Arrenius писал(а): Если на банку с краской сделать красивую и яркую этикетку, то будут хотя бы брать на пробу со словами: "ооооо....а че это такойе нофенькое?"

, то на окна даже этикетку не наклеишь, они как были белые, так и будут.
В общем я думаю что ЛК промышленности, при желании, свою нишку можно найти ВСЕГДА! Вот!

Ну и наивность!!!!
Например, решил я покрасить себе потолки в квартире. Нанял маляров, перетащил мебель в центр комнат, закрыл из всякими закрывашечками...
И вот в предвкушении покраски прихожу я это в магазин, чтобы купить себе краску. Ну и разумеется, ищу красочку по цвету этикеточки, ну, чтобы цвета на этикетке совпали с цветовой гаммой моего костюма.
И вдруг вижу - в магазине НОВИНКА ! Краска уважаемого Arreniusa, ну то есть некая краска, про которую никто нигде никогда не слышал, и производится она совершенно неизвестным мне частным предпринимателем.
А чё, подумаю я, не удивить ли мне оригинальной покупкой маляров и членов семьи, не купить ли краску неизвестного автора, может её через 100 лет на каком нибудь антикварном аукционе у моих потомков за многие тыщи вместе с моими потолками купят....
Уважаемый Arrenius, краска - это не конфеты, её нельзя купить на пробу, ведь в проводимом ремонте стоимость краски составляет совсем небольшую долю затрат, поэтому если краска окажется плохая, то будут потеряны все деньги, вложенные в ремонт.
Кстати, мне кажется, что вы зря так уцепились за эту неблагодарную тему, ведь есть очень много связанных с полимерами тем, которые более прибыльны при гаражном производстве.
Например, производство стеклопластиковых корпусов лодок. Делаете из дерева или чего-либо другого некий шаблон лодки, который впоследствии будет использоваться многократно. Затем в несколько слоёв покрываете его какой-нибудь отверждаемой смолой попеременно со стеклотканью.
Здесь и примените свои знания при подборе рецептур различных смол, технологии их отверждения, обработки стеклоткани для увеличения адгезии к смоле, будете бороться за прочность, за противорасслояемость... Подберёте для корпуса верхний слой смолы с фунгицидными добавками, опять же, противоультрафиолетные добавки...
И вы получите ШТУЧНЫЙ продукт, который сможете продавать через газету по объявлениям. Потом появится репутация у рыбаков-охотников-туристов-бизнесменов, и к вам клиенты будут в очередь стоять...
Т.е., вы не полезете в конкуренцию с монстрами красочного рынка, а будете совершенствовать рецептуры и технологии для своих смол...
Этот пример я привёл исключительно для примера, можно найти и другие химические сферы для малого бизнеса.