится более яркий, не однообразный, со сладостью

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Чт май 28, 2020 10:39 pm

А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт май 28, 2020 11:03 pm

bigM писал(а):
Чт май 28, 2020 10:39 pm
А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
А мне кажется Пилтимус ароматнее и вкуснее
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Чт май 28, 2020 11:04 pm

Кто это?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт май 29, 2020 1:40 pm

Пилтимус - сорт яблок.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Пт май 29, 2020 10:39 pm

Не едел и в продаже не видал. Грени под водку самое то!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9874
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Сб май 30, 2020 11:39 am

Это древнеримский сорт, не все пробовали :mrgreen:

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Пт июн 05, 2020 3:27 pm

bigM писал(а):
Чт май 28, 2020 10:39 pm
А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
В моем представлении тоже. Причем если я её ем отдельно то не добавляю масло подсолнечное как многие любят :up:

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5296
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Пт июн 05, 2020 6:47 pm

Natasha Biryuk писал(а):
Пт июн 05, 2020 3:27 pm
bigM писал(а):
Чт май 28, 2020 10:39 pm
А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
В моем представлении тоже. Причем если я её ем отдельно то не добавляю масло подсолнечное как многие любят :up:
Точно! В яблоки масло я тоже не добавляю.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Пн июн 22, 2020 10:18 pm

Нашла недавно новый рецепт вафель с сыром, уже три раза готовила по нему, я в восторге от того как вкусно получается :-)
Рецепт оставлю, может кому пригодится

Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.

Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту :-D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей