Вот такие креативные люди плавают в этом районе.
Воду взяли где-то здесь - с залива на севере Кильполы. Результат интересный. В следующий раз возьмем в открытой Ладоге.
Химический анализ воды СПБ
Re: Химический анализ воды СПБ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- uchebnik fiziki
Есть отличная борная армянская минералка "Бжни". Продаётся в магазинах.Tokashi писал(а):Честно скажу, что я первый раз вижу Бор в воде, обычно его вообще не бывает.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Химический анализ бутилированной воды Nestle pure life. Ссылка на хим состав на сайте компании
Солёность заявлена 220 мг/дм3, по факту 116 мг/дм3
Жёсткость общая 3 гр Ж, по факту <0,1 гр Ж
Что сказать, чистая вода без превышений, без солей, видимо глубокой очистки, раз там даже сульфатов не обнаружено, ну а хлориды скорее всего добавили дополнительно чтобы хоть что-то присутствовало. Так что ни вреда ни пользы от этой воды нет.
Солёность заявлена 220 мг/дм3, по факту 116 мг/дм3
Жёсткость общая 3 гр Ж, по факту <0,1 гр Ж
Что сказать, чистая вода без превышений, без солей, видимо глубокой очистки, раз там даже сульфатов не обнаружено, ну а хлориды скорее всего добавили дополнительно чтобы хоть что-то присутствовало. Так что ни вреда ни пользы от этой воды нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Jokermaniak
Спрошу одного знакомого, он хотел сделать анализ воды из скважины (Гатчина)
Минеральная вода «Ессентуки № 17» содержит (мг/л):
Анионы:
гидрокарбонат HCO3– — 4900–6500
сульфат SO42− — менее 25
хлорид Cl− — 1700–2800.
Катионы:
кальций Ca2+ — 50–200
магний Mg2+ — менее 150
натрий + калий Na++K+ — 2700–4000.
Борная кислота H3BO3 — 40–90.
Растворенный в добываемой воде углекислый газ — 500–2350.
А вот это мне интересно - я там недалеко живу... Правда, Шушары сроду на Пулковском шосее не стояли - их место на Московском...Tokashi писал(а):Аанализ водопроводной воды СПб, п. Шушары, Пулковское шоссе
Состав минеральной воды «Ессентуки № 17»Tokashi писал(а):Честно скажу, что я первый раз вижу Бор в воде, обычно его вообще не бывает.
Минеральная вода «Ессентуки № 17» содержит (мг/л):
Анионы:
гидрокарбонат HCO3– — 4900–6500
сульфат SO42− — менее 25
хлорид Cl− — 1700–2800.
Катионы:
кальций Ca2+ — 50–200
магний Mg2+ — менее 150
натрий + калий Na++K+ — 2700–4000.
Борная кислота H3BO3 — 40–90.
Растворенный в добываемой воде углекислый газ — 500–2350.
Скорее всего через ионобменник пропустили...Tokashi писал(а):Что сказать, чистая вода без превышений, без солей, видимо глубокой очистки
Это Вы ещё, видеть, по карельским рекам\озерам мало ходили. Одни идолы с Чирка-Кеми чего стоят...FOX-7 писал(а):Вот такие креативные люди плавают в этом районе.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Заказчик такой адрес указал, а вообще этих Шушар уже 4 штуки построили, 3 из них на Московском шоссе, а четвёртые около Экспофорума, как раз в углу между Пулковским и Петербургским шоссе.Jokermaniak писал(а):А вот это мне интересно - я там недалеко живу... Правда, Шушары сроду на Пулковском шосее не стояли - их место на Московском...Tokashi писал(а):Аанализ водопроводной воды СПб, п. Шушары, Пулковское шоссе
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!