Но это уже не органическая химия
slavert писал(а):Ну еще можно энзим который аммонийные соли может рвать туда запустить, только он так просто наверное не будет работать так как там рН поплывет
slavert писал(а):еще раз говорю единственный нормальный метод это ионообменная смола, а все остальное это что-то страшное
Я бы назвал это историческим фактом. Это было выяснено ещё в позапрошлом веке при установлении формулы уксусной кислоты. Кстати, надеюсь не вызывет удивление то факт, что при термолизе формиата аммония образуется вода и синильная кислотаIskander писал(а):---- В данном случае при нагревании получим воду и циан. -----
По-моему кто-то снова погорячился![]()
Ага, вот захочешь формамид получить, ан нет, все синилькой уж отравленоКонстантин_Б писал(а):Я бы назвал это историческим фактом. Это было выяснено ещё в позапрошлом веке при установлении формулы уксусной кислоты. Кстати, надеюсь не вызывет удивление то факт, что при термолизе формиата аммония образуется вода и синильная кислотаIskander писал(а):---- В данном случае при нагревании получим воду и циан. -----
По-моему кто-то снова погорячился![]()
?
Этиленгликоль очень доступная вещь. Реакция с HCl + H2SO4 идет толькоSirius писал(а): Про получение при помощи сбраживания я спросил ради интереса. Теперь буду знать... А при помощи каких других методов можно её получить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей