Большое спасибо за ответы!
Ahha писал(а): ↑Вт ноя 03, 2020 12:55 am
1) поиграться с параметром disk? (ничего конкретного посоветовать не могу, потому что не знаю, в контексте Природы "disk=40" - это мало или много?)
Скорее всего, 40 ГБ может и не хватить, я ставил так и на обычном ПК - природа написала "We need 1.5 GB of memory...". Не знаю, с чем это связано. Сейчас, к сожалению, на ПК не могу выделить больше. Но попрошу побольше места на кластере, спасибо за совет!
amge писал(а): ↑Вт ноя 03, 2020 7:29 am
Вы не указали место для размещения временных файлов (path=), а по умолчанию они создаются на /tmp.
С этим проблем нет, если path не указано, то временные файлы создаются в той же директории, где лежит *.in файл. К слову, я попробовал и с папкой tmp - всё равно та же ошибка записи файла.
Кстати, с памятью больше, чем memory=9250 disk=-9250, всегда выскакивает такая ошибка:
где "цифры" в скобках показывают память disk в байтах. Раз уж зашла речь про это, Вы знаете, что за ошибка такая malloc failed?
Ну и насчёт параллелизации... Системы до (примерно) 105 атомов Природа считает всё уверенно (оптимизация, диполь, гессиан). Я предполагаю, что мои ошибки связаны не с этим.