нужна лаборатория по анализу органических материалов

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
tsarapoid

Re: нужна лаборатория по анализу органических материалов

Сообщение tsarapoid » Пн сен 02, 2024 9:56 am

Polychemist писал(а):
Вт авг 27, 2024 6:29 pm
P.S. Я не вижу повода для дискуссии, мы не так уж по разному и думаем. А на странных людей, типа реально серьёзной нефтяной компании, предлагающей 4 млн.р. за экспедицию в Мирный для обследования нашим роботом водоёма, я не обижаюсь.
$40k в пересчете. слышал в 2000-х экскурсии в Антарктику стоили $10k, не факт что с перелетом. на такие штуки наверное миллионные гранты нужны в долларах, ну хотя бы $100–500k

tsarapoid

Сообщение tsarapoid » Пн сен 02, 2024 10:00 am

Polychemist писал(а):
Пн авг 26, 2024 5:19 pm
Ну и представление о том, что фундаментальные учёные бедны и готовы за гроши схватиться за любою работу - устарело лет на 20. Точнее, есть две группы учёных - реально бедные, без нормальных приборов и реактивов, делающие науку по принципу "впервые в России" и публикующие результаты в мутных журналах.
если гранты есть - им это не нужно, если грантов нет, значит нет и оборудования. сред ученых много профанов, ну или они изучают что-то там теоретическое, не имеющее отношение к реальному производству.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср сен 04, 2024 9:21 am

"не имеющее отношение к реальному производству" - это определение науки. "имеющее отношение к реальному производству" - это разработка технологий, R&D, конструирование и много других хороших слов. Но это не отменяет того, что адекватное реальное производство может прийти к адекватной науке и получить реальную помощь, тем более у нас сейчас, когда многие из описанных "хорошими словами" исчезли.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб сен 28, 2024 2:36 am

tsarapoid писал(а):
Пн сен 02, 2024 9:50 am
Достаточно сказать, что снять спектр ЯМР по фармстатье - возили в Ярославль из Питера, ибо желающих это сделать на месте не нашлось. Просто не нашлось, без обсуждения цен. Вот и думай, что это было. Не сторговались -это я понимаю, но если цены не обсуждались, то речь о "мало" вроде бы не идет. Видимо, "не интересно", "не развивает", "не верю, чтоб мне за работу достаточно по моим меркам заплатили, поэтому и обсуждать не буду"...хз, короче.
В СПбГУ испокон веку снимали и снимают ЯМРы за денюжку. Я даже не представляю, насколько мутным и стремным должен быть заказчик, чтобы представители научного парка СПбГУ отказались с ним даже прайс обсуждать.
hisamazu писал(а):
Ср авг 28, 2024 9:51 am
Честно Вам скажу, я не встречала в своей практике, чтобы кому-то 4 миллиона было "немного".
Утверждение абсолютно бессмысленное в своей категоричности без указания объемов работ и сопутствующих расходов. Если что, 4 миллиона грязными - это 1 человеко-год химика-исследователя среднего уровня квалификации. С весьма скромным набором расходки. А у клеточных биологов, например, один assay kit может эти 4 миллиона стоить.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

tsarapoid

Сообщение tsarapoid » Пн сен 30, 2024 10:51 am

Jokermaniak писал(а):
Сб сен 28, 2024 2:36 am
tsarapoid писал(а):
Пн сен 02, 2024 9:50 am
Достаточно сказать, что снять спектр ЯМР по фармстатье - возили в Ярославль из Питера, ибо желающих это сделать на месте не нашлось. Просто не нашлось, без обсуждения цен. Вот и думай, что это было. Не сторговались -это я понимаю, но если цены не обсуждались, то речь о "мало" вроде бы не идет. Видимо, "не интересно", "не развивает", "не верю, чтоб мне за работу достаточно по моим меркам заплатили, поэтому и обсуждать не буду"...хз, короче.
это сообщение про ямр не я, впрочем писал, ну да ладно.
в фармстатью ямр вставить это наверное еще особое умение нужно,
обычно вставляют какие-то простые методы типа LC или TLC.
думаю далеко не у всех научных лабораторий есть соответствующие аккредитации.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт окт 04, 2024 8:08 pm

tsarapoid писал(а):
Пн сен 30, 2024 10:51 am
в фармстатью ямр вставить это наверное еще особое умение нужно,
обычно вставляют какие-то простые методы типа LC или TLC.
TLC, серьезно?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс окт 06, 2024 3:02 pm

Присоединяюсь к предыдущему оратору. В настоящих фармстатьях (наших и не наших) пишут то, что реально остановит фальсификат, ЯМР, хороший ИК - где проблема?
Про 4 млн - см. обсуждение с коллегой hisamazu - там всё прояснено.

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»