Технология приготовления автохимии и автокосметики

dara.ru

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение dara.ru » Вт июн 18, 2013 10:08 am

Малазийских фосфатов еще нет. Есть только наметки. И стремление. Поскольку Кродовские продукты нереально дороги, но Кродофос - по многим параметрам - продукт отличный.
Но сравнивать с ним пока нечего.

Проблемы начинаются с того, что в Малазии очень высокая влажность, а фосфоный ангидрид дьявольски гигроскопичен.
Сейчас этот вопрос закрыли. Но на имеющемся оборудовании получаются в основном алифатические спирты с примесью их фосфорных эфиров.
Думаю, необходимо просто обеспечить интенсивное перемешивание смеси в процессе реакции. И все станет хорошо.

Женщинка

Сообщение Женщинка » Ср июн 19, 2013 1:21 pm

А еще в Петербург Lakeland возит фосф эфиры (ЕТС) и Адрия и К производит на неонолах.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср июн 19, 2013 1:45 pm

Про ЕТС я знаю. И про Адрию тоже. И даже того, кто им эту технологию продал вместе с оборудованием. Спасибо.

Doctoroffa

Сообщение Doctoroffa » Ср июн 26, 2013 3:34 pm

Про ЕТС я знаю. И про Адрию тоже. И даже того, кто им эту технологию продал вместе с оборудованием. Спасибо

Александр, ну как вам не знать....

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт июн 27, 2013 4:17 pm

Если Вы про Евдокимова, то он - это не я! Хотя мужик хороший (Евдокимов).

bishop

Сообщение bishop » Чт июн 27, 2013 10:51 pm

Александр это к кому обращение было? Не к МАЛИ случаем? я тут все пробить не могу кто он такой...

Doctoroffa

Сообщение Doctoroffa » Пт июн 28, 2013 12:08 pm

Нет, не об Евдокимове идет речь........Этого пропойцу я тоже знаю.

Про МАЛИ, этого тролля и агента Моссада, не могу сказать ничего конкретного...

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт июн 28, 2013 5:05 pm

Да ладно вам! Все мы люди.
Из других Алесандров в Питере знаю еще Савинова и Прокопова. Но это все-таки опять не я.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт июн 28, 2013 5:59 pm

Doctoroffa писал(а):Нет, не об Евдокимове идет речь........Этого пропойцу я тоже знаю.

Про МАЛИ, этого тролля и агента Моссада, не могу сказать ничего конкретного...
"Doctoroffa" :269: разошлась не на шутку ,интересно какие заботы она переживает !
Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии.
Моссад» занимается сбором и анализом разведывательной информации, а также тайными специальными операциями .
Ну ,а теперь ответный профессиональный комплимент ! За последние 14 месяцев,я не обратил внимание ,на Ваше участие ни в одном конкретном
обсуждении ни по одной теме.Сплошной ........по соплям (стр.82)и прочей общей тематике.Кто,где,чего ,кому и как. Это разумеется, очень интересно
в разделе - химическая технология. В отличие от Вас,я стараюсь донести более конкретную информацию трудолюбивым парням и прочее и прочее ,
что связано с конкретными ,проф.обсуждениями.
Найдите время и ознакомитесь .Я изредка посещаю раздел -химическая технология и общехимические вопросы.Только пожалуйста ,не злоупотребляйте
служебным положением ,отвлекаясь от дел !
Ну, Вы можете доказать обратное ! Какую область производства смс выберем для обсуждения по полной программе ? В своё время,молодому bishopu ,
уже делалось предложение.Но он ........... Вы можете по старшинству ,показать мастер класс !
В прочем, можно остановиться на чем то по проще .На пример ,на Ваших пристрастиях,увлечениях или фантазиях !
Всего хорошего,Ваш Troll Мали ! :bayan:

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вс июн 30, 2013 12:34 am

Привет "Doctoroffa" :269: ! Пока Вы в поисках возможных предложений,я спрошу следующее ? В обсуждаемой теме -Загустители моющих средств или как повысить вязкость-от Ср июл 18, 2012 .Вы утверждаете ,что смываемость Фэйри, например, не соответствует ГОСТу.
По каким таким показателям (тестировании) Вы утверждаете,что продукт Fairy ,компании P&G ,не соответствует ГОСТ Р 51021-97.
Я утверждаю обратное, основываясь на личном анализе продукта,а также имея информацию из различных ,заслуживающих проф.доверия организаций(лабораторий).Я не делаю рекламу продукту ! Я вижу Ваше не знание вопроса ,и как следствие ,введение в заблуждение пользователей форума !
В следующий раз,по Вашему желанию.Я готов рассказать Вам,как моющие средства на основе АПГ позиционируют , как "средства, предотвращающие образование следов чая на кружке какое-то относительно длительное время". (I satisfy yours curiosity ,clever you are mine ).
Всего хорошего,Ваш Troll Мали ! :39:

