Путаете общественное питание с питанием в частной компании... Директор бы выпер при малейшей жалобе, как оказалась и я взамен покинувшего поле боя... Правда конкурс на освободившееся место выиграла моя напарница, кстати тоже химик... Меня же пригласила напарница..
О питании
Re: О питании
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
В частной компании дуриловки могут быть и посильнее, поэтому туда и берут всяких ловкачей.
I D E A = A u
Re: О питании
В Ынтернете от блогеров, у них руки кривые и делают они с весами и часами, включая варку яиц.
А так, пачка инди-грудки (нарезать кубиками 3 на 3 см), грамм 600, одна морковка (почистить помыть перед нарезкой

Re: О питании
Очень похоже на вариации на тему плова... Рекомендую использовать рис длиненький или бурый...
Вы же химик. А химики всегда экспериментаторы.
Вы же химик. А химики всегда экспериментаторы.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Бурый рис разваривается быстро, тоже с длинным непропаренным - дикие или полудикие сорта, оттуда свойства. Самый непонятный круглый - он для ризотто, но это на любителя манной каши и пенки в молоке. Можно их использовать, но готовка занимает больше времени и требует больше жирного мяса и масла, разварка идет по большей части уже мокрым жиром.
Re: О питании
Совет моего гуру по плову - жменку риса сжимаете в горсти: если колется то годен для плова. Из моей работы в консервном знаю: рис поглощает в зависимости от сорта от 3 до 5 объемов воды
Еще гуру говорил, что рис растёт как в залитых водой чеках, так и просто в сырых чеках. Последний называется сухоложный и только он годен для плова...
Еще гуру говорил, что рис растёт как в залитых водой чеках, так и просто в сырых чеках. Последний называется сухоложный и только он годен для плова...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Гуру перед этим руки мыл
или шут его знает, что он перед этим с этим рисом делал

Re: О питании
Русский хамон и бри пармезан, камамбер, чеддер и прошутто ничем не отличаются от оригинальных.
https://www.bbc.com/russian/av/media-50952991
https://www.bbc.com/russian/av/media-50952991
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Re: О питании
Все зависит от поедаемого корма сельскохозяйственным животным и от состава атмосферы...
На Консервной фабрике был проделан эксперимент с годностью местного молока для производства брынзы. Мастер-изготовитель констатировал - не годится...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Встретила очень интересную начинку для всякой всячины из кислой капусты. При тушении кислой капусты добавляют изюм.Не опробовала, но заманчиво...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: О питании
Это вкусно. Как в квашеную капусту яблоко тертое добавляют. Вкус становится более яркий, не однообразный, со сладостью
Re: О питании
А мне какой рис все равно, квашеная капуста должна быть кислой, яблоко - грени смит.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: О питании
А мне кажется Пилтимус ароматнее и вкуснее
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Пилтимус - сорт яблок.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Не едел и в продаже не видал. Грени под водку самое то!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: О питании
Это древнеримский сорт, не все пробовали 

-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: О питании
Точно! В яблоки масло я тоже не добавляю.Natasha Biryuk писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 3:27 pmВ моем представлении тоже. Причем если я её ем отдельно то не добавляю масло подсолнечное как многие любят![]()
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: О питании
Нашла недавно новый рецепт вафель с сыром, уже три раза готовила по нему, я в восторге от того как вкусно получается 
Рецепт оставлю, может кому пригодится
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту

Рецепт оставлю, может кому пригодится
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей