Топикстартер, называя процесс выпеканием, подменяет непроизвольно понятия, т.к. это обычный процесс сушки брикетов. Заметил давно, что многие предприниматели, лезущие в тему производства кальяного угля, называют сушильные камеры печами, соответственно отсюда и идёт - выпекание. Хотя углежоги отождествляют процесс выпекания с процессом переугливания древесины(на углевыжигательных печах).
Кстати, многие индонезийские предприниматели сушат брикеты на "солнце и ветру"(не в сезон дождей). А особо продвинутые брикетёры ставят сушильные камеры и поддерживают там температуру порядка 80-100 градусов. Брикет сушится дольше, но равномерней. А при температурах 150 градусов брикет покрывается корочкой и середина часто не просыхает. А потом, в разогреве, начинается стрельба(влага выходит). А если ещё и уголь с большим количеством летучих веществ, то его(брикет) начинает рвать на части гораздо бодрее...
Американцы, при сушке бытовых угольных брикетов-подушечек, стараются держать температуры внутри камеры не выше 135 градусов. Иначе - огромный риск возгорания, т.к. в теплоносителе присутствует кислород.