Снайпер бы хороший вышелCezar писал(а):У меня рекорд полтора часа непрерыного раскачивания при разборе соксклета. Никогда не думал, что я такой терпеливый, хотя мне говорили, что были прецеденты и с большими временами.

как раз в ПЭТовских бутылках удобнее. Много вы льда в формах от "Белочки в шоколаде" заготовите? а в холодильнике места обычно мало, экономить нужно. А если льда надо много? от конфет лопнуть можно. Расколотить лед не проблема- оборачиваете бутылку тряпкой, молток в руки и вперед. Это даже творческий, креативный процесс, сродни зашвыриванию клавиатуры на дальность..native писал(а):Читал тут, что лёд готовят в ПЭТовских бутылках...
А потом что???
берётся в руки молоток и вперёд...
по всей комнате лёд (потом вода)... ужас...
А что если женщина работает? Как она будет его разбивать???
Я практикую приготовление льда в стандартных брикетах идущих в наборе к любому современному холодильнику ИЛИ просто беру любые формочки, ну например пластиковые поддоны которые есть во ВСЕХ без исключения коробках конфет...
замерзла вода - пересыпаю кубики льда в ведерко и следующая порция...
таким образом, мы имеем относительно высокодисперсный лёд (по сравнению с глыбой из 2-литровой бутылки...)
Код: Выделить всё
http://www.chem.rochester.edu/~nvd/
А как быть если скальпель тупой, жены нет, сам не умею, джинсы жалко, но есть специально обученная разумная машина для производства льда?Demcha писал(а):Хотелось бы продолжить по поводу льда!
Лёд готовится в ПЭТ бутылках. Затем по кругу (сверху) обводиться скальпелем. Один раз на месте надреза ударяется молотком. Бутылка раскалывается на две части. Имеем емкость со льдом и считайте лопатку(ложку) для него же. Как же лед раскрошить? Обрезаем старые джинсы. Просим жену (или сами) застрочить один из концов. Получаем мешочек, в который засовываем часть бутылки со льдом и бьём по ней молотком. Лёд остается в мешочке. Далее его можно довести до нужной "консистенции"
у меня так не получается, т.к. при ударах молотком материал портится и лёд рассыпается... и это никуда не годится...Demcha писал(а):Хотелось бы продолжить по поводу льда!
Обрезаем старые джинсы. Просим жену (или сами) застрочить один из концов. Получаем мешочек, в который засовываем часть бутылки со льдом и бьём по ней молотком. Лёд остается в мешочке. Далее его можно довести до нужной "консистенции"
нужно выкинуть лед-машину, жениться, заточить скальпель и научиться (на джинсах жены) им пользоваться. Такой вариант является наиболее простым и приелемым, ибо "сводит задачу к предыдущей, уже решенной" © Р.М СмаллианpH<7 писал(а):А как быть если скальпель тупой, жены нет, сам не умею, джинсы жалко, но есть специально обученная разумная машина для производства льда?
Код: Выделить всё
А как быть если скальпель тупой, жены нет, сам не умею, джинсы жалко, но есть специально обученная [b]разумная[/b] машина для производства льда?
предложу другой вариант - "студент-раздолбай". Тогда это слово помимо переносного смысла приобретет еще и буквальный.Vittorio писал(а): разумная- ключевое слово!!! хмм.. студент из РУДН??шучу-шучу...
Как сказал один киногерой, "Squeeze the trigger, don't yank it, it's not your dick" © Harley Davidson and the Marlboro Mannative писал(а):...при фильтровании и прочих делах его постоянно дёргаешь...
Upsnative писал(а):....надо дополнительно иметь дело с вакуумным шлангом, а это тоже не приятно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя