Обсуждаемую методику прилагаю
Все бы ничего, да только в методе сказано, что в конце реакции смесь затвердевает. В реале ничего подобного не происходило (я все-таки опробовал эту пропись). Далее, согласно прописи, реакционку надо разбавлять ледяной водой -125 млSkydiVAR писал(а):Да нет, 125 мл - нормально. В советских методиках часто давались большие избытки дешевых реагентов, не мешающих выделению...
eizo писал(а):У меня насколько помню во время реакции желтый нитропиридиноксид переходил в белый осадок. Потом отгонял избыток и в лед. Потом соду и долго многократно экстрагировать хлорорганикой.
Спасибо коллега SkydiVARSkydiVAR писал(а):Посмотрите здесь.
Мда.. Где его взять только, 4-хлорпиридин? Он не менее доступен (для меня), чем окись 4-нитропиридиназыркало писал(а):Стоит окислять 4-хлорпиридин в ледяной к-те при т-ре не выше 50град. 30% перекисью...
Я, вероятно, выразился не совсем понятно. "Странность" - не в методологии, а в деталях прописи синтеза. Но, сейчас я разобрался в чем дело - просто ошибка в цифре.Cherep писал(а):А в чём странность? нитро так и на бром меняют ацетилбромидом, АФАИК
может попросите посмотреть по БД, я помещу копию туда
Посмотрите Chem.Ber.117,1529 (1984)...TBA писал(а): Мда.. Где его взять только, 4-хлорпиридин? Он не менее доступен (для меня), чем окись 4-нитропиридина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей