interaction energy
interaction energy
подскажите, плз, как с помощью gaussian можно рассчитать энергию водородной связи комплекса. делается ли это аналогично gamess с bsse или есть какие-то "хитрости"? либо можно посчитать "влоб" :: вычесть из энергии комплекса энергию одной молекулы и поделить на количество связей (водородных)??
бороться и искать, найти и перепрятать
можно уточнить понятие нормальных базисных наборов, если не сложно..
я имел ввиду, что в gamess рассчет энергии фрагмента в комплексе [например, E(A)] нужно производитьв базисе всего комплекса и это делается "расстановкой" знаков "-" возле соответствующих атомов системы. а вот как это делается в gaussian я не встречал
я имел ввиду, что в gamess рассчет энергии фрагмента в комплексе [например, E(A)] нужно производитьв базисе всего комплекса и это делается "расстановкой" знаков "-" возле соответствующих атомов системы. а вот как это делается в gaussian я не встречал
бороться и искать, найти и перепрятать
"Нормальные" - имеется в виду то, что "достаточно гибкие чтобы корректно описывать интересующие свойства".oleksandr писал(а):можно уточнить понятие нормальных базисных наборов, если не сложно..
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки