Нашёл ещё одного производителя ПАВ в Дзержинске (по-видимому, место обитания большинства производителей ПАВGlycerine писал(а):А не подскажете уважаемые кто ещё производит и какие ПАВ у нас в РФ?

Нашёл ещё одного производителя ПАВ в Дзержинске (по-видимому, место обитания большинства производителей ПАВGlycerine писал(а):А не подскажете уважаемые кто ещё производит и какие ПАВ у нас в РФ?
Просто господам капиталлистам, живущим в метрополиях, дешевле достаётся растительное сырье со своих бывших колоний. В хСССР было правительственное постановление, запрещающее использование, к примеру, подсолнечное масло в технических целях - считалось стратегическим/политическим вопросом. Но сейчас это ограничение снято, к тому же растёт производство непищевого рапсового масла, так что ничто нам не мешает догнать и, м.б., даже обогнать на повороте (новые продукты типа таких, как привёл коллега Гальваностёг).Glycerine писал(а):ИМХО у буржуев всегда был перевес в сторону олеохимии а не синтетики как в СССР на чем и существенно выигрывали (имеется ввиду сырьё для ПАВ).
Не устраивают по стратегическим (в т.ч. политическим) моментам. На импортного поставщика никак не повлияешь, если он обнаглеет, тогда как на нашего можно надавить множеством рычагов, включая национализацию, если он уж совсем оборзеетGlycerine писал(а):Крупные поставщики жирных спиртов в т.ч. оксиэтилированных есть юговосточной азии чем они не устраивают?
Чтобы уйти от политики и стратегических запасов СССРchemist писал(а):Не устраивают по стратегическим (в т.ч. политическим) моментам.
Это наши с Вами запасы, т.е. и Ваши личные тожеГальваностёг писал(а):уйти от политики и стратегических запасов СССР![]()
Увеличьте рисунок, а то ни чё не видно в упорГальваностёг писал(а):продукт автокосметики: полироль, всё что я узнал, укладывается в эту развёрнутую страницу из сборника совковских рецептур![]()
Разводить на пробу кого, капиталлистов?Гальваностёг писал(а):Кто как думает стоит заморачиваться разводить на пробуили впустую не переводить реактивы
Нажать не пробовали на картинку?chemist писал(а): Увеличьте рисунок, а то ни чё не видно в упор![]()
Это я про монтан воск, его почему-то не так просто достатьchemist писал(а):Переводить впустую какие именно реактивы?
Но это-то, повторюсь, совковские, вспоминая своё детское прошлое, точнее изобилие (разнообразие)chemist писал(а):кто .... даст точный ответ
Тю ты, ну ты, бестолковость одолела, извиняюсьГальваностёг писал(а):Нажать не пробовали на картинку?![]()
Это тот, который "горный воск" чтоле? ХЗ... Заводы, видать, накрылись, им же боеприпасы заливали, теперь, видать уже и заливать-то нечегоГальваностёг писал(а):Это я про монтан воск, его почему-то не так просто достать![]()
Угум-с, только чёта латвийский полироль сильно отличался от, скажем, ереванского, причём в лучшую сторону, догадываетесь почему?Гальваностёг писал(а):Но это-то, повторюсь, совковские, вспоминая своё детское прошлое, точнее изобилие (разнообразие)продуктов в СССР, я думаю по этим рецептурам полироли штамповала добрая половина страны, другая же их потребляла.
Да, буроугольный.chemist писал(а):Это тот, который "горный воск" чтоле? ХЗ... Заводы, видать, накрылись, им же боеприпасы заливали, теперь, видать уже и заливать-то нечего![]()
поэтому и спрашиваю, что не ведаюchemist писал(а):латвийский полироль сильно отличался от, скажем, ереванского
Так и былоГальваностёг писал(а):поэтому и спрашиваю, что не ведаюchemist писал(а):латвийский полироль сильно отличался от, скажем, ереванского
Glycerine писал(а):А не подскажете уважаемые кто ещё производит и какие ПАВ у нас в РФ?
Tulippa писал(а):Да оксиэтилированные спирты - нужность №1 и для нас. Я только импортные нашла.
Вот ещё один производитель этоксилированных ПАВКонстантин_Б писал(а):Увы и ах. Сам нахожусь в поисках оксиэтиллированных спиртов отечественного производства. Но кроме нонилфенолов ни чего не попадается.
А у них страница естьavor писал(а):Оксиэтилированные спирты производит Сибуровский Оргсинтез в Дзержинске
Что-то я у них оксиэтилированных продуктов не нашёлavor писал(а):Еще цеха окиси этилена и соответствующихоксиэтилированных производных имеются .... в ... Стерлитомакском нефтехиме.
Да перечень ПАВ небольшой, но вот антистатик АЛКАМОН ОС-2, интересно он моно или диалкил производноеavor писал(а):Разные ПАВ производит Ивановский Химпром
А бис мене попутал. Салаватский НОС, а не стерлитомакский(этот вроде бывший опытный завод).Гальваностёг писал(а):Что-то я у них оксиэтилированных продуктов не нашёлavor писал(а):Еще цеха окиси этилена и соответствующихоксиэтилированных производных имеются .... в ... Стерлитомакском нефтехиме.![]()
avor! Спасибо. Хорошая информация. Ивхимпром кстати свою продукцию дает еще и пожарникам и строителям.avor писал(а):Оксиэтилированные спирты производит Сибуровский Оргсинтез в Дзержинске,....... Это так дополнительная инфа.
А на самом деле, avor, гугление ничего не дало. Не могли бы Вы указать, где можно ознакомиться с их продукцией?avor писал(а):Оксиэтилированные спирты производит Сибуровский Оргсинтез в Дзержинске,....... Это так дополнительная инфа.
Константин_Б писал(а):А на самом деле, avor, гугление ничего не дало.avor писал(а):Оксиэтилированные спирты производит Сибуровский Оргсинтез в Дзержинске,....... Это так дополнительная инфа.
А есть, где опробоватьalik12307 писал(а): Кстати есть ли у кого-то какие-то конкретные рецептуры проиводства шампуня для бесконтактной мойки. В частности используя только нейтрализованную алкилбензосульфокислоту + сульфоэтоксилат натрия (2 моля окиси этилена) + оксиэтилированный спирт (2 моля окиси этилена) + соль для загущения+ вода для достижения концентрации анионогенного ПАВа процентов 40-50% возможно ли получить шампунь для бесконтактной мойки?
Как мне говорил один представитель шведской фирмы, поставщика ПАВ, щелочь необходима чтобы процесс мойки протекал быстрееalik12307 писал(а):Нужен ли небольшой избыток каустической соды? А насчет загущения, не будет ли страдать товарный вид? Оптимальное кол-во отдушки и красителя?
Да, это посерьёзнее,alik12307 писал(а):керхер с насадкой для получения пены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей