лаурил сульфат жестковат для кожи. ПЭГ туда никто совать не просит. Речь идет о ПЭГ, входящем в молекулу SLES.ГенаТорпедов писал(а):Вот я нас все просто :
Вода + лаурилсульфат + соль + краситель + отдушка = жидкое мыло
Зачем туда ПЭГ совать?
Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 4:17 pm
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Для технических средств, не подлежащих контакту с кожей или волосами, может быть применён обычный 37%-й формалин до 0,1% масс. (если он разрешён законодательством). А вот для шампуней, гелей, жидких мыли пр. продуктов для тела и волос консервантом может быть - Rokonsal, бронопол и пр. разрешённые органами сертификации продукты.
Последний раз редактировалось KymeDblBbl Чт янв 15, 2015 12:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 1:01 pm
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Господа ! Срочно нужно купить 50 кг лауретсульфат натрия (SLES ) Очень срочно ! У кого есть в запасе пишите в личку. Буду ждать ! Московский регион.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Друзья, подскажите пожалуйста какой консервант лучше использовать для следующей смеси:
1. Олеинка 28,5%
2. КОН 6%
3. Вода - 65,5%
И нужен ли он вообще, а так же изменятся ли химические и физические свойства у данного состава в течение года хранения.
1. Олеинка 28,5%
2. КОН 6%
3. Вода - 65,5%
И нужен ли он вообще, а так же изменятся ли химические и физические свойства у данного состава в течение года хранения.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Так это же мыло калий олеиновое! Экологическое мыло изобретаете? рН какое планируете? В течении года хранения в каких условиях? Если при температуре 25-30С и при постоянном встряхивании на солнце, то появятся перекиси и другие продукты окисления и так же полимеры. Если хранить под азотом в темноте при -5С, то ничего не изменится.
Если рН задрать до нефизиологичных 10-11, то консервант не обязателен, а вот антиоксиданты бы пригодились.
Если рН задрать до нефизиологичных 10-11, то консервант не обязателен, а вот антиоксиданты бы пригодились.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Практически угадали, мыло для Шрека с Ph примерно 11-12. (про Ph не шутка). Хранится в пластиковой таре диапазон температуры кратковременно при перевозке от -30 до +30С, на складе от 5 до 25С.
А из антиоксидантов что посоветовали бы?
А из антиоксидантов что посоветовали бы?
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
И еще забыл главное отметить, где-то через год хранения смесь начинает расслаиваться, темнеть и вонять прогоркшей олеинкой, а Ph падает до 7, что для нас неприемлемо.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Что вы имеете ввиду под загадочным псевдонимом Шрек? Ну, нормально все происходит: олеинка окисляется по двойной связи до кислоты. Одна двойная связь по итогу дает две карбоксильные группы. Композиция закисляется, часть олеат анионов нейтрализуется и переходит в нерастворимую в воде олеиновую кислоту, которая дает органический жидкий слой в композиции.
Антиоксиданты? Ну не знаю 4 метил 2,6 третбутилфенол, сульфит калия, аскорбат(изоаскорбат) калия, трилон Б канешна.
Антиоксиданты? Ну не знаю 4 метил 2,6 третбутилфенол, сульфит калия, аскорбат(изоаскорбат) калия, трилон Б канешна.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Бутилгидрокситолуол. 0.2% по массе.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Уважаемые друзья, спасибо за Ваши советы, касаемо Шрека, с вашего позволения не буду вдаваться в подробности, скажу только что используется в легкой промышленности, поэтому и важно сохранение первоначального уровня Ph на весь срок хранения.
И на какое время он сможет остановить окисление, сохранить уровень Ph и стабильность состава?
А готового средства с подобным составом не бывает?
Подскажите пожалуйста, как будет вести себя Бутилгидрокситолуол при таком высоком значении Ph?
И на какое время он сможет остановить окисление, сохранить уровень Ph и стабильность состава?
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
А почему вы решили что я вам дал, готовый состав с решением вашей проблемы?
Это очень неправильное отношение к жизни - вера в существование волшебной палочки, которая решает ваши проблемы.
Мы можем вам что-то подсказать, помочь, но решить за вас вашу проблему мы не можем. Я перечислил вам реагенты, которые могут вам помочь, но это не означает, что они все или в указанном сочетании вам помогут или помогут наилучшим образом в указанном сочетании.
Более того окончательный выбор для вашей системы можно сделать только путем постановки натурных экспериментов. Все остальное будет только умозрительным предположением. Например целесообразность использования трилона Б определяется присутствием в вашем препарате микропримесей железа, никеля, хрома, марганца, кобальта, меди, о которых вы и сами то наверное мало что знаете. Значит вопрос его эффективности может решить только эксперимент. И тд и тп. И так с каждым реагентом и из сочетаниями. Так же как и ваш след. вопрос:
Он не имеет ответа в рамках рассуждений и предположений, а лишь в рамках эксперимента и то только приблизительный.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Всё сказанное абсолютно справедливо, нет ни малейшего желания с этим спорить. И через эксперименты мы тоже проходили, при чем порядка 2-х лет занимались ими. Вроде необходимых свойств добились, а она возьми да портиться начни, и как представлю, что опять в эксперименты погружаться, волосы начинают шевелится на ..., ну вы поняли где. Просто теплилась надежда на то, что может существовать испробованное, проверенное средство под подобные задачи. Я не представляю как эти эксперименты проводить, получается надо делать несколько образцов, оставлять их на год, а через год проводить аналитику, если не получилось то опять ставить на год и так до бесконечности.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Дорогой ТС!
Полностью согласен с Авором. Всё покажет эксперимент.
Я порекомендовал БГТ исходя из собственного опыта. Вводим его в натриевые мыла в профилактических целях как антиоксидант. Большего сказать не могу.
Также могу порекомендовать Вам использовать сырье с меньшим кол-вом двойных связей, что гораздо упростит обеспечение сохранности.
Если Вы используете Ваш "шрек" для нужд металлопроката, готовый продукт я могу поставить. Но находимся мы в Казахстане.
Полностью согласен с Авором. Всё покажет эксперимент.
Я порекомендовал БГТ исходя из собственного опыта. Вводим его в натриевые мыла в профилактических целях как антиоксидант. Большего сказать не могу.
Также могу порекомендовать Вам использовать сырье с меньшим кол-вом двойных связей, что гораздо упростит обеспечение сохранности.
Если Вы используете Ваш "шрек" для нужд металлопроката, готовый продукт я могу поставить. Но находимся мы в Казахстане.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Ну все не так уж плохо как вы думаете. Старение можно попытаться искусственно смоделировать. Например поместив раствор в перемешиватель и термостат градусов на 40-50С. И я думаю что срок, при котором вы наблюдали годовые эффекты сократится до 2-4 недель. Если это так, то сделав некий набор смесей скажем 20-30 интересных вам рецептур, вы через 3-4 недели уже сможете что-то сказать об их эффективности.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Уважаемый ZZchem, к сожалению с металлопрокатом функционал никак не связан.
Рецептуру менять не хотелось бы, так как придется начинать с самого начала.
Подскажите пожалуйста, а у Вашего продукта какой Ph?
Рецептуру менять не хотелось бы, так как придется начинать с самого начала.
Подскажите пожалуйста, а у Вашего продукта какой Ph?
avor, а перемешивание должно производится на протяжении этих 2-4 недель постоянно или эпизодически несколько раз в день? Просто нагревательная платформа у нас есть а с мешалкой, которую можно запустить на длительное время, проблема.avor писал(а): ↑Вт мар 06, 2018 9:01 pmНу все не так уж плохо как вы думаете. Старение можно попытаться искусственно смоделировать. Например поместив раствор в перемешиватель и термостат градусов на 40-50С. И я думаю что срок, при котором вы наблюдали годовые эффекты сократится до 2-4 недель. Если это так, то сделав некий набор смесей скажем 20-30 интересных вам рецептур, вы через 3-4 недели уже сможете что-то сказать об их эффективности.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Перемешивание ускоряет процесс. А как вы его будете производить это зависит от ваших желаний и возможностей, но от этого и зависит время на которое сократится старение.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Понял, будем думать.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Обычно действуют гораздо проще.
Если нет специальных добавок типа гидролизованного белка и т.п. (как в косметических средствах), берут стандартный консервант, например, Неомид-129 (наиболее дешевый продукт на тиазолинонах), который "гасит" 99,9% всей возможной заразы, кладут по верхнему пределу ввода 0,1%. Для бытовой химии это вполне подходит. И все - больше не парятся. Если есть возможность и остаточная неуверенность, надо снести продукт в местное отделение Ростеста или аналогичной организации, чтобы они сделали стандартные анализы по ГОСТ на Мафам и прочую вредоносную пакость. И все... Спите спокойно. А всем сомневающимся показываете результаты испытания сертифицированной организации. Как-то так.
Если нет специальных добавок типа гидролизованного белка и т.п. (как в косметических средствах), берут стандартный консервант, например, Неомид-129 (наиболее дешевый продукт на тиазолинонах), который "гасит" 99,9% всей возможной заразы, кладут по верхнему пределу ввода 0,1%. Для бытовой химии это вполне подходит. И все - больше не парятся. Если есть возможность и остаточная неуверенность, надо снести продукт в местное отделение Ростеста или аналогичной организации, чтобы они сделали стандартные анализы по ГОСТ на Мафам и прочую вредоносную пакость. И все... Спите спокойно. А всем сомневающимся показываете результаты испытания сертифицированной организации. Как-то так.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
У нашего продукта pH 11 при выпуске. Срок годности 2 года. По истечении 2 лет pH 9.5-10. Далее стремительно падает, темнеет и все остальное в течении 5-6 месяцев, но не расслаивается.
Продукт представляет собой технические калиевые и литиевые мыла смеси различных животных и растительных жиров.
Продукт представляет собой технические калиевые и литиевые мыла смеси различных животных и растительных жиров.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей