Консультация по ЛКМ+++

Ответить
Deminolog

Консультация по ЛКМ+++

Сообщение Deminolog » Ср янв 11, 2017 11:02 am

Коллеги, добрый день.
Сегодня позвонил человек и начал задавать вопросы по ЛКМ (вроде запороли партию товара, задача была по нанесению покрытия на металл). Так как я ни в зуб ногой в этой области, отказался. Но очень попросили помочь и найти того, кто готов проконсультировать. Есть ли желающие? Могу просто состыковать, а уж условия и постановка проблемы (в т.ч. вознаграждение) - это уже решайте с ним :-)
Последний раз редактировалось Deminolog Сб янв 14, 2017 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

amik

Re: Консультация по ЛКМ

Сообщение amik » Ср янв 11, 2017 11:17 am

Перенёс тему в этот раздел, как в тусовочное место для профильных спецов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср янв 11, 2017 11:32 am

Спасибо большое! :-)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Kossilver

Сообщение Kossilver » Ср янв 11, 2017 1:50 pm

Лкм разными бывают. И металл тоже. Какой металл? Какая краска?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср янв 11, 2017 2:14 pm

Добрый день.
Меламидоалкидная эмаль и полиэфирная эмаль. Металл - цинк, судя по тому, что смог узнать.

Югар

Re: Консультация по ЛКМ+++

Сообщение Югар » Вт янв 17, 2017 12:34 pm

Вангую, что проблема в адгезии

Kossilver

Сообщение Kossilver » Вт янв 17, 2017 2:58 pm

Deminolog писал(а):Добрый день.
Меламидоалкидная эмаль и полиэфирная эмаль. Металл - цинк, судя по тому, что смог узнать.
Подготовка поверхности у них перед окраской существует? Как именно запороли: краска облущилась, потрескалась, пленкой снялась и т.д. Этих эмалей большой ассортимент маркировка, нужна маркировка. Меламидоалкидные, вроде как гарячей сушки, дают ли они 100 градусов на отверждение?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 17, 2017 3:52 pm

Коллеги, насколько знаю, просто местами вспучилась. Причем по одной линии идут периодически пятна, как будто в какой-то момент что-то капало. Я контакты передал, и адрес форума тоже подсказал, посмотрим, может быть и сам заинтересованный человек проявится...

Sergey007

Сообщение Sergey007 » Вт янв 17, 2017 9:38 pm

А кто звонил? Не я ли?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 17, 2017 11:37 pm

По никнейму, простите, сложно сказать))) Но по информации в профиле - нет, не Вы...

Visage22

Сообщение Visage22 » Ср янв 18, 2017 3:58 pm

Я вознаграждение просить не стану, но немного выскажусь.

С цинком обычно работать довольно сложно. Если пятнами облупилась краска, то нужно содрать и зашкурить то прочно держащейся краски. Потом отремонтировать эти места так, как принято красить цинк. Грунт по цинку и любая нормальная краска из краскопульта.

Зачем им эмаль горячей сушки? Там супер-аггресссивные условия, или просто "такая технология под рукой была" ?

Kossilver

Сообщение Kossilver » Ср янв 18, 2017 5:31 pm

Еще какой там цинк вопрос, у цинка много видов пассивации, от органической до неорганической. А если он не пассивирован то в условиях хранения повышенной влажности образуется коррозия листов с белым нерастворимым в воде и органике порошком гидроксида, который тоже плохо на адгезию влияет, у нас раз был такой и летом хранился на улице, потом местами до металла счищали.

Visage22

Сообщение Visage22 » Ср янв 18, 2017 5:48 pm

Если у них местами краска отслоилась, то скорее всего не было пассивации, или плохо сделали.

Ответить

Вернуться в «лакокрасочные материалы и их рецептуры»