А ещё в магазинах для курильщикоф продаются такие маленькие ёршики для чистки трубки, они как будто созданы для ямр-ных ампулVOVAN CIR писал(а):Хорошая идея, надо будет попроботь, а то все егшеги куда-то пропалиа для мытья ЯМР ампул - деревянные палочки для шашлычков. В последнем случае, следует, однако, быть осторожным - если вата намотана слишком плотно и палочка слишком быстро вдвинута в ампулу - дно ампулы удивительно легко вышибается развившимся давлением.
Ну а если присохший к стенка осадок предтавляет собой никому не нужную гарь и смолу, то можно насыпать тв. щелочи и залить конц. перекисью.horks писал(а):Если осадок присох к стенкам колбы так, что его трудно отодрать шпателем, колбу нужно снаружи охладить, а потом опустить в горячую воду.
ну господа... видел я один овен в работе... барахло полноеSIG писал(а):Сегодня я хотел бы обратить внимание просвещенной общественности на изделия отечественной электронной прмышленности. Оказывается, в нашей стране выпускаются прекрасные дешевые приборы для контроля производственных процессов, пригодные для использования в лабораториях.
Универсальные электронные измерители температуры и программируемые таймеры выпускаются компанией "Овен"
http://www.owen.ru/
Особенно хорош прибор ТРМ 501 - устанавливается за полчаса любым электриком в Ваш старый сушильный шкаф, после чего тот получает цифровой терморегулятор и таймер. Все удовольствие 1400 рублей ( не евро....)
Еще есть пермская компания "Термодат"
http://www.termodat.ru
Так вот, они делают цифровые вакууметры на диапазон 30 торр -10-3торр, хотя это нигде особенно не афишируют. У меня такой работет уже год, пока неплохо. Что до цены - порядка $200, но все равно не дорого
Все зависит от правильности установки и типа датчика. У меня работает без нареканий 4 подобных шкафа. Если датчик стоит на стенке, а в шкафу нет принудительной конвекции, то разумеется, прибор будет показывать температуру стенки. А если датчик прикрепить к термометру, то сходимость получается очень даже ничего.ну господа... видел я один овен в работе... барахло полное Температуру в сушильном шкафу завирал градусов на 50 влет...
eukar писал(а):Коллеги-знатоки органики! Чтобы не запускать - кто готов собрать разумные и ценные советы за последние два дня и добавить в стартовый пост?
К сожалению он наверное прихватил и изрядную долю DMSO. По моему опыту из водного DMSO если не удается извлечь Et2O, то более сильные экстрагенты, начиная с EtOAc и CHCl3 его тянут изрядно. Бутанол думаю там же. Проблема вроде как уже обсуждалась месяц другой назад, и вроде для полярных веществ нет другой альтернативы как упаривать/лиофилизовать. Есть ли у кого какие секреты на эту тему?Trajd писал(а):Отдельное спасибо Serty - бутанол прекрасно проявил себя вчера при извлечении продукта из окрашенного водного слоя, содержавшего DMSO. Этилацетат (если судить по обесцвечиванию водной фазы в сравнении с бутанолом) нервно курил в сторонке.
Наводку не дадите на топик?Serty писал(а): Проблема вроде как уже обсуждалась месяц другой назад, и вроде для полярных веществ нет другой альтернативы как упаривать/лиофилизовать. Есть ли у кого какие секреты на эту тему?
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... sc&start=0Trajd писал(а):Наводку не дадите на топик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей