Обсуждение потенциальных нововведений
Re: Обсуждение потенциальных нововведений
Ага. Ща потренировался как раз на этом запросе. Сначала импортировал в Марвин, потом экспортировал в в два смайлс-файла, открыл их Ноутпадом и смайлсы поочередно вставил в Сайфайндер.
Может, указать, что для Реаксис - в виде .rdf, а для Сайфайндера - в виде пары смайлсов реакцию обозначать?
Может, указать, что для Реаксис - в виде .rdf, а для Сайфайндера - в виде пары смайлсов реакцию обозначать?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Vanya Ivanov
ну и что в сухом остатке?
реакцию в виде двух SMILES представлять для запросов?
реакцию в виде двух SMILES представлять для запросов?
Не знаю как насчет официального мнения админов, а мне было бы проще, если бы реакцию представляли в виде пары или тройки смайлсов.
.rdf буду обрабатывать только при наличии изрядного куска свободного времени. Но, может, другим удобнее из файла брать?
.rdf буду обрабатывать только при наличии изрядного куска свободного времени. Но, может, другим удобнее из файла брать?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
предлагаю обновить правила раздела в соответствии с требованиями:
я о такой причуде реаксиса не знал, прочитал случайно, возможно поэтому мой запрос и висит без ответа несколько дней
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=115758#p887098
Кратко done.geizerr писал(а):предлагаю обновить правила раздела в соответствии с требованиями:я о такой причуде реаксиса не знал, прочитал случайно, возможно поэтому мой запрос и висит без ответа несколько днейКод: Выделить всё
Гесс писал(а):Кратко done.geizerr писал(а):предлагаю обновить правила раздела в соответствии с требованиями:я о такой причуде реаксиса не знал, прочитал случайно, возможно поэтому мой запрос и висит без ответа несколько днейКод: Выделить всё

а что за хрень "ароматические связи"?
насколько я понимаю это фича смайлсов - мелкие буквы - ароматические атомы.
Вероятно было придумано для расширения функциональности смайлсов, однако результат получился спорный - является ли кольцо ароматическим или нет часто непонятно. Реаксис как я понимаю решил голову не морочить и все делать заглавными. Опенбабель кстати тоже конвертирует все в заглавные смайлсы независимо от того что там в молекуле (возможно где то есть настройка делать и ароматику, но я не искал).
Вероятно было придумано для расширения функциональности смайлсов, однако результат получился спорный - является ли кольцо ароматическим или нет часто непонятно. Реаксис как я понимаю решил голову не морочить и все делать заглавными. Опенбабель кстати тоже конвертирует все в заглавные смайлсы независимо от того что там в молекуле (возможно где то есть настройка делать и ароматику, но я не искал).
- uchebnik fiziki
Ароматические циклы в смайлсах обозначаются строчными буквами, а не прописными, исправьте.Гесс писал(а):Кратко done.
Не совсем так. Хороший тон в отрисовке структур -- кекулизация всех связей, то есть их отрисовка в виде чередования двойных и одинарных. Соответственно, при конвертации в смайлс всё так и сконвертируется. Структуры могут приходить из разных источников и быть с кружочками, но с кружочками работать неудобно, поэтому от них избавляются.Гесс писал(а):Реаксис как я понимаю решил голову не морочить и все делать заглавными. Опенбабель кстати тоже конвертирует все в заглавные смайлсы независимо от того что там в молекуле (возможно где то есть настройка делать и ароматику, но я не искал).
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
и я поддержуAlex Muratoff писал(а):А почему бы и нет! Я поддерживаю. Думаю удобство в этом будет неоспоримое.Marxist писал(а): Я бы предложил добавить к списку разрешённых расширений для вложений основные молекулярные форматы -- .sdf, .smi, .mol, .mol2, .pdb, .xyz, .cdx (?).
- Vanya Ivanov
Народ, сейчас SciFinder CAS работает на поиск?
Вот три недели назад вроде всё работало, а сейчас чей-то ничего не кликается.
У вас как?
Вот три недели назад вроде всё работало, а сейчас чей-то ничего не кликается.
У вас как?
Прекращен доступ к SciFinder/SciFinderN
From ******************** on 2022-03-09 18:53
Уважаемые коллеги!
С 7 марта 2022 году прекращен доступ к SciFinder/SciFinderN.
Российский представитель CAS проинформировал меня, что данный перерыв обсуловлен сложностями переговорного процесса с представителями РФФИ (доступ к SciFinder/SciFinderN был частью централизованного доступа, организованного через РФФИ).
То, что причиной отключения стали финансовые вопросы, внушает осторожный оптимизм. Будем надеяться на возобновление доступа к ресурсу.
С уважением,
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
спасибо за информацию
- Vanya Ivanov
пИчаль ...
и за че свою БД 30 лет назад похерили - нипонятна... экономили, экономисты.
Коль пошла такая пьянка, вот еще на всякий случай:
From: **************
Subject: Важно! Ограничения доступа к CCDC
Date: Wed, 23 Mar 2022 10:43:49 +0300
Глубокоуважаемые коллеги,
представители Кембриджского центра структурных данных сообщили мне, что
они не могут не присоединиться к санкционной политике своего
правительства и, скорее всего, в ближайшее время отключат доступ к
полной онлайн версии ресурса и постараются ограничить работу уже
установленного ПО. Мне кажется, не стоит дожидаться официального письма,
и стоит сохранить за собой возможность работы, установив ПО на компьютер
или ноутбук без доступа к Интернету.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
РЖХим просто продали немцам, еще в конце 90-х, на основе него и создали РеаксисVanya Ivanov писал(а): ↑Пн мар 21, 2022 12:07 amпИчаль ...