Лак по дереву для сауны
Лак по дереву для сауны
Добрый день!
Подскажите, кто знает, какую дисперсию можно использовать для лака по дереву на водной основе, применяемого на вертикальных поверхностях в саунах и банях?
Подскажите, кто знает, какую дисперсию можно использовать для лака по дереву на водной основе, применяемого на вертикальных поверхностях в саунах и банях?
Re: Лак по дереву для сауны
Хм... и ещё акриловую.
нормально всё будет, сойдёт чулком, зато как тянуться будет. 

В саунах, в самих горячих помещениях, НИКОГДА не рекомендуется красить чем либо. В предбанниках да можно.
Все что продается в магазинах для саун(горячих помещений) это маркетологи придумали для простого безграмотного народа.
Так как при температурах 90 и выше уже начинаются выделение разных веществ из этих покрытий и как выше сказали слезет со стены постепенно, а может и сразу.
Самое простое раствором белизны проходить раз в пол года.
Разливайте белизну под своим торговым название(пропитка для саун)
У нас с производства на УРА идет такая пропитка для потребителя.
Все что продается в магазинах для саун(горячих помещений) это маркетологи придумали для простого безграмотного народа.
Так как при температурах 90 и выше уже начинаются выделение разных веществ из этих покрытий и как выше сказали слезет со стены постепенно, а может и сразу.
Самое простое раствором белизны проходить раз в пол года.
Разливайте белизну под своим торговым название(пропитка для саун)

У нас с производства на УРА идет такая пропитка для потребителя.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Думаю, что можно юзать морилку.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А что если применить эмульсию сополимера на основе льняного масла в воде?
Если вам руководство дало ТЗ на разработку продукта для саун(горячих помещений) и вы хотите это запустить в производство, то все просто
Вода
Триполифосфат натрия - 0,2-0,5%
Фунгицид, альгицид - от 1 до 3%, консервант - в компаниях Хома, ЕТС, БангБонсомер.
Латекса(дисперсии) - 3-5%
Коалесцент - БДГА или Тексанол
Регулятор рН - NaOH
и все!. Я вам уже бесплатно дал рецептуру готового продукта для саун.
без внятного ТЗ и результат ХЗ.
если уж хочется дешево и "маржи" много, то можно без латекса и коалесцента. в дерево и так все впитается.
Вода
Фунгицид, альгицид - от 1 до 3%, консервант - в компаниях Хома, ЕТС, БангБонсомер.
Регулятор рН - NaOH
если уж хочется дешево и "маржи" много, то можно без латекса и коалесцента. в дерево и так все впитается.
Спасибо конечно, но это больше на дешевую грунтовку похожеmaxpayen писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 12:46 pmЕсли вам руководство дало ТЗ на разработку продукта для саун(горячих помещений) и вы хотите это запустить в производство, то все просто
Вода
Регулятор рН - NaOH

Лаком НЕ КРАСЯТ В горячих банях и саунах.
Латекс выдерживает температуру спокойно до +120°С
Покрасьте в своей бане или сауне и проведите натур испытания, моясь и парясь раз в неделю, если 3-года простоит, то нормально. А так быстрее в камере температурной, в том же шкафу Snol выставите температуру 90-100°С и подержите неделю две и посмотрите потом на покрытие.
А проще купить продукт производителя, который именно для горячих саун и бань, проверить сухой остаток в нем и будет ясно сколько там латекса(дисперсии) вот и увидите.
Латекс выдерживает температуру спокойно до +120°С
Покрасьте в своей бане или сауне и проведите натур испытания, моясь и парясь раз в неделю, если 3-года простоит, то нормально. А так быстрее в камере температурной, в том же шкафу Snol выставите температуру 90-100°С и подержите неделю две и посмотрите потом на покрытие.
А проще купить продукт производителя, который именно для горячих саун и бань, проверить сухой остаток в нем и будет ясно сколько там латекса(дисперсии) вот и увидите.
Выше рецептура, которая. Этот продукт выпускаем для моечных и предбанников. Перекраска через 3-5 лет.
Если просто зарабатывать деньги не взираю ни на что, то выпускайте для безграмотного народа хоть что. Года три марка(бренд) продержался пошли рекламации, меняете на другое название и так далее, в основном так и делают все.
Если делать не коммерческий продукт, чтобы продать, а что-то полезное - то сомневаюсь, что для таких условий в принципе пригодны обычные термопласты.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Как правило в банях ничем не красят ...максимум колеровка дерева морилкой и пр. на спиртовой или водной основе.Подскажите, кто знает, какую дисперсию можно использовать для лака по дереву на водной основе, применяемого на вертикальных поверхностях в саунах и банях?
[/quote]
Думаю пробовать чистый акрилат с низким мтп, Acronal LR 9014, но не знаю на сколько выдержит колебания температур
[/quote]
Водопоглощение плёнки 15% не смущает для влажного помещения? )
Думаю пробовать чистый акрилат с низким мтп, Acronal LR 9014, но не знаю на сколько выдержит колебания температур
[/quote]
Водопоглощение плёнки 15% не смущает для влажного помещения? )
В банях и саунах ЧИСТЫЙ разводняк для клиентов по покраске, красят там обычно просто маслом пропитывают натуральным(Лен) или моют периодически баню щеткой.
А если к стене, пропитанной льняным маслом, прислониться - ничего человеку не будет? Как мне кажется, масло останется на поверхности древесины, а если я что-то понимаю в саунах, там нужно, чтобы поры в древесине оставались открытыми. Поэтому создавать пленку на поверхности нельзя и использоваться должна смола, может быть, даже какая-то природная смола на радость аллергикам, а не масло.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту