Гидроперит
Гидроперит
Я читал, что гидроперит-это соединение пероксида водорода с мочевиной состава CO(NH2)2 * H2O2. Можно ли как-нибудь получить из гидроперита мочевину?
- Константин_Б
Re: Гидроперит
Sirius писал(а): Можно ли как-нибудь получить из гидроперита мочевину?

А так в принципе можно. Растворить в воде, бросить в раствор кристаллик марганцовки или там аммиачку плеснуть, как катализатор. Некоторое время помешать и упарить. Всё.
Ничего смешного-гидроперит можно купить практически в любой аптеке, а мочевину-нет.Константин_Б писал(а):А так в принципе можно. Растворить в воде, бросить в раствор кристаллик марганцовки или там аммиачку плеснуть, как катализатор. Некоторое время помешать и упарить. Всё.
Я пробывал приготовить раствор и бросить туда KMnO4-начинает выделяться белый дым (я думаю это какие-то окислы мочевины т.к. дым обладает неприятным запахом.) По-моему этот метод не подходит.
Белый дым-кислород, включая атомарный, мощный окислитель. Думаю, клиент прокашлялся, я так фильтры мою, конц. перикись+ капля серной кислоты.Sirius писал(а):Ничего смешного-гидроперит можно купить практически в любой аптеке, а мочевину-нет.Константин_Б писал(а):А так в принципе можно. Растворить в воде, бросить в раствор кристаллик марганцовки или там аммиачку плеснуть, как катализатор. Некоторое время помешать и упарить. Всё.
Я пробывал приготовить раствор и бросить туда KMnO4-начинает выделяться белый дым (я думаю это какие-то окислы мочевины т.к. дым обладает неприятным запахом.) По-моему этот метод не подходит.
А кроме того, мочевина стоит 300-500 рублей за кило, а таблетки гидроперита от 0.7 до 1.4 рубля за грамм - и, боюсь, это оптовая цена 9в аптеку лень идти ради проверки этой гипотезы). Учтем, что не все в таблетке мочевина, и не всю мочевину удастся выделить...
Имхо, проще всего мочевину найти в барахолке.
Имхо, проще всего мочевину найти в барахолке.
- Константин_Б
Правильно, потому что удобрения в аптеках не продают. Марш в хозяйственный!Sirius писал(а):Ничего смешного-гидроперит можно купить практически в любой аптеке, а мочевину-нет.
З,Ы, Ты бы ещё из "Дирола" с ксилитом и карбамидом попробовал выделить

- Константин_Б
Сержл, а в чём смысл добавки капли серной? Я тоже мою перекисью, но с твёрдой щёлочью.Сержл писал(а):...я так фильтры мою, конц. перикись+ капля серной кислоты.
После внесения капли серной кислоты идет резкое разложение перикиси с выделением атомарного кислорода и разогревом (я эту реакцию называю паровозной), жрет все, включая драгметаллы с фильтров Шотта. Щелочь хорошая вещь, но от нее бывает белый налет, для меня плохо, работаю с производными трехвалентного фосфора, налет сильно тушит. кто любит мыть щелочным изопропанолом, могу сказать, что посуду потихоньку проедает, даже видно визуально, особенно на шлифах. Хотя, удобно, быстро и блестит, хоть на полку ставь.Константин_Б писал(а):Сержл, а в чём смысл добавки капли серной? Я тоже мою перекисью, но с твёрдой щёлочью.Сержл писал(а):...я так фильтры мою, конц. перикись+ капля серной кислоты.
Не, нормально, тока чан надо большой, а то пызырит, я так лет 10 отмывал, жив.slavert писал(а):взорвацца не боишься? А то можно и с азотной кислотой перекись замещать наверное еще ядренее моет
А конц. азоткой с перикисью можно вытравливать врагов из комнаты, залил 30 того 20 сего, бурый газ, атомарный кислород, пена на полметра, все тушите свет, гранаты не надо.