Китайские реактивы - за и против
Китайские реактивы - за и против
Здравствуйте, дорогие коллеги!
есть, в общем, насущный вопрос - имеется немного денег, которые хочется потратить на реактивы - разную там низкомолекулярку билдинговую- альдегиды, амины, ХАГ, кетоны и т.п.
Из ценовых соображений склоняемся в сторону кетайских, но опасаемся за кач-во - ибо наслышаны про палладий, который не снимает бензил, бром, который не бромирует и вообще реагенты с содержанием основного в-ва порядка 50%.
В общем, вопрос к тем, кто имеет опыт работы с китайскими реактивами - стоит ли связываться? если да, то какие поставщики надежные? может, есть какието специфические моменты, на которые стоило бы обратить внимание?
спасибо
есть, в общем, насущный вопрос - имеется немного денег, которые хочется потратить на реактивы - разную там низкомолекулярку билдинговую- альдегиды, амины, ХАГ, кетоны и т.п.
Из ценовых соображений склоняемся в сторону кетайских, но опасаемся за кач-во - ибо наслышаны про палладий, который не снимает бензил, бром, который не бромирует и вообще реагенты с содержанием основного в-ва порядка 50%.
В общем, вопрос к тем, кто имеет опыт работы с китайскими реактивами - стоит ли связываться? если да, то какие поставщики надежные? может, есть какието специфические моменты, на которые стоило бы обратить внимание?
спасибо
Re: Китайские реактивы - за и против
Эээ... пользовал триметилфосфит от Aldrich, на к-ром было написано Made in China; проблем не было.
или это не считается?
или это не считается?
Tyrans descendez au cercueil!!!
есть подозрение, что бОльшая часть реактивов от Aldrich, Acros etc - китайского происхождения. Но я имел в виду собственно от китайцев из первых рук...
дык, сами будете растомаживать или через посредника ?
Кохайтеся, чорнобриві...
еще не знаю, то пусть у шефа голова болит 

В Россию китайцы позволяют себе гнать всякое г. так как у нас полная предоплата - правило. А Aldrich и т.п. оплачивают только продукцию соответствующего качества. Если договор будет без предоплаты и с возвратом некондиции за счет поставщика - то верояность, что товар будет достойный гораздо выше.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
это у Вас коллега какие то неправильные китайцы ,ИМХОВ Россию китайцы позволяют себе гнать всякое г.

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А как определить, если работать есть желание впервые, что китаец именно правильный?maks писал(а):это у Вас коллега какие то неправильные китайцы ,ИМХО
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Здравствуйте, коллега! Давно занимаюсь импортом китайских реактивов и очень доволен. Качество в целом выше чем в Акросе, Алдриче, и т.д. Цены в разы ниже. А про скорость поставки я вообще молчу. Кстати, есть солидный склад всяких синтонов - амины, альдегиды и т.д. Если интересно, пишите chemti@mail.ru
рыдаюeugenysavin писал(а):Здравствуйте, коллега! Давно занимаюсь импортом китайских реактивов и очень доволен. Качество в целом выше чем в Акросе, Алдриче, и т.д. Цены в разы ниже. А про скорость поставки я вообще молчу. Кстати, есть солидный склад всяких синтонов - амины, альдегиды и т.д. Если интересно, пишите chemti@mail.ru

Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.
за жемчугом нужно нырять.
А китайский LiAlH4 кто-нибудь использовал? Интересно каков он в сравнении с европейским и российским.
баюс стандартная баночка, лабораторного масштаба, уже давно любая кетайская