Free Viewers for Linux, please help!!!
Free Viewers for Linux, please help!!!
Уважаемы участники данного форума, срочно необходима помощь. Приходиться работать под линуксом, другого выбора нет. Срочно необходим хороший визуализатор для простомотра расчетов гауссиан 03. Причем типа надо чтобы был не крякнутый, а свободный, те free. Мне хотелось ,чтобы он мог показывать файлы , в состав которых въодит несколько работ, те оптимизация, частоты, опять оптимизация и пр. Причем хотелось бы ,чтобы программа показывала смещения атомов вдоль нормальных координат, и чтобы можно было "замораживать координаты" при данном колебательном движении.. в идеале хотелось бы что то похожее на ChemCraft, но эта замечательная программа только под виндой.. Пожалуйста ,кто может помогите и дайте ссылки, as soon as possible. I do really need such program
Кто смел тот и съел
-
-
Во-первых, большое спасибо что откликнулся. Понимаешь в чем дело, те программы которые ты перечислил, много хуже чем chemcraft, и с ними возиться очень много.. радикальный вариант хорош, но здесь он не катит, так как тогда надо покупать винду, а босс на это не пойдет. Доступ к удаленной машине под виндой тоже здесь не катит.. так что придется пытаться колдовать с теми программами, котоорые ты написал.. спасибо еще раз!
Кто смел тот и съел
-
Указанные Darth Vasya программы работают хорошо. Но если хочется проще, установи Moltran
http://ichem.unn.ru/Moltran/.
Она бесплатная. Я, правда, пользовался им под Видовс, но смотрел лиунксовские файлы.
Там адрес С.К. Игнатова, будут вопросы напиши.
http://ichem.unn.ru/Moltran/.
Она бесплатная. Я, правда, пользовался им под Видовс, но смотрел лиунксовские файлы.
Там адрес С.К. Игнатова, будут вопросы напиши.