комплекс Fe2+
комплекс Fe2+
Уже три недели пытаюсь получить чистый безводный реакционоспособный комплекс или соединение Fe2+.
я, собсна, ферроцен из него хочу сделать, а нормального метода получения FeCl2 нет(нагревать в токе H2 неохота, а другие методы - он грязный будет) я уже хотел бензоат сделать и в эфире поменять бензойную на HCl, ацетилацетонат тож как-то не очень, у меня уже закончились идеи может что-нибудь подскажите?
я, собсна, ферроцен из него хочу сделать, а нормального метода получения FeCl2 нет(нагревать в токе H2 неохота, а другие методы - он грязный будет) я уже хотел бензоат сделать и в эфире поменять бензойную на HCl, ацетилацетонат тож как-то не очень, у меня уже закончились идеи может что-нибудь подскажите?
Re: комплекс Fe2+
Подробная методика есть в брошюрке Нифантьева Э.Е., могу кинуть, но она есть в нете.hamster писал(а):Уже три недели пытаюсь получить чистый безводный реакционоспособный комплекс или соединение Fe2+.
спасибо конечно, но методика-то мне не нужна, да и вообще я так понял можно без проблем получить бромид, главное, чтобы исходное железо было чистым, я просто бился над косвенными методами получения хлорида, а вроде можно (опсано) без проблем получить безводный FeBr2Сержл писал(а):
Подробная методика есть в брошюрке Нифантьева Э.Е., могу кинуть, но она есть в нете.
а задача то в чем, ферроцен нужен? Либо методы его получения?hamster писал(а):спасибо конечно, но методика-то мне не нужна, да и вообще я так понял можно без проблем получить бромид, главное, чтобы исходное железо было чистым, я просто бился над косвенными методами получения хлорида, а вроде можно (опсано) без проблем получить безводный FeBr2Сержл писал(а):
Подробная методика есть в брошюрке Нифантьева Э.Е., могу кинуть, но она есть в нете.