Прошу поделиться практическим опытом по возгонке органических веществ.

Общие принципы понятны, интересуют нюансы, неожиданные явления, плавность нагрева...
Можно статью посмотреть?Любитель_Манниха писал(а):Вообще порфирины хочу возгонять
Температуры ожидаются порядка 300-400 С.
В одной из старых фундаментальных работ юзают следующее: горизонтальная печь с звумя зонами, горячая - 325 С,
холодная - 250 С, пропускать азот 0.03 м3/час.
anatoliy писал(а):Можно статью посмотреть?
предварительная очистка не так уж и важна, иногда из такой черной грязи возгоняется красивое кристаллическое вещество, в то время как эту грязь и перекристаллизовать не получается...В этой статье по поводу предварительной очистки ничего не говорится.
У нас их четыре. Три бошевских и один макита. Я не ручаюсь, что именно эти модели, но внешне очень похожи. В нашей комнате Макита, и грел я ею.Любитель_Манниха писал(а):Можно модель и фото в студию?
В смысле само сопло, без насадок. Там такое углубление есть...Любитель_Манниха писал(а):Форсунка - в смысле "ласточка"?
Rettberg или Witeg. Помню что эмблемка зеленая, характерного для этих фирм цвета.Любитель_Манниха писал(а):Стекло грели советское или буржуйское?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей