Отличия вакуумных прокладок для ротационных испарителей Buchi
Отличия вакуумных прокладок для ротационных испарителей Buchi
Доброе время суток, уважаемые граждане Chemporta!
В наличии три ротационных испарителя этой уважаемой фирмы (BUCHI) - дедушка 1957 года (легендарный Rotavap?), R-114 (кажется) и R-II (или III ?), неважно ... И у всех у них единый стандарт вакуумного уплотнителя KD-22. Как понимаю, внутренний диаметр там, наверное, 22 мм (опять же, кажется, память подводит). Полез на Алиэкспресс смотреть нет ли там этих запчастей вражеских... Есть.....по 13-16 килорублей за штуку KD-22 (удивился, - это мало сказать. Обрадовался, что друзья-китайцы тоже очень любят уху есть). А вот для моделей R-210 выглядит точно так же, а цена около 8-9 килорублей. Вот и думаю - есть там отличия от KD-22 или нет (спецификации товара, как и размеров не приводится). Кроме того, для современных R-300 идут уже уплотнительныt сальники VS-26... Вопрос, насколько взаимозаменяемы эти запчасти, может кто стакивался с ними, видел , так сказать, воочию ?
P.S. Есть у меня еще и Хельдорф один...сделал запрос в официальную контору точка ру.... Запросил 5 штук уплотнителей (чтобы 2 раза не вставать)....Прислали предложение....Ну и любители рыбного супа.....почти по 39 килорубля за штуку! За 5 штук без малого 200 тысяч! (2 штуки баксов?!). Что творится то? Ну я понимаю, из Германии в Турцию, оттуда в Таджикистон, оттуда в Казахстан и потом два посредника в России.....Да за 200 штук я куплю новый роторник в Китае типа Малыш (и даром не надо, это я шутю)...
В наличии три ротационных испарителя этой уважаемой фирмы (BUCHI) - дедушка 1957 года (легендарный Rotavap?), R-114 (кажется) и R-II (или III ?), неважно ... И у всех у них единый стандарт вакуумного уплотнителя KD-22. Как понимаю, внутренний диаметр там, наверное, 22 мм (опять же, кажется, память подводит). Полез на Алиэкспресс смотреть нет ли там этих запчастей вражеских... Есть.....по 13-16 килорублей за штуку KD-22 (удивился, - это мало сказать. Обрадовался, что друзья-китайцы тоже очень любят уху есть). А вот для моделей R-210 выглядит точно так же, а цена около 8-9 килорублей. Вот и думаю - есть там отличия от KD-22 или нет (спецификации товара, как и размеров не приводится). Кроме того, для современных R-300 идут уже уплотнительныt сальники VS-26... Вопрос, насколько взаимозаменяемы эти запчасти, может кто стакивался с ними, видел , так сказать, воочию ?
P.S. Есть у меня еще и Хельдорф один...сделал запрос в официальную контору точка ру.... Запросил 5 штук уплотнителей (чтобы 2 раза не вставать)....Прислали предложение....Ну и любители рыбного супа.....почти по 39 килорубля за штуку! За 5 штук без малого 200 тысяч! (2 штуки баксов?!). Что творится то? Ну я понимаю, из Германии в Турцию, оттуда в Таджикистон, оттуда в Казахстан и потом два посредника в России.....Да за 200 штук я куплю новый роторник в Китае типа Малыш (и даром не надо, это я шутю)...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
- Jokermaniak
Re: Отличия вакуумных прокладок для ротационных испарителей Buchi
У сильно старых с новыми не взаимозаменяемые точно.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Можно подмотать изолентой.
Добрый день!
Отличия есть. Они не взаимозаменяемые. Уплотнение KD-22 - на пароотводную трубку диаметром 22 мм. Такая у R-114, R-3, R-100. Уплотнение VS-26 (раньше было WD-26) - на пароотводную трубку диаметром 26 мм. Такая у R-II, R-210/215, R-300.
Даже когда кажется, что они на один диаметр, это не всегда гарантирует взаимозаменяемость. Помню еще, что с какой-то моделью (121?) мы столкнулись с тем, что передняя и задняя прокладка выглядят практически одинаково, но не взаимозаменяемы. Уже не помню точно, в чем там тонкие отличия были.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
На старой конфигурации "рефлакс" переднее и заднее уплотнения выглядят похоже. А артикулы у них разные. Ещё переднее и заднее уплотнения были в 205-й модели. Но там вся конструкция пароотводной трубки специфическая. В остальных было только одно уплотнение.
По ценам... Уплотнения Heidolph, насколько я помню, всегда были дороже, чем у Buchi. Сейчас Heidolph можно найти примерно за 250 Евро.
Если Buchi VS-26 предлагают за 8-9 т.р., берите. Весной запрашивали на него цену - получалось примерно в 2 раза дороже.
Официально ни Хайдольфа, ни Бюхи сейчас у нас в стране нет.
По ценам... Уплотнения Heidolph, насколько я помню, всегда были дороже, чем у Buchi. Сейчас Heidolph можно найти примерно за 250 Евро.
Если Buchi VS-26 предлагают за 8-9 т.р., берите. Весной запрашивали на него цену - получалось примерно в 2 раза дороже.
Официально ни Хайдольфа, ни Бюхи сейчас у нас в стране нет.
А вот здесь можно поспорить. Как раз на очень старых моделях по документам идёт уплотнение KD-22. На самых новых - R-80 - уплотнение VS-22. Не возьмусь утверждать точно, но скорее всего, они взаимозаменяемые.