Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
При таком рН повлиять может даже вода. Мне кажется не лишним будет ввести буфер или ТЭА (много не уйдет). Кстати, что касается эфиров целлюлозы. У Акзо есть целая серия для добавки в лакокраски. Я как-то использовал какой-то из Бирмаколов (не помню какой, но это из метилцеллюлоз). Он дает очень хорошую густоту при концентрации 0,2-0,4%, сочетается с катионниками. В вашу систему он запросто введется. Единственно, не любит большой нагрузки ПАВов.
Акрилаты вряд ли подойдут из-за анионного заряда. Даже если это будут полиакриламиды, то они скорее всего будут давать ассоциацию с катионниками, тем самым снижая из биоцидную активность.

Акрилаты вряд ли подойдут из-за анионного заряда. Даже если это будут полиакриламиды, то они скорее всего будут давать ассоциацию с катионниками, тем самым снижая из биоцидную активность.
В нейтральной среде можно использовать ксантановую камедь. Для кислой среды нужна модифицированная.

Трудяга, ксантановую камедь точно нельзя использовать, так как она анионной природы.

Виновата, невнимательно прочла. Посмотрите на Polygel K-100 и Polygel K-200. Synthalen CR - тоже может быть вариант, в зависимости от сферы применения Вашего продукта.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можно купить в Москве краситель не меняющий цвет в щелочной среде,заранее всем спасибо.(Очень нужны цвета Зеленый и Синий)
[ Post made via iPhone ]

[ Post made via iPhone ]

Наверное под тосол и антифриз....Ivan012 писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можно купить в Москве краситель не меняющий цвет в щелочной среде,заранее всем спасибо.(Очень нужны цвета Зеленый и Синий)
[ Post made via iPhone ]
Нет,для БК
[ Post made via iPad ]

[ Post made via iPad ]

TEA + Акулин(или прочий функционализир. акрилат) - загущение хорошее, но ТЭА, возможно, будет раздражать слизистые.
КМЦ и ГМЦ - как на Ваш взляд могут повлиять на биоцидные свойства катионника? Очень не люблю сам биологией в чашках Петри заниматься) Может есть у кого реальная практическая инфа?

КМЦ и ГМЦ - как на Ваш взляд могут повлиять на биоцидные свойства катионника? Очень не люблю сам биологией в чашках Петри заниматься) Может есть у кого реальная практическая инфа?
Из опыта Вам скажу: даже амфотерный ПАВ повлияет на активность катионника как биоцида. А уж тем более анионный акулин (28 или 88). В данном случае нужно придерживаться не прозрачности загущенных растворов, а электронейтральности загустителей. 
Плюс, наверное, стоит увеличить дозу самого биоцида (я так понял, четвертичка, типа диметилдидециламмоний хлорида или на худой конец бензалкониум хлорида), т.к. во-первых, четвертичка начинает работать где-то в количестве, начиная с 0,025%, а во-вторых - чтобы не вводить консервант в состав. Четвертичка работает в широком интервале рН (от кислого до щелочного).
Но если это, скажем, антисептик для рук, то туда вообще лучше не вводить ПАВ, а добавить ПГМГ, ПГМБ (биоцидные полимеры, более дерматологически мягкие плюс обладают пролонгированной активностью за счет длинных молекул). Эти вещества работают в более узком интервале рН. Наиболее хорошо - от 7 до где-то 9 (при высоких рН образуется пгмг-основание и выпадает в осадок). Но добавить прийдется на уровне 0,1%.
А так, предпочтительнее было бы использовать ГМЦ или ГЭЦ для загущения. КМЦ - нет из-за опять же анионного характера.
Но в любом случае биоциды и антисептики - вещь капризная, так что их желательно проверить на активность в какой-нибудь акредитованной лаборатории.

Плюс, наверное, стоит увеличить дозу самого биоцида (я так понял, четвертичка, типа диметилдидециламмоний хлорида или на худой конец бензалкониум хлорида), т.к. во-первых, четвертичка начинает работать где-то в количестве, начиная с 0,025%, а во-вторых - чтобы не вводить консервант в состав. Четвертичка работает в широком интервале рН (от кислого до щелочного).
Но если это, скажем, антисептик для рук, то туда вообще лучше не вводить ПАВ, а добавить ПГМГ, ПГМБ (биоцидные полимеры, более дерматологически мягкие плюс обладают пролонгированной активностью за счет длинных молекул). Эти вещества работают в более узком интервале рН. Наиболее хорошо - от 7 до где-то 9 (при высоких рН образуется пгмг-основание и выпадает в осадок). Но добавить прийдется на уровне 0,1%.
А так, предпочтительнее было бы использовать ГМЦ или ГЭЦ для загущения. КМЦ - нет из-за опять же анионного характера.
Но в любом случае биоциды и антисептики - вещь капризная, так что их желательно проверить на активность в какой-нибудь акредитованной лаборатории.
Спасибо за развернутый ответ!strongbow писал(а):Из опыта Вам скажу: ...
На биоцидах собаку съел, но все равно спасибо! Проверим.
приветствую! 
использовал синий жирорастворимый краситель в своих составах, он кончился, не могу найти теперь нигде.
кто может посоветовать какой-нибудь другой краситель синего цвета, чтобы в щелочи он не терял его? пищевые все становятся красными =\

использовал синий жирорастворимый краситель в своих составах, он кончился, не могу найти теперь нигде.
кто может посоветовать какой-нибудь другой краситель синего цвета, чтобы в щелочи он не терял его? пищевые все становятся красными =\
та же самая проблема, что и у Сансета, выручайте форумчане! Ждем список подходящей продукции от МАЛИ... 

В Руссо Хеми есть представитель компании LСW Элеонора Геллер. Мне она помогла подобрать синий, устойчивый к щелочной среде и красный, устойчивый к кислой. Жирорастворимые красители у нее тоже есть.

Элеонора Геллер?!

Здравствуйте хотелось  открыть маленький бизнес по производству качественного бесконтактного автошампуня, не могли бы помочь в подробностях с чего начать, тех процесс и рецептуры с компонентами? Я сам не химик да и проконсультироваться не с кем, хим технолога тут у нас не найдешь, заранее благодарен всем кто ответит.

Написал Вам в личку....

Начните с наработки клиентской базы, далее найдите консультатнта, совместно с ним разработайте линейку б/к средств, платите ему щедро, организуйте производство и продавайте старым клиентам.MaxFactor писал(а):Здравствуйте хотелось открыть маленький бизнес по производству качественного бесконтактного автошампуня, не могли бы помочь в подробностях с чего начать, тех процесс и рецептуры с компонентами? Я сам не химик да и проконсультироваться не с кем, хим технолога тут у нас не найдешь, заранее благодарен всем кто ответит.
Добрый день!
Я в недалеком прошлом директор производственной компании. Производил Автошампуни и Автокосметику 25 наименований. Все для автомоек и не только
Опыт организации производства более 10лет.
Сейчас я занимаюсь продажей производства "под ключ" т.е. организую для Вас производство.
наценка минимум 45% в крупном опте, от 100% если продавать в розницу.... при наличии сбыта - окупаемость 1-2 месяца!
оборудование простое - под ключ стоит не более 50 т р (12.5 т гр)...
еще могу сделать производство тосола, антифризов, мочевины для двигателей евро 5, и продуктов нефтехимии - очистители инжектора, карбюратора,
топливной системы, силиконовая смазка, антигели и т.п...
могу прислать прайс с указанием сырьевой себестоимости продукции для предварительной оценки!
если интересно напишите milo@bk.ru

Я в недалеком прошлом директор производственной компании. Производил Автошампуни и Автокосметику 25 наименований. Все для автомоек и не только
Опыт организации производства более 10лет.
Сейчас я занимаюсь продажей производства "под ключ" т.е. организую для Вас производство.
наценка минимум 45% в крупном опте, от 100% если продавать в розницу.... при наличии сбыта - окупаемость 1-2 месяца!
оборудование простое - под ключ стоит не более 50 т р (12.5 т гр)...
еще могу сделать производство тосола, антифризов, мочевины для двигателей евро 5, и продуктов нефтехимии - очистители инжектора, карбюратора,
топливной системы, силиконовая смазка, антигели и т.п...
могу прислать прайс с указанием сырьевой себестоимости продукции для предварительной оценки!
если интересно напишите milo@bk.ru
про мочевины не понял

Этг для дизеля здесь всплывла тема про это.