1. Скачал, скомпилировал. Первое впечатление - стал медленнее (на 30%) работать расчет SCF в HF.

2. Базис def2-sv(p) заменили на def2-svp, результаты расчета энергии разные.
http://www.nwchem-sw.org/index.php/Spec ... #post_2844Nudged Elastic Band of Jonsson et al.
Zero temperature string method of Vanden-Eijnden et al.
Я проверял на базисах def2-tzvp, def2-tzvpp, def2-qzvpp - энергии для версий 6.1.1 и 6.3 совпадают с точностью до последнего знака, а время выполнения разное, причем после export ARMCI_NETWORK=SOCKETS некоторые задачи на 6.3 стали быстрее выполнятся, а некоторые медленне, чем на 6.1.1.sanya1024 писал(а):Базисы def2-sv(p) и def2-svp разные (сравните) -- поэтому и результаты разные.
У меня в планах использвать такую 64-ядерную плату.endlesslake писал(а):ARMCI_NETWORK=SOCKETS с патчем?
Кстати, использование CUDA кто нибудь успел попробовать?
amik: Сообщение содержало ссылки на незаконные или пиратские программы, чем нарушало правила форума. Удалено. Автору предупреждение.endlesslake писал(а): Кстати, использование CUDA кто нибудь успел попробовать?
Как попробуете напишите в форум!kbob писал(а):endlesslake писал(а): У меня в планах использвать такую 64-ядерную плату.
http://www.parallella.org/
заказал 1 шт.
Программный пакет Terachem - первый и единственный на данный момент софт для квантово-химических расчетов, поддерживающий ускорение всех операций при помощи CUDA. Данная программа имеет "джентельментский" набор квантового химика - оптимизация, поиск седловых точек, численный расчет колебательных спектров, QMMM модуль для воды, набор базисов и т.д.
Единственное что этот чип умеет -- складывать и умножать. Даже деление не поддерживает, не говоря уже о трансцендентных функциях которых полно в квантовой химии. В принципе сойдет только для умножения матриц разве что, нет?kbob писал(а):У меня в планах использвать такую 64-ядерную плату.endlesslake писал(а):ARMCI_NETWORK=SOCKETS с патчем?
Кстати, использование CUDA кто нибудь успел попробовать?
http://www.parallella.org/
заказал 1 шт.
В общем да, но за 10 тактов поделит точно, скорее всего меньше чем за 5. Тесла делит за 6 тактов. Попробовал найти софтверный эмулятор деления, нашел вот это и в ужасе закрыл. Может вы знаете что получше?endlesslake писал(а):Обычный процессор (не говоря уже о всяких теслах) тоже деление не за такт делает, так что не факт, что делить эта штука будет сильно медленнее из-за этого. Кроме того сложения\умножения преобладают и в интегральном коде.
Мне больше не нравится, что там вроде только 32 битные числа с плавающей точкой.
Код: Выделить всё
Program received signal SIGILL: Illegal instruction.
Backtrace for this error:
#0 0x7FAFC616EE08
#1 0x7FAFC616DF90
#2 0x7FAFC527849F
#3 0x2D418E0 in mxinit_
#4 0x6635DC in nwchem_banner_
Недопустимая инструкция
Я обычно компилирую из сырцов.darkchemist писал(а):Добрый день!
Пытаюсь запустить NWChem 6.6 из репозитария Ubuntu. При запуске тестовой задачи (молекула воды) nwchem вылетает с сообщением:
Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой?Код: Выделить всё
Program received signal SIGILL: Illegal instruction. Backtrace for this error: #0 0x7FAFC616EE08 #1 0x7FAFC616DF90 #2 0x7FAFC527849F #3 0x2D418E0 in mxinit_ #4 0x6635DC in nwchem_banner_ Недопустимая инструкция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей