обсуждение правил
обсуждение правил
здесь
Re: обсуждение правил
ах да, можно ли в SMILE проводить поиск по субструктуре?
viewtopic.php?f=65&t=49293
Кинь в правила эту ссылку. И она SMILES, не SMILE. Поиск проводить можно, для этого есть SMARTS (в общем случае подструктура не будет подстрокой; возможно, потребуется канонизация смайлс). Здесь есть ссылки на редакторы на чистом яваскрипте: http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_editor
Кинь в правила эту ссылку. И она SMILES, не SMILE. Поиск проводить можно, для этого есть SMARTS (в общем случае подструктура не будет подстрокой; возможно, потребуется канонизация смайлс). Здесь есть ссылки на редакторы на чистом яваскрипте: http://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_editor
ёлки-палки,
а чё тогда вместо смайлз тогда нужно, чтоб потом по субструктуре искать?
мол-файл чтоли?
а чё тогда вместо смайлз тогда нужно, чтоб потом по субструктуре искать?
мол-файл чтоли?
Движок 
1. Рисуется запрос;
2. Конвертится в SMARTS;
3. Движок ищет;
4. Выдача результатов.
Так все программы подструктурного поиска работают. Просто нужен движок, который будет проверять SMILES на соответствие конкретному запросу в формате SMARTS. Какой брать -- дело вкуса, скажем, тот же опенбабель.

1. Рисуется запрос;
2. Конвертится в SMARTS;
3. Движок ищет;
4. Выдача результатов.
Так все программы подструктурного поиска работают. Просто нужен движок, который будет проверять SMILES на соответствие конкретному запросу в формате SMARTS. Какой брать -- дело вкуса, скажем, тот же опенбабель.
шайтан... так у меня там дистиллятор странно себя ведёткак всё сложно то блин
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Предлагаю помимо ссылки на публикацию обязательно указывать значимые отличия фактических условий(не было дефлегматора на 0.5 м, взял на 0.3, грел не в ДМСО а в ДМФА, капал реагент не 10 капель в минуту, а 110)/выход итп. Либо писать, что делал в полном соответствии с лит-рой, получилось так, как обещано.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха писал(а):Предлагаю помимо ссылки на публикацию обязательно указывать значимые отличия фактических условий(не было дефлегматора на 0.5 м, взял на 0.3, грел не в ДМСО а в ДМФА, капал реагент не 10 капель в минуту, а 110)/выход итп. Либо писать, что делал в полном соответствии с лит-рой, получилось так, как обещано.

навеяно
viewtopic.php?f=72&t=83838
про калёный поташ
я как-то его так перекалил (в пистолете Фишера над пентаоксидом фосфора в акууме и при нагревании кипящим толуолом 2-е суток, ЕМНИП), что реакция не шла, пока я видимо не перемолол верхний слой на частицах мешальником.
имеет ли смысл прописать в правилах уточнении о способе сушки реагентов или это уже немного на паранойю с моей стороны смахивает?
viewtopic.php?f=72&t=83838
про калёный поташ
я как-то его так перекалил (в пистолете Фишера над пентаоксидом фосфора в акууме и при нагревании кипящим толуолом 2-е суток, ЕМНИП), что реакция не шла, пока я видимо не перемолол верхний слой на частицах мешальником.
имеет ли смысл прописать в правилах уточнении о способе сушки реагентов или это уже немного на паранойю с моей стороны смахивает?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Думаю, что имеет, чтоб потом люди не делали вот так:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
надо только это требование корректно сформулировать
вот к примеру у нас традиционно любят что-нибудь калить на сковородке на газу... ну там в течение дня.
а в омериках такое (сковорода в лабе) -- дикость
вот к примеру у нас традиционно любят что-нибудь калить на сковородке на газу... ну там в течение дня.
а в омериках такое (сковорода в лабе) -- дикость
- thiobarbiturat99
Для америкосов дикость, зато для нас самое то.... 

Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
ты этим не очень-то гордись. это и взаправду немного дико, вместе с чайниками и микроволновками в лаборатории
- thiobarbiturat99
Cherep, а разве я горжусь? я просто констатировал факт. и данное явление (чайники, микроволновки и т.п.) по всей стране, во всех универах, институтах и т.д. Это объективная реальность.
Пардон, если пошел ОффТоп с моей стороны
Пардон, если пошел ОффТоп с моей стороны
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Так мне поправить фразу про карбонат?
да, уточни, пожалуйста
раз не было возражений, уточню правила
раз не было возражений, уточню правила
Поскольку слово "свежепрокаленный" не понравилось (оно мне тоже не очень нравится), я его убрал.
Есть ли какие еще замечания?
Есть ли какие еще замечания?
Господа, может создать подтемы - нитрование, востановление...
а то вроде есть что написать, а как подумаешь зачем народу какой то кродил ) с дуру
а так в подтему какбы
а то вроде есть что написать, а как подумаешь зачем народу какой то кродил ) с дуру
а так в подтему какбы
Кохайтеся, чорнобриві...