загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Это событие произошло в реальности?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
По условиям подходит поездка рассеянного с улицы Бассейной. Не то?
Это реальное событие. Так что рассеянный с улицы Бассейной не подходит.
Кроме того, я же написал изначально, что эта история скорее всего местным знатокам незнакома. Неужели бы я мог предположить, что, например, лично вам неизвестно хрестоматийное стихотворение Маршака?
Кроме того, я же написал изначально, что эта история скорее всего местным знатокам незнакома. Неужели бы я мог предположить, что, например, лично вам неизвестно хрестоматийное стихотворение Маршака?

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Поездка была на автомобиле?
Поездка имела место в 20ом веке?
Поездка имела место в 20ом веке?
Нет.
Да.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Поездка была на велосипеде? Если да - на тандеме?
Поездка включала в себя перемещение в пространстве?
Поездка включала в себя пересечение государственной границы?
Поездка имела место на территории [бывшего] СССР?
Поездка включала в себя перемещение в пространстве?
Поездка включала в себя пересечение государственной границы?
Поездка имела место на территории [бывшего] СССР?
Построчно так:
нет; (нет, само собой разумеется)
да.
нет.
нет.
Вдруг стукнуло, что я возможно неправильно понял вопрос: колеса у этого вида транспорта определенно есть.
Ну если автомобили и велосипеды мы исключили, то осталась одна большая группа колесного транспорта: рельсовый/железнодорожный, одна небольшая - гужевой (телеги) и ужасная группа "прочее" куда я надеюсь мы не попадем (у канатной дороги тоже есть колеса).
Поездка по железной дороге?
Поездка по железной дороге?
Речь идёт не о первом самолёте братьев Райт? Там тоже колеса были. Первый полет в 1903 году длился 12 секунд.
Да.
Нет.
Если эта поездка не была на территории (бывшего) СССР,
так это было:
- в Европе?
- в Америке?
- это был поезд?
- мемориальная табличка о этой поездке установлена в том месте, где это происходило?
так это было:
- в Европе?
- в Америке?
- это был поезд?
- мемориальная табличка о этой поездке установлена в том месте, где это происходило?
-
Связано ли это с какой-либо катастрофой, крушением поезда или аварией?
В Европе. Да, поезд.
Да.- мемориальная табличка о этой поездке установлена в том месте, где это происходило?
Крушение поезда - однозначно нет.Sander12345 писал(а): ↑Вт авг 06, 2019 11:26 amСвязано ли это с какой-либо катастрофой, крушением поезда или аварией?
Авария/катастрофа - скорее нет, но лучше бы уточнить вопрос. Люди по-разному понимают, что такое авария и катастрофа. Для некоторых опоздание поезда на 5 минут - уже катастрофа.

-
Из курса ОБЖ:Ahha писал(а): ↑Вт авг 06, 2019 1:59 pmКрушение поезда - однозначно нет.Sander12345 писал(а): ↑Вт авг 06, 2019 11:26 amСвязано ли это с какой-либо катастрофой, крушением поезда или аварией?
Авария/катастрофа - скорее нет, но лучше бы уточнить вопрос. Люди по-разному понимают, что такое авария и катастрофа. Для некоторых опоздание поезда на 5 минут - уже катастрофа.![]()
- авария- это когда без жертв
- катастрофа- это с трупами и калеками
Я почему-то первоначально вспомнил картинку, когда паровоз вывалился из вокзала (но там он вывалился по прибытии и в 1895-м). Такая ситуация?
Тогда формально - да, катастрофа.Sander12345 писал(а): ↑Вт авг 06, 2019 2:38 pmИз курса ОБЖ:
- авария- это когда без жертв
- катастрофа- это с трупами и калеками
Нет.Я почему-то первоначально вспомнил картинку, когда паровоз вывалился из вокзала (но там он вывалился по прибытии и в 1895-м). Такая ситуация?
Если формально была катастрофа, то, получается, погибли люди?
Этот поезд сохранен как музейный экспонат?
Может, это бронепоезд?
Этот поезд сохранен как музейный экспонат?
Может, это бронепоезд?
Данный поезд в момент совершения обсуждаемой поездки являлся "функциональным" - использовался по своему прямому и основному назначению?
Идет ли речь исключительно о локомотиве, без вагонов?
Идет ли речь исключительно о локомотиве, без вагонов?
Да, жертвы были.
Нет, не сохранен.
Нет, не бронепоезд.
Напоминаю, уже выяснено, что не было крушение поезда.