Обсуждение потенциальных нововведений
Обсуждение потенциальных нововведений
так, вводим правило, что поиск теперь только по сгенерированным smiles, inchi и тд? перерисовывать структуры ни кого не достало?
- suprachemister
Re: Batch Querying Reaxys (как создать мультипоисковый запро
это хорошо или чтобы прикрепляли SD (.sdf) файл структурной формулы вместо картинки структуры (для поиска как реагент, продукт, катализатор)Cherep писал(а):поиск теперь только по сгенерированным smiles, inchi и тд?
SD (.sdf) файл только для базы reaxys (для scifinder не подходит)
SD (.sdf) файл не подходит для запроса реакции (реагент-->продукт)
Последний раз редактировалось suprachemister Ср окт 06, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Обсуждение потенциальных нововведений
хм. а скафандер инчи, смайлсы переваривает?
Для этого, соответственно, RDF.suprachemister писал(а):SD (.sdf) файл не подходит для запроса реакции (реагент-->продукт)
+!Marxist писал(а):Для этого, соответственно, RDF.
Вот, кстати, есть веб-интерфейсы к бабелю, и кое-где можно даже непосредственно рисовать. Для одиночных структур можно сразу делать обязательным.
http://wwmm-svc.ch.cam.ac.uk/wwmm/html/observer.html -- тут можно рисовать
http://sourceforge.net/projects/webbabel/ -- это можно куда-нибудь залить, благо лицензия позволяет
http://vcclab.org/lab/babel/start.html -- это просто дружественный нам проект.
http://wwmm-svc.ch.cam.ac.uk/wwmm/html/observer.html -- тут можно рисовать
http://sourceforge.net/projects/webbabel/ -- это можно куда-нибудь залить, благо лицензия позволяет
http://vcclab.org/lab/babel/start.html -- это просто дружественный нам проект.
Да нет, нормально, как по мне... Вот структуры в .rtf-файлах слегка напрягают, но запрещать их я бы, пожалуй не стал. Максимум - не рекомендовать... Поелику не один ли фиг - вставить структуру в вордовый файл или прямо в сообщение, а мне проще. А вот как вставлять смайлы в SF - я просто не знаю.Cherep писал(а):... перерисовывать структуры ни кого не достало?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А там что, кроме рисовалки, никаких способов ввода нет? Интересно просто, ни разу не пользовался.SkydiVAR писал(а): А вот как вставлять смайлы в SF - я просто не знаю.
Я бы предложил добавить к списку разрешённых расширений для вложений основные молекулярные форматы -- .sdf, .smi, .mol, .mol2, .pdb, .xyz, .cdx (?). Прорекламировать опенбабель лишний раз не помешает тоже. А вставку структур в вордовом файле надо выжигать калёным железом, ибо хочется иногда схему в органике глянуть -- а она так открывается, что вообще лучше бы не открывалась. Вдвойне плохо, если человек пытается таким образом что-то проиллюстрировать. Надо же, в конце концов, соответствовать современному стандарту и уважать собеседников; неужели картинку сделать сложнее, чем вставить в ворд? Стрельба по воробьям из пушки.
По структуре, мол. формуле, названию или CAS - знаю как искать. А полей для ввода смайлов просто не нашел. Встроенный редактор формул позволяет открывать .mol, .str и .sxf файлы. Остальные - фигушки. Так что, либо .mol (если уж начнем всё остальное запрещать) И структуру, либо только структуру. Смайлы - факультативно либо если просят только Реаксис. ПМСМ.Marxist писал(а):А там что, кроме рисовалки, никаких способов ввода нет? Интересно просто, ни разу не пользовался.SkydiVAR писал(а): А вот как вставлять смайлы в SF - я просто не знаю.
- suprachemister
RD(.rdf) файлы в функции Batch Quering Reaxys не поддерживаются(все вопросы к разработчикам Reaxys)Marxist писал(а): Для этого, соответственно, RDF.
Что касается поиска отдельного вещества, а не фрагмента структуры, то функция Locate в SF определяет структуру из разнообразного количества
торговых, альтернативных тривиальных названий, IUPAC name, СAS номерa
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гм, странно, что скафандер не понимает SMILES 
Я хоть и не ИЗ, но предлагаю разрешить аттачить MOL-формат, т.к. его все понимают.

Я хоть и не ИЗ, но предлагаю разрешить аттачить MOL-формат, т.к. его все понимают.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У товарищи, вы тут такое обсуждаете. Да хоть как нибудь бы рисовали, есть не один пример когда написано не совсем то что должно быть нарисовано.
А вообще потенциальные нововведения так ничего.
Без структурные запросы просьба закрывать и отправлять читать правила.
А вообще потенциальные нововведения так ничего.
Без структурные запросы просьба закрывать и отправлять читать правила.
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.
Здравствуйте люди добрые! Так в чем запрос то делать
? В чем формулу рисовать? Вы уж определитесь пожалуйста. Я вот по старинке ISISDRAW пользуюсь, но вот она по многим параметрам меня не устраивает. Во первых назвать она может (да и то не всегда верно) а уж формулу по названию воспроизвести - это нет. Вот и думаю, что поставить, чтоб и называла и формулы по названию строила и считала молекулярную массу и элементный состав и брутто формулу и запрос требованиям Reaxsys соответствовал. Может что посоветуете?

Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
ACD-Labs тогда ставь, она все это делает. ISIS еще с 64 б - совсе не дружит.nikkochem писал(а): Я вот по старинке ISISDRAW пользуюсь,.... Может что посоветуете?
- Alex Muratoff
А почему бы и нет! Я поддерживаю. Думаю удобство в этом будет неоспоримое.Marxist писал(а): Я бы предложил добавить к списку разрешённых расширений для вложений основные молекулярные форматы -- .sdf, .smi, .mol, .mol2, .pdb, .xyz, .cdx (?).
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......
Ну, тогда уж и rdf для комплекта 

.doc (и .pdf в этом контексте!я бы вообще запретил
всё зависит от пожелания источников знаний -- не в лом ли структуры перерисовывать?
всё зависит от пожелания источников знаний -- не в лом ли структуры перерисовывать?
Коллеги, речь не идет о перечислении ВСЕХ возможных форматов. Напротив, предлагается выбрать ОДИН (максимум - 2-3) формат, в котором будут делаться запросы в разделе. Файлы такого формата должны: 1) создаваться всеми существующими структурными редакторами; и 2) читаться всеми базами данных. Насколько я понимаю, .mol - практически единственный такой формат. Предлагаю принять его за стандарт. Остальные форматы допускать в стандарт после проверки совместимости. Разрешить дополнительно вставлять в сообщение структуру в файле формата .jpg или .png. Запретить (соглашусь с коллегой Cherepом) вставку структур в форматах текстовых редакторов и в .pdf. Смайлы и инчи (кстати - что за зверь?) - тоже только дополнительно к основному файлу базового формата.chemist-s писал(а):Ну, тогда уж и rdf для комплекта
Нет возражений?
Конечно mol-формат самый универсальный, его-то и надо бы использовать в качестве формата запросов. А вот в качестве универсального формата результатов поиска хорошо бы подошел rdf, его выдают Reaxys и SciFinder. Ну и/или pdf, если запрашивающий попросит.