Золотоносные «РИФы»
Золотоносные «РИФы»
Меня очень заинтересовала устоновка для электролизного улавливания, ионов цветных и редкоземельных металлов из концентрированных и слабых растворов таких как, отвалы шлаков и пород, шахтных вод и отстойников,но фирм которые производят такого рода оборудование я не нашел.Помогите пожалуйста разобратся в этой технологии.Если понадобится ваши услуги можем оплатить.Ссылки где есть краткое описание этого оборудованя http://www.mvmplant.com/perspective/filter.html , http://nlegin.ru/izobreteniya/zoloto-iz-grazi.html
Re: Золотоносные «РИФы»
А что сами аффтары то говорят?
Выглядит как-то "мутновато". Возможно что и будет работать, но на довольно больших концентрациях искомых элементов в воде. "Более обычно", как мне представляется для этого используют "хитрые" ионообменные смолы и сорбенты.
Выглядит как-то "мутновато". Возможно что и будет работать, но на довольно больших концентрациях искомых элементов в воде. "Более обычно", как мне представляется для этого используют "хитрые" ионообменные смолы и сорбенты.
С "аффторами" связатся не получилось,телефоны отключены.В золошлаках присудствуют такие элементы как V, Ti, Ba, Mn, P, As, Sr, F, Li, Zr, Cr, Zn, Cu, Pb, Ni, Co ,Ga, La, Be, Mo, Sn, Nb, Yb, Sc, Ge, Bi, Sb, Ag, Y ,Pl,Au причем содержание их довольно велико.Проблема в том что при попытках уловить металлы при помощи винтовых сипораторов и многих других устоновок не увенчалась успехом так как частици драг металлов довольно малы и смывались вместе с водой.Вот и пытаемся найти решение этого вопроса каким не будь другим способом.Запасы нашего золошлака состовляют 27мл тонн,я думаю есть смысл.
-
Может попробовать флотацию? Я думаю для малых частиц это подойдет. Кроме того электролизная установка рассчитана на восстановление ионов, Вы же в сообщении говорите о частичках металлов - это совершенно разные вещи!zjatek писал(а):С "аффторами" связатся не получилось,телефоны отключены.В золошлаках присудствуют такие элементы как V, Ti, Ba, Mn, P, As, Sr, F, Li, Zr, Cr, Zn, Cu, Pb, Ni, Co ,Ga, La, Be, Mo, Sn, Nb, Yb, Sc, Ge, Bi, Sb, Ag, Y ,Pl,Au причем содержание их довольно велико.Проблема в том что при попытках уловить металлы при помощи винтовых сипораторов и многих других устоновок не увенчалась успехом так как частици драг металлов довольно малы и смывались вместе с водой.Вот и пытаемся найти решение этого вопроса каким не будь другим способом.Запасы нашего золошлака состовляют 27мл тонн,я думаю есть смысл.
А вы не хотите попробовать сорбенты на основе углей и торфа? Они очень хорошо ловят всякие металлы, дешевы, а после озоления получаем концентрат.
Как вариант - селективная экстракция комплексов металлов органическими растворителями с последующей регенерацией сольвентов и комплексонов.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
Есть решения на основе сорбентов http://www.innocom.ru/products/review/pstm.html, при необходимости можно доработать, исходя из ваших условий.