Требуется сделать ДСК от 0 до 150С в Москве
Требуется сделать ДСК от 0 до 150С в Москве
Коллеги, может быть кто-то может сделать или подсказать, где можно сделать ДСК для одного-двух образцов в Москве или окрестностях. Образец - ионная жидкость с добавками. Желательно иметь возможность начать с температуры ниже комнатной.
-
Re: Требуется сделать ДСК от 0 до 150С в Москве
Ткнитесь к полимерщикам - каф. ВМС МГУ, Ениколоповский институт - если не сделают, то направят. И Smol может знать.
Спасибо ! Что касается Smol, то формально мы работаем в одном институте, и прибор у них есть. Но я больше к ним не обращаюсь - легче найти на стороне, чем договорится. 

К сожалению, в этом есть значительная доля правды... Сам с этим мучаюсь, ибо я ведь технолог-синтетик, а не химик-аналитик, они у нас как бы отдельно. Поэтому значительную часть анализов (попроще) стараюсь делать сам, силами своих сотрудников. Хотя на сторону пока свои образцы отдавать не приходилось, но кто знает, что нас ждет в будущем...SIG писал(а):...Что касается Smol, то формально мы работаем в одном институте, и прибор у них есть. Но я больше к ним не обращаюсь - легче найти на стороне, чем договорится.
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
В ИНЭОСе есть ДСК, делает Бузин Михаил Игоревич, на него проще как-то напрямую выходить - мы очень мало пересекаемся.С ионными жидкостями ему с высокой вероятностью уже приходилось дело иметь - их одно время у нас очень активно изучали.
ИФХЭ Киселев Михаил Романович 955-44-41
Всем спасибо ! Не люблю просто звонить, и говорить, мол я хрен с бугра, сделайте мне анализ
, однако попробую.

Скажите, что по моей рекомендации.SIG писал(а):Всем спасибо ! Не люблю просто звонить, и говорить, мол я хрен с бугра, сделайте мне анализ, однако попробую.
Марат Ахметов
Кафедра ХиТВМС МИТХТ им.Ломоносова может сделать данный анализ на приборе DSC 204 F1 Phoenix® в короткие сроки.
Sig, интересно, а какие ИЖ и какие добавки?
Вам нужен хороший специалист! ИЖ должны быть обязательно сухими! Некоторые из них с водой образуют сокристаллы и Вы получите уже не те температуры (кристаллизации, плавления и т.д.). Более того, смесь нужно делать в инерте и по возможности либо быстро запресовывать в чашечку ДСК или делать это опять же в инерте. ДСК стоит снимать со скоростью нагрева/охлаждения 5оС/мин. Если будете делать при 20оС/мин, то можете ничего не увидеть - ИЖ из-за вязкости могут не успевать быстро кристаллизоваться. Лучший вариант - это скорость 2оС/мин.
Чаще всего температуры кристаллизации и плавления не совпадают. Для некоторых анионов, таких как (CF3SO2)2N или (FSO2)2N могут наблюдаться еще и несколько тв-тв переходов!
Удачи в исследовании.
Вопросы можно задать на alexzip@mail.ru
Вам нужен хороший специалист! ИЖ должны быть обязательно сухими! Некоторые из них с водой образуют сокристаллы и Вы получите уже не те температуры (кристаллизации, плавления и т.д.). Более того, смесь нужно делать в инерте и по возможности либо быстро запресовывать в чашечку ДСК или делать это опять же в инерте. ДСК стоит снимать со скоростью нагрева/охлаждения 5оС/мин. Если будете делать при 20оС/мин, то можете ничего не увидеть - ИЖ из-за вязкости могут не успевать быстро кристаллизоваться. Лучший вариант - это скорость 2оС/мин.
Чаще всего температуры кристаллизации и плавления не совпадают. Для некоторых анионов, таких как (CF3SO2)2N или (FSO2)2N могут наблюдаться еще и несколько тв-тв переходов!
Удачи в исследовании.
Вопросы можно задать на alexzip@mail.ru
а есть ли у кого ДСК с термовесами?
В Горном есть SDT Q600FOX-7 писал(а):а есть ли у кого ДСК с термовесами?
Ув. Коллеги! В Москве срочно и сейчас можно сделать ДСК?