Изготовление резиновой оболочки
Приветствую уважаемых участников форума!
Есть практическая задача - необходимо изготовить тороидальную полую резиновую оболочку. Что это за зверь - можно посмотреть вот здесь на рисунке 2: http://www.aae-press.ru/j0050/art008.htm.
Проблема в следующем: оболочку нужно сделать не огромную и черную, как в вышеприведенном источнике, а маленькую (длина ок. 3-5 см, диаметр 1-1,5 см) и красивую (прозрачную или цветную). Заполнить оболочку необходимо гелем (любой достаточно вязкой жидкостью, не газом!).
Прошу помощи и содействия в решении данного вопроса, буду признательна за любой совет. Если известно, как сделать (где сделать), или есть возможность изготовить самостоятельно - готова разумно компенсировать расходы и обсудить возможности сотрудничества.
Есть практическая задача - необходимо изготовить тороидальную полую резиновую оболочку. Что это за зверь - можно посмотреть вот здесь на рисунке 2: http://www.aae-press.ru/j0050/art008.htm.
Проблема в следующем: оболочку нужно сделать не огромную и черную, как в вышеприведенном источнике, а маленькую (длина ок. 3-5 см, диаметр 1-1,5 см) и красивую (прозрачную или цветную). Заполнить оболочку необходимо гелем (любой достаточно вязкой жидкостью, не газом!).
Прошу помощи и содействия в решении данного вопроса, буду признательна за любой совет. Если известно, как сделать (где сделать), или есть возможность изготовить самостоятельно - готова разумно компенсировать расходы и обсудить возможности сотрудничества.
Re: Изготовление резиновой оболочки
да делается все это без проблем на любом заводе РТИ. Если хотите оплатить и проектно-конструкторские работы плюс изготовление опытной партии изделий, то вы не в той теме пишете.
лучше здесь
viewforum.php?f=64
а еще лучше искать на ресурсах резинщиков.
http://niirp.com/
http://www.arubber.ru/nestandart-rti.htm
лучше здесь
viewforum.php?f=64
а еще лучше искать на ресурсах резинщиков.
http://niirp.com/
http://www.arubber.ru/nestandart-rti.htm
Спасибо! Сейчас задам вопрос по профильным ссылкам.
Единственное уточнение, которое представлялось затруднительным к реализации - стенка оболочки должна быть тонкой, т.к. она изгибается в процессе качения. То есть, насколько мне удалось разобраться в теме, это неформовые РТИ.
Единственное уточнение, которое представлялось затруднительным к реализации - стенка оболочки должна быть тонкой, т.к. она изгибается в процессе качения. То есть, насколько мне удалось разобраться в теме, это неформовые РТИ.
Приветствую уважаемых участников форума!
Стенка оболочки должна быть достаточно тонкой, т.к. она изгибается в процессе качения. То есть, насколько мне удалось разобраться в теме, это неформовые РТИ.
Прошу помощи и содействия в решении данного вопроса, буду признательна за любой совет. Вопросы по формату сотрудничества, оплате, объему партии и т.д. - можно сразу на labeta(at)mail.ru
Стенка оболочки должна быть достаточно тонкой, т.к. она изгибается в процессе качения. То есть, насколько мне удалось разобраться в теме, это неформовые РТИ.
Прошу помощи и содействия в решении данного вопроса, буду признательна за любой совет. Вопросы по формату сотрудничества, оплате, объему партии и т.д. - можно сразу на labeta(at)mail.ru
на самом деле они могут быть и формованные вроде камеры для велосипеда или автомобиля, но тогда их нужно будет создавать из нескольких деталей и толщина стенки будет довольно толстой, какой минимальной, надо решать с инженерами(но что-то вроде долей мм). Так же они могут быть и латексными обливными например как медицинские перчатки, детские надувные шарики или презервативы, здесь толщина стенки может быть очень маленькой десятки микрон. Какая толщина подходит вам орять же нужно решать с помощью испытаний на применение в конкретно вашей системе и задач, которые вы ставите и решаете изделеем.
А надо ли делать "оболочку с жидкостью"? может быть подойдет безоболочечный очень мягкий полимер "равномерной плотности"?
