Может я не так выразился ,но составы подобного характера уже имеются и этому есть патентное подтверждение на которое я указывал в первом своём сообщении .
""Известно изобретение «Средство для сухой очистки рук от загрязнений» (патент России №2308304, кл. A61Q 9/10, А61К 8/34, опубл. 20.10.2007 г.). Средство включает 8-13 мас.% поливинилового спирта, 2-4 мас.% глицерина, 0,06-0,12 мас.% лимонной кислоты, 0,3-0,5 мас.% водорастворимых эфиров целлюлозы, 0,6-1,2 мас.% природных полисахаридов и воду (остальное). Данное средство благодаря стабилизирующему действию водорастворимых эфиров целлюлозы имеет срок хранения до 3-х лет; может быстро и эффективно очищать руки от загрязнений разнообразной природы. Средство обладает также высокой дезактивирующей способностью и позволяет очищать руки до фоновых значений остаточной загрязненности, при этом коэффициент дезактивации достигает 165, однако авторы не указывают, при какой начальной загрязненности радионуклидами получены данные результаты.""
А так же:
22Известен состав для сухой очистки рук по заявке Германии №19947684А1, кл. А61К 7/48, опубл. 12.04.2001 г. По этой заявке состав для сухой очистки рук состоит из 2-10 мас.% пленкообразующего полимера и 1-20 мас.% полимера-адгезива, растворенных в водно-спиртовой среде, причем спирта может быть от 5 до 30 мас.%. В качестве пленкообразующего полимера использован сополимер винилового спирта с винилацетатом, содержащий 10-40 мольных % винилацетатных звеньев, а в качестве полимера-адгезива использован поливинилпирролидон с молекулярной массой 40000-1000000 г/моль.
Принцип действия состава по данной заявке основан на том, что после его нанесения на руки и последующего высыхания на руках образуется пленка, которая затем легко удаляется вместе с включенными в нее грязью, салом и омертвевшими клетками кожи.""
http://www.findpatent.ru/patent/235/2359656.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017
Отсюда вопрос.Можно ли применить более дешевые и доступные ингредиенты?
--""Дело в том что если и продаются химикаты например Поливиниловый спирт то только мешками ,ну а мне понятно столько не нужно.Может быть необходимые химикаты имеются уже в готовых составах и как их можно использовать.Я имею в виду -например стеклоочистители-они в своём составе тоже содержат спирт""-
И Кстати ,уважаемый MAЛИ, сообщение от AVOR(спасибо за совет) на счет Гелеобразующего абсорбента из прокладок имеет смысл
с ув.В.