Добрый день!
Уважаемые участники форума, обращаюсь к Вам с просьбой.
Я пишу курсовую работу, на тему "Рынок лабораторной пластиковой посуды". Но, к сожалению, у меня нет знакомых экспертов в этой области(((
Я поискала во всемирной паутине производителей. И поняла, что в России их практически нет. Почему-то на запрос в поисковиках выскакивает все продавцы в основном немецких торговых марок. Нашла несколько компаний, которые торгуют посудой VITLAB и еще PlastiBrand. Но мне кажется, что это достаточно дорогая посуда. Могут ли ее себе позволить лаборатории. И вообще, есть ли тенденция к переходу от стеклянной к пластиковой посуде? В журналах читаю, что в Европе пластиковая лабораторная посуда используется очень широко, а у нас?
Проконсультируйте, пожалуйста, кто сможет!
Заранее благодарю))))
Пластиковая лабораторная посуда
-
Re: Пластиковая лабораторная посуда
Совсем коротенечко
)
Особенно в процессах, сопряженных с нагревом и работой в вакууме.

Из российских производителей простых пластиковых изделий можно назвать, например Экрос http://www.ecros.ru/products/prod_glass.htmlМария, студентка писал(а):Я поискала во всемирной паутине производителей. И поняла, что в России их практически нет. Почему-то на запрос в поисковиках выскакивает все продавцы в основном немецких торговых марок.
Не скажу за весь ассортимент, но наша организация закупала недавно витлабовскую посуду, так полипропиленовые стаканы дешевле аналогичных по объему стеклянных (если это не клинское стеклоМария, студентка писал(а): Но мне кажется, что это достаточно дорогая посуда. Могут ли ее себе позволить лаборатории.

Есть области применения, где пластик никогда не заменит стеклоМария, студентка писал(а): И вообще, есть ли тенденция к переходу от стеклянной к пластиковой посуде?

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)