Уголь из ореховой скорлупы

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Углежог
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 10:04 am

Re: Уголь из ореховой скорлупы

Сообщение Углежог » Пн фев 18, 2019 10:39 am

pankov.vd писал(а):
Ср ноя 28, 2018 12:53 pm
а потом выпекаем при температуре 150С* для того чтобы уголь схватился и лишняя вода испарилась.
Топикстартер, называя процесс выпеканием, подменяет непроизвольно понятия, т.к. это обычный процесс сушки брикетов. Заметил давно, что многие предприниматели, лезущие в тему производства кальяного угля, называют сушильные камеры печами, соответственно отсюда и идёт - выпекание. Хотя углежоги отождествляют процесс выпекания с процессом переугливания древесины(на углевыжигательных печах).

Кстати, многие индонезийские предприниматели сушат брикеты на "солнце и ветру"(не в сезон дождей). А особо продвинутые брикетёры ставят сушильные камеры и поддерживают там температуру порядка 80-100 градусов. Брикет сушится дольше, но равномерней. А при температурах 150 градусов брикет покрывается корочкой и середина часто не просыхает. А потом, в разогреве, начинается стрельба(влага выходит). А если ещё и уголь с большим количеством летучих веществ, то его(брикет) начинает рвать на части гораздо бодрее...

Американцы, при сушке бытовых угольных брикетов-подушечек, стараются держать температуры внутри камеры не выше 135 градусов. Иначе - огромный риск возгорания, т.к. в теплоносителе присутствует кислород.

ximi
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Уголь из ореховой скорлупы

Сообщение ximi » Пт фев 22, 2019 3:00 am

процессом переугливания древесины
Пиролиз древесины !

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 31 гость