Пластиковая лабораторная посуда

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Мария, студентка

Пластиковая лабораторная посуда

Сообщение Мария, студентка » Пт июл 02, 2010 11:14 am

Добрый день!

Уважаемые участники форума, обращаюсь к Вам с просьбой.
Я пишу курсовую работу, на тему "Рынок лабораторной пластиковой посуды". Но, к сожалению, у меня нет знакомых экспертов в этой области(((

Я поискала во всемирной паутине производителей. И поняла, что в России их практически нет. Почему-то на запрос в поисковиках выскакивает все продавцы в основном немецких торговых марок. Нашла несколько компаний, которые торгуют посудой VITLAB и еще PlastiBrand. Но мне кажется, что это достаточно дорогая посуда. Могут ли ее себе позволить лаборатории. И вообще, есть ли тенденция к переходу от стеклянной к пластиковой посуде? В журналах читаю, что в Европе пластиковая лабораторная посуда используется очень широко, а у нас?

Проконсультируйте, пожалуйста, кто сможет!
Заранее благодарю))))

amik

Re: Пластиковая лабораторная посуда

Сообщение amik » Пт июл 02, 2010 11:53 am

Совсем коротенечко :?
Мария, студентка писал(а):Я поискала во всемирной паутине производителей. И поняла, что в России их практически нет. Почему-то на запрос в поисковиках выскакивает все продавцы в основном немецких торговых марок.
Из российских производителей простых пластиковых изделий можно назвать, например Экрос http://www.ecros.ru/products/prod_glass.html
Мария, студентка писал(а): Но мне кажется, что это достаточно дорогая посуда. Могут ли ее себе позволить лаборатории.
Не скажу за весь ассортимент, но наша организация закупала недавно витлабовскую посуду, так полипропиленовые стаканы дешевле аналогичных по объему стеклянных (если это не клинское стекло :) )
Мария, студентка писал(а): И вообще, есть ли тенденция к переходу от стеклянной к пластиковой посуде?
Есть области применения, где пластик никогда не заменит стекло :) Особенно в процессах, сопряженных с нагревом и работой в вакууме.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»