Лабораторный анализ титана
-
Лабораторный анализ титана
Добрый день всем, подскажите пжлст где в России можно сделать лабораторный анализ титана?
Перенесите тему куда надо, если я не туда написала или таковая уже существует.
Перенесите тему куда надо, если я не туда написала или таковая уже существует.
Re: Лабораторный анализ титана
Смотря ченго надо?
В С-Пб-Прометей,
в Мск. - ВИАМ
в. Верх. Салде- ВСМПО
В С-Пб-Прометей,
в Мск. - ВИАМ
в. Верх. Салде- ВСМПО
-
Я тут уточнила, что именно требуется...
В наличии есть 4 образца, взятых с одного участка по периметру. Образцы в виде... камней )) не знаю как правильно.
Эти образцы нужно будет привести в порошковое состояние, выяснить сколько там чего содержится, затем отделить титан и сделать из него стержень... Как половина ручки, например.
Возможно ли это в вышеперечисленных Вами лабораториях?
В наличии есть 4 образца, взятых с одного участка по периметру. Образцы в виде... камней )) не знаю как правильно.
Эти образцы нужно будет привести в порошковое состояние, выяснить сколько там чего содержится, затем отделить титан и сделать из него стержень... Как половина ручки, например.
Возможно ли это в вышеперечисленных Вами лабораториях?
Тогда это совсем другая работа (точнее целых 4).
Вышеперечисленные лаборатории анализируют ТИТАН, а Вы хотите:
1. Анализ неких минералов на содержание титана ( а с чего Вы считаете, что он там вообще есть, тем более в количестве достаточном "на одну ручку"?)
2. Лабораторное восстановление титана из минерала
3. Выплавка стержня
4. Анализ ( какой?) полученного металла в ( см. выше) организациях
Сделать все это можно.
Но Вам это не надо. Потому что будет дорого ( порядок цены- от сотни до нескольких сотен тыс. руб).
1. Анализ неких минералов на содержание титана ( а с чего Вы считаете, что он там вообще есть, тем более в количестве достаточном "на одну ручку"?)
3. Выплавка стержня
Сделать все это можно.
Но Вам это не надо. Потому что будет дорого ( порядок цены- от сотни до нескольких сотен тыс. руб).
РФА в помощь для начала, думаю... Город не указан, так что предположим, что это город по умолчанию, уж РФА-то найти не проблема. Хоть в том же МГУ.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Сергей, спасибо за ответы
1. Анализ неких минералов на содержание титана ( а с чего Вы считаете, что он там вообще есть, тем более в количестве достаточном "на одну ручку"?) - Он там есть, потому что здесь, в Турции, провели подобный анализ (на ручку может и не хватит, но я по-другому не смогла описать форму стержня
)
2. Лабораторное восстановление титана из минерала - ок
3. Выплавка стержня - ок
4. Анализ ( какой?) полученного металла в ( см. выше) организациях - в этом нет необходимости
По поводу цены вопроса... Не думаю, что моё начальство сильно переживает по этому поводу

1. Анализ неких минералов на содержание титана ( а с чего Вы считаете, что он там вообще есть, тем более в количестве достаточном "на одну ручку"?) - Он там есть, потому что здесь, в Турции, провели подобный анализ (на ручку может и не хватит, но я по-другому не смогла описать форму стержня

2. Лабораторное восстановление титана из минерала - ок
3. Выплавка стержня - ок
4. Анализ ( какой?) полученного металла в ( см. выше) организациях - в этом нет необходимости
По поводу цены вопроса... Не думаю, что моё начальство сильно переживает по этому поводу
Ну если у начальства есть лишние деньги - можем организовать такие работы - см. личку.
Serg1,похоже ,у Вас на любую работу цены начинаются от нескольких сотен тысяч, тогда Вам нужно на какой0нибудь другой Форум, а то тут, знаете ,все больше научные сотрудники свои проблемы решаютserg1 писал(а):Тогда это совсем другая работа (точнее целых 4).
3. Выплавка стержня
Сделать все это можно.

Вообще-то этот форум называется "химческий бизнес", а ТС, судя по постановке вопроса, ну ни разу не похож на научного работника, пишущего диссер.
Если есть желающие с 0 решать задачу по самопальной выплавке образцов титана из "неизвестно чего" с последующим анализом за 3 копейки - флаг им в руки. Упомянутые мной главные организации по титану в нашей стране вообще от миллиона бы начали. Так что "ничего личного- просто бизнес"
Если есть желающие с 0 решать задачу по самопальной выплавке образцов титана из "неизвестно чего" с последующим анализом за 3 копейки - флаг им в руки. Упомянутые мной главные организации по титану в нашей стране вообще от миллиона бы начали. Так что "ничего личного- просто бизнес"

Трудно не согласится, вдобавок заказчик всегда должен чётко понимать - чем более мутно и непонятно он излагает задачу, тем дороже обойдётся решение. Если уж заказчик не захотел/не смог внятно сформулировать все свои вопросы, то формулирование их высококвалифицированным спецом будет стоить денег.serg1 писал(а):Если есть желающие с 0 решать задачу по самопальной выплавке образцов титана из "неизвестно чего" с последующим анализом за 3 копейки - флаг им в руки.