bishop

Сообщение bishop » Вс июн 30, 2013 8:19 pm

Мали, я даже не понял, что вы мне предлагали. Про какое-то средиземное море помню Вы писали... потом про переезд за границу, про то, что я интересуюсь полимерами, я здесь свой, и покину страну только в крайнем случае. Строить с нуля хим.бизнес в другой стране, пока не мой уровень.)) А тут берешь бочку и мешаешь...
Вот еще группой товарищей предложена формулировка.
Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
источник:http://lurkmore.to/

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн июл 01, 2013 1:14 am

bishop ! Меня ни сколько не удивило ваше не понимание .Ну я на помню ! Вы показывали свое мнение, относительно продукта Антидождь ,
разработка компании PPG.У меня было другая информация,основанная на лучших знаниях.И я предложил вам, протестировать и обсудить на Форуме инновации в химии,вам "bishop" , параллельно со мной конкурентов PPG Industries.Сообщение от Пн мар 25, 2013.Это был так давно ! Уже забыли ?
Но вы,в свойственной вам манере,отказались от предложения.Это же надо работать ! Ляпать ,что не попадая ,это проще всего.
И вы думали,что ваш уровень может кого то заинтересовать за границей и сделать вам предложение ,о чём либо совместном ! Фантазер !
А вообщем ,формулировка товарищей меня развлекла .Кровь из задницы на срач с ним. Прикольно ,спасибо !
Ни вам "bishop" ,ни кому другому,я не дам возможности ,выдавать свое не проф.мнение ,как последнюю инстанцию в вопросе анализа потребительских
товаров в области химии.А посетители форума ,сами определяться кто есть кто ! Амэн !

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн июл 01, 2013 9:01 am

Я даже не знаю, какая восточная мудрость здесь более уместна:
"Не будите спящую собаку..." или "Собака лает - ветер носит..." В арабском варианте: "Собака лает - караван идет..."
В русском варианте, правда, есть еще более точное выражение.

bishop, мои соболезнования! Но можно ведь и положительный момент отыскать.
Вот смотрите: лень подбирать информацию, кликните МАЛИ. Он Вам в очередном приступе своей значительности вывалит все, что знает. И даже больше.
Омэн!

bishop

Сообщение bishop » Пн июл 01, 2013 11:04 am

МАЛИ, Вы прочитайте внимательно, и между строк, что я написал далее. Я отказался от предложения, потому что уже много работал по этой тематике, а не из за того, что нужно работать.
Работы, которые являются тайной для группы заинтересованных лиц никогда не обсуждаются на форуме, включая испытания рыночных продуктов. Поэтому мне не нужно ваше "разрешение" на выдачу моего не проф.мнения.
Этот форум конечно содержит и полезную информацию, но и троллинга тут немало.

2 dara.ru
Да я пытался из МАЛИ уже выбить инфу, спросил тоже самое, что и Вас, мол есть ли третий компонент в средстве хххххх, он говорит, что нет, потом стал говорить, что есть, но мне типа знать его не надо, вот так...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн июл 01, 2013 3:13 pm

Ув. Коллеги! Скатились к разборкам, давайте по работе.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн июл 01, 2013 4:49 pm

Совершенно с Вами согласен - хамство в адрес коллег - вещь принципиально недопустимая.

bishop

Сообщение bishop » Вт июл 02, 2013 1:25 am

Вопрос к профессионалам.
Нужно загустить рецептуру:
состав 99,99 - вода
0,01% катионное ПАВ
рН 7,7
что посоветуете?

strongbow

Сообщение strongbow » Вт июл 02, 2013 9:13 am

Гидроксиэтилцеллюлозу.
А катионник для чего?
Готовый биоцид?

bishop

Сообщение bishop » Вт июл 02, 2013 9:11 pm

Ну из той же оперы, что биоциды.

Еще доп. условие pH не должен изменяться с вводом загустителя. Загуститель не должен содержать отрицательно заряженные функц. группы.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср июл 03, 2013 5:48 am

Все зависит от цены вопроса. Есть куча разных акрилатов. Ниболее известна серия Акузолов от Dow, но производные целлюлозы - точно дешевле. Тем более они и в отечественном исполнении имеются.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»