Meta-Don писал(а):Я в лодках разбираюсь значительно хуже, чем в бизнесе и химтехнологии. Но думаю, что можно красить, а можно и не красить. Если не красить, но хочется цветной корпус, то можно покрасить смолу и цветной смолой делать верхний слой. Можно даже сделать красивое смешение цветов, слегка перемешивая составы разных цветов.
Ув. МетаДон, я тоже в лодках не спец, но мне кажется НЕ красить, однозначно. Во всяком случае снаружи. Лодку таскают по песку, камням, камышам и т.д. Какое покрытие выдержит такие нагрузки? Через пол года она будет выглядеть как будто принимала участие в высадке союзников в Нормандии) В любом случае в интернете, скорее всего, есть сайты и топики в которых подробно описывается изготовление плав-средств из стеклопластиков и там все должно быть расписано.
Meta-Don писал(а): А потом для понтов можно покрасить фтор-эпоксидным лаком, чтобы снизить коэффициент скольжения по воде.
А зачем его снижать? Думается, что чем он больше, тем лучше...
Meta-Don писал(а):Если нужны для проверки криволинейные поверхности, но напихайте в пластиковую бутылку цементно-песчанного раствора, и после его засыхания получите твёрдую полукруглую поверхность для экспериментов.
Так какой смысл делать бесполезные баклажки, если можно потратить немного времени и сделать форму горшка (чисто как пример), а после получения нужного результата порадовать своих близких и друзей партией горшочков? У меня друг очень любит цветы, вся квартира заставлена, но ему все время жаль денег на довольно дорогие керамические горшки. А что бы они не были такими мрачными, можно было бы его дочке отдать, пусть сидела бы раскрашивала вместо стен!
Meta-Don писал(а):Вот я и даю конкретные советы, причём даже не только и не столько Вам, сколько всем остальным читателям форума, кто дочитает ветку до этого места.
А делать что-то или не делать - каждый решает сам.
И поверьте, (как минимум)я Вам искренне благодарен!!!