interaction energy

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
oleksandr
Контактная информация:

interaction energy

Сообщение oleksandr » Вс июн 25, 2006 5:16 am

подскажите, плз, как с помощью gaussian можно рассчитать энергию водородной связи комплекса. делается ли это аналогично gamess с bsse или есть какие-то "хитрости"? либо можно посчитать "влоб" :: вычесть из энергии комплекса энергию одной молекулы и поделить на количество связей (водородных)??
бороться и искать, найти и перепрятать

Rt19

Сообщение Rt19 » Пн июн 26, 2006 6:46 pm

Постановка вопроса некорректная. Есть энергия связи двух систем вашего комплекса, соответственно она равна E(A...B)-E(A)-E(B). При использовании нормальных базисных наборов BSSE Вам не грозит. Если хотите улучшить оценку - включите в рассмотрение колебательные моды.

oleksandr
Контактная информация:

Сообщение oleksandr » Пн июн 26, 2006 11:06 pm

можно уточнить понятие нормальных базисных наборов, если не сложно..

я имел ввиду, что в gamess рассчет энергии фрагмента в комплексе [например, E(A)] нужно производитьв базисе всего комплекса и это делается "расстановкой" знаков "-" возле соответствующих атомов системы. а вот как это делается в gaussian я не встречал
бороться и искать, найти и перепрятать

Nord

Сообщение Nord » Пн июл 03, 2006 7:07 pm

oleksandr писал(а):можно уточнить понятие нормальных базисных наборов, если не сложно..

я имел ввиду, что в gamess рассчет энергии фрагмента в комплексе [например, E(A)] нужно производитьв базисе всего комплекса и это делается "расстановкой" знаков "-" возле соответствующих атомов системы. а вот как это делается в gaussian я не встречал
"Нормальные" - имеется в виду то, что "достаточно гибкие чтобы корректно описывать интересующие свойства".
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»