Тонкий прочный прозрачный красивый полимерный свободно меняющий форму.
Я не хочу никого обидеть и возможно кому то это поможет - у меня основная ассоциация на такое описание - кондом.
Я не хочу никого обидеть и возможно кому то это поможет - у меня основная ассоциация на такое описание - кондом.
Большое спасибо за Ваш подробный ответ!
2serg1 Не исключаю, и это было бы даже лучшим вариантом! Тогда нет проблем с наполнением оболочки, нет проблем с нарушением ее целостности и т.д. Единственное требование - такой полимер должен формоваться в заданную форму и "катиться". Вот, если посмотрите еще раз на картинку, там в принципе понятен принцип работы - за счет разности трения о ленту, пропущенную через тор, и трения качения по поверхности земли оболочка постоянно подвергается выворачиванию = тележка движется. Если мы маркером поставим точку на поверхности такого тора, то траектория точки в процессе качения = циклоида. Если известен вариант реализации в виде безоболочечного полимера - давайте его обсудим!
2Гесс В данном случае решительно все равно) Если нужное мне изделие будут производить на заводе, специализирующемся на производстве изделий № 2 - пусть! Тем более что санитарно-гигиенические требования никто не отменял, а в данном случае они точно соблюдаются!
2Гесс В данном случае решительно все равно) Если нужное мне изделие будут производить на заводе, специализирующемся на производстве изделий № 2 - пусть! Тем более что санитарно-гигиенические требования никто не отменял, а в данном случае они точно соблюдаются!

Такое изделие технически реализуемо, но думаю, всем кто возьмётся за разработку технологии изготовления будет интересны:labeta писал(а): Вопросы по формату сотрудничества, оплате, объему партии и т.д. - можно сразу на labeta(at)mail.ru
1. Температурный диапазон эксплуатации?
2. Ресурс (количество циклов "проворачивания")?
3. Абразивность поверхности, по которой будет катится?
4. Нужен ли на поверхности рельефный протектор?
5. Сангигиенические требования (контакт с кожей, слизистыми итп)?
2AAN Спасибо за Ваш вопрос. Поясняю:
1. Комнатная температура: в пределах +10...+30, полагаю.
2. Максимальный - это скорее не вопрос, который ставится "до", а вопрос, который хотелось бы понять в процессе технологической реализации. От этого зависит в принципе целесообразность организации производства.
3. Преимущественно оргстекло (катится внутри оргстеклянной трубки, или по сравнительно гладкой поверхности типа пол/стол, не на улице).
4. Нет, гладкая (изделие не для машин, как по приведенной мною ссылке, эксплуатация в помещении).
5. Жесткие - как к детским игрушкам (поэтому презерватив - не самый плохой вариант по соотнесению).
1. Комнатная температура: в пределах +10...+30, полагаю.
2. Максимальный - это скорее не вопрос, который ставится "до", а вопрос, который хотелось бы понять в процессе технологической реализации. От этого зависит в принципе целесообразность организации производства.
3. Преимущественно оргстекло (катится внутри оргстеклянной трубки, или по сравнительно гладкой поверхности типа пол/стол, не на улице).
4. Нет, гладкая (изделие не для машин, как по приведенной мною ссылке, эксплуатация в помещении).
5. Жесткие - как к детским игрушкам (поэтому презерватив - не самый плохой вариант по соотнесению).
Длина и диаметр приведены. А толщина оболочки какая нужна? И какова потребность в этом изделии (штук в месяц).
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
2Jinn К сожалению, на текущей стадии просто нет данных, чтобы определить толщину однозначно. Она должна быть достаточно тонкой, чтобы изгибаться и поддерживать движение тора качением. Первая партия - опытная (до 100 штук), возможно для разных типоразмеров: 90/30, 60/20, 40/13 (длина/диаметр, мм). Затем обсуждаемо, по объему полученных контрактов. Пока изделия нет как такового, говорить о строго прогнозируемом объеме поставок затруднительно.
Да! Забыла добавить - в промышленном производстве известны аналоги. Прикладываю фото готового изделия и описание техпроцесса.
Да! Забыла добавить - в промышленном производстве известны аналоги. Прикладываю фото готового изделия и описание техпроцесса